Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9
Свернуть
X
-
-
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9
Тема не простая для тех, кто живёт сегодня и трудная для понимания того, что всё сказанное древними пророками будет происходить в будущем. В то жестокое время будет твориться ужасное: "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. " (Мат24) "Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. ....... сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского. .... Но кто попадётся, будет пронзен, и кого схватят, тот падёт от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. .... " (Исаия 13) "Горе городу кровей! ... Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их. ... Но и он переселен, пошел в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрестках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями." (Наум 3) "Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены. " (Осия 13) ___ Ничего духовного я в этих звериных жестокостях не вижу, это будет лютое время, о котором даже думать не хочу сегодня.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вавилон - это руины в городе Эль-Хилла в Ираке.
Иерусалим и Самария с Вавилоном на разных полюсах, не путайте.
Вспомните слова Откровения, гл.181 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.Последний раз редактировалось lglGL; 24 November 2019, 07:03 PM.Комментарий
-
Ну, мы о буквальном и говорим, что он может и не проповедовать убийство детей, а написан в другом ключе. Боль утраты родины, стенания страдающего народа, патриотический в общем.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
О храмовом служении еще пророки Ветхого завета отзывались весьма критически, а первомученик Стефан так и вовсе назвал Иерусалимский храм тем словом, которым обычно называли языческие капища !
- - - Добавлено - - -
Вопрос в том, следует ли считать ТАКОЕ проявление патриотических чувств доброкачественным и богоугодным ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
вы правы, !!!!я себе задал один только вопрос,, а на кой Духу Божему слушать самого Себя , Дух ведь и есть Христос, тело Христа-- ,,Слово,,, а кровь -Истина,, . Значит ,,исповедует,, означает,, говорить, доносить что-то,, . И читаем так,, всякий Дух который говорит что Иисус Христос явился как Слово Божее, как Истина в Слове, есть от Бога.!!! А другой Дух этого не говорит, а говорит что он явился как мужик!!! Теперь мне все понятно. Слава Богу. Аминь.
1-е послание Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/48/4/Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 26 November 2019, 05:25 AM.Комментарий
-
Тема не простая для тех, кто живёт сегодня и трудная для понимания того, что всё сказанное древними пророками будет происходить в будущем. В то жестокое время будет твориться ужасное: "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. " (Мат24) "Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. ....... сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского. .... Но кто попадётся, будет пронзен, и кого схватят, тот падёт от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. .... " (Исаия 13) "Горе городу кровей! ... Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их. ... Но и он переселен, пошел в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрестках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями." (Наум 3) "Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены. " (Осия 13) ___ Ничего духовного я в этих звериных жестокостях не вижу, это будет лютое время, о котором даже думать не хочу сегодня.
3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнём;
Второзаконие 7 глава Библия: https://bible.by/syn/5/7/
Хеттей-террор,аморей-хвалится,ивусей-призирать,хананей-обман(осия 12-7) и т.д.Убей каждый свой ,,,порок, в себе и будь беспорочным ,,Будь чист как Я чист,,,-говорит Господь.Комментарий
-
На середину 600 годов приходятся события исторического упадка и падения Вавилона и исламизация Месопотамии.
Журнал Последнее время, январь/февраль 1998 г., с. 2
«Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного» (Откр. 16:12). Чтобы правильно понять это пророчество, мы должны прежде исследовать некоторые факты древней истории Израиля и Вавилона. В 605 году до P. X. «пришел Навуходоносор, царь Вавилонский к Иерусалиму и осадил его» (Дан. 1:1). Иерусалим был завоеван, и Израиль взят в плен на 70 лет (см. Дан. 9:2). После этих 70 лет началась цепь удивительных событий. Русло реки Евфрат было высушено, Вавилон завоеван с востока, и Израиль был освобожден. Как мы вскоре увидим, эти исторические факты создают основу для правильного понимания Откр. 16:12"
Древний Вавилон располагался на реке Евфрат (см. Иер. 51:63, 64) и был окружен стеной. Река Евфрат протекала через Вавилон, входя и выходя через двое зубчатых ворот, металлические прутья которых достигали дна реки. Когда эти двойные двери, а также все другие входы закрывались, Вавилон становился неприступной крепостью. Древний Вавилон был назван «гордыней», «золотой чашей опьянившею всю землю: народы пили из нее вино и безумствовали» (Иер. 50:32; 51:7). Однако этот город должен был внезапно пасть и подвергнуться разрушению (Иер. 51:8). После этого Бог обратился к Израилю с призывом: «Выходи из среды его, народ Мой» (Иер. 51:45). Как мы вскоре увидим, эти слова в точности повторяются в Книге Откровение применительно к духовному Израилю, который также призывается выйти из современного Вавилона, ибо это очень важно (см. Откр. 17:4, 5; 18:28).Комментарий
-
Современный Вавилон.
В середине 600-х годов, большинство арабских племён сплотилось под знаменем сформировавшегося культа ислама, а иранское государство вступило в период глубокого кризиса.
В 636 г., после череды кровопролитных битв, войска Арабского халифата нанесли решающее поражение персам в битве при Кадисии и окончательно захватили Месопотамию, южная часть которой в то время стала именоваться «Ираком».
Письменные источники IX-X вв. указывают на существование на месте Вавилона небольшой деревни, где располагался административный центр, столица одноимённой области Бабиль (араб. «Вавилон»). В X в. возле руин древнего города, на восточном берегу Евфрата был основан город Эль-Джамиайн, а в XII в. рядом с ним возник город Эль-Хилла; новые поселения использовали для строительства кирпичи, добывавшиеся из руин Вавилона. Постепенно Эль-Хилла превратилась в крупный центр, столицу провинции Бабиль.
Отк.14
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
В Книге Откровение события, география и терминология Ветхого Завета приобретают универсальный смысл и указывают на Иисуса Христа, Божий Израиль и современный Вавилон в конце времен.Комментарий
-
Современный Вавилон.
В середине 600-х годов, большинство арабских племён сплотилось под знаменем сформировавшегося культа ислама, а иранское государство вступило в период глубокого кризиса.
В 636 г., после череды кровопролитных битв, войска Арабского халифата нанесли решающее поражение персам в битве при Кадисии и окончательно захватили Месопотамию, южная часть которой в то время стала именоваться «Ираком».
Письменные источники IX-X вв. указывают на существование на месте Вавилона небольшой деревни, где располагался административный центр, столица одноимённой области Бабиль (араб. «Вавилон»). В X в. возле руин древнего города, на восточном берегу Евфрата был основан город Эль-Джамиайн, а в XII в. рядом с ним возник город Эль-Хилла; новые поселения использовали для строительства кирпичи, добывавшиеся из руин Вавилона. Постепенно Эль-Хилла превратилась в крупный центр, столицу провинции Бабиль.
Отк.14
Исторический упадок и падение Вавилона в середине 600 годов напрямую связаны с завоеваниями как следствие зарождения культа религии ислама и исламизацией Месопотамии. Это религия с собственным культом, в основе которого положены главные культовые обяанности с названием "аркан ад-дин" - "петля суда". Их всего шесть: исповедание, молитва, пост, милостыня, паломничество в Мекку и шестая - "джихад" - "борьба за веру".
В Книге Откровение события, география и терминология Ветхого Завета приобретают универсальный смысл и указывают на Иисуса Христа, Божий Израиль и современный Вавилон в конце времен.
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон(ГЕОН- УЧЕНИЕ-СВЕТ): она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хаддокель( ТИГР- МУДРОСТЬ ) она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат(.РАЗУМ)
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь,,
Бытие 2 глава .......
РАСШИФРОВКА
Сирах 24 ,, Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
3 "я вышла из уст Всевышнего и подобно облаку покрыла землю;
4 я поставила скинию на высоте, и престол мой в столпе облачном;
5 я одна обошла круг небесный и ходила во глубине бездны;
6 в волнах моря и по всей земле и во всяком народе и племени имела я владение:
7 между всеми ими я искала успокоения, и в чьем наследии водвориться мне.
8 Тогда Создатель всех повелел мне, и Произведший меня указал мне покойное жилище и сказал:
9 поселись в Иакове и прими наследие в Израиле.
10 Прежде века от начала Он произвел меня, и я не скончаюсь вовеки.
11 Я служила пред Ним во святой скинии и так утвердилась в Сионе.
12 Он дал мне также покой в возлюбленном городе, и в Иерусалиме власть моя.
13 И укоренилась я в прославленном народе, в наследственном уделе Господа.
14 Я возвысилась, как кедр на Ливане и как кипарис на горах Ермонских;
15 я возвысилась, как пальма в Енгадди и как розовые кусты в Иерихоне;
16 я, как красивая маслина в долине и как платан, возвысилась.
17 Как корица и аспалаф, я издала ароматный запах и, как отличная смирна, распространила благоухание,
18 как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
19 Я распростерла свои ветви, как теревинф, и ветви мои ветви славы и благодати.
20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства.
21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
22 ибо воспоминание обо мне слаще меда, и обладание мною приятнее медового сота.
23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 26 November 2019, 05:07 AM.Комментарий
-
по духу там и написано.
"В Книге Откровение события, география и терминология Ветхого Завета приобретают универсальный смысл и указывают на Иисуса Христа, Божий Израиль и современный Вавилон в конце времен"
Падение старого и создание современного Вавилона знаменуется зарождением в нем культа религии и "петли суда". В трактат которой не входят ортодоксальные корни, последователи ее распространены по всей земле и по-сей день в реальности, а не в духе производят казни, терракты и "упиваются кровью свидетелей Машиаха".
Как вы говорите, в духе.
Отк. 17:15-16"воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;"Последний раз редактировалось lglGL; 26 November 2019, 05:44 AM.Комментарий
-
8 Дочь Вавилона, обреченная на разорение:
блажен тот, кто воздаст тебе
за то, что ты сделала с нами.
9 Блажен тот, кто возьмет и разобьет
твоих младенцев о камень.
Новый русский перевод
Т.е. помимо жажды справедливого воздаяния богопротивному царству в псалме ничего более конкретного нет. Тут не надо ничего аллегорически перетолковывать, оно уже изначально написано в образном ключе.
Вот у Даниила камень разбивает ноги глиняному истукану: мы, как христиане, должны считать ужасным данное событие? А когда с таким камнем сравнивается Христос уже в Новом Завете? Там тоже и на него падают, и он раздавит на кого упадет.Последний раз редактировалось Sleep; 26 November 2019, 09:22 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Значит, это не греховные помыслы, а ВЗРОСЛЫЕ, ВООРУЖЕННЫЕ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ детки злого города.
Хорошее прочтение!
А что ты раньше молчал?
Знал ведь все...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий