Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9
Свернуть
X
-
-
Ув. Саша! При желании иной смысл или как часто говорят духовный, можно придать любому стиху из библии. Поэтому я очень осторожно использую эту возможность и особенно в отношении ветхозаветных стихов. Придали иной смысл стихам, а зачем? И как проверить, что это не заблуждение.
Потому что если в псалом заложен Иудейский смысл и предназначен для иудеев. Христиане с позиции сегодняшнего дня придают, ещё один смысл уже христианский. Зачем? Иисус Христос уже пришёл, исполнил всё, что Ему велел Бог, воскрес и ушёл к Богу. Зачем это все ворошить и ломать копья. Не лучше ли сосредоточится на том, сказал Сын Человеческий и что ведёт в Ц.Б.
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
19 Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».,,
протиоречие ? протиоречие!!! Ваше понимание противоречит этому стиху.Комментарий
-
если один человек исповедуется перед другим ( говорит своё тайное ), то другой его выслушивает(узнаёт) -исповедует. Если человек слушает Иисуса Христа ( как Истину в тебе самом) то ведет ли он тебя? конечно ведёт!!! и ведаешь ли ты Его внутри себя? конечно ведаешь!! Только если ,,ИСТИНА ЖИВЁТ В ТЕБЕ,,Комментарий
-
Ты ни из православных будешь? Это у них там так поставлено, где приходящий исповедается батюшке, а слушающий батюшка исповедует исповедывающего.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;Комментарий
-
3 И Египтяне люди, а не Бог; и кони их плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнётся защитник, и упадёт защищаемый, и все вместе погибнут.
Исаия 31 глава Библия: https://bible.by/syn/23/31/#3Комментарий
-
Нет такого понимания в Писании, чтобы слушающий был исповедующий. Исповедующий и есть тот, кто исповедует то, что у него сокрыто внутри на сердце, а не тот исповедует, кто слушает исповедующего.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Для нас то, что в этом Псалме написано является садизмом. Для Бога уничтожения зла "под корень" является нормальным явлением. Сколько детей погибло в потопе реально?Комментарий
-
Нет такого понимания в Писании, чтобы слушающий был исповедующий. Исповедующий и есть тот, кто исповедует то, что у него сокрыто внутри на сердце, а не тот исповедует, кто слушает исповедующего.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;- --исповедает ,а не исповедует --. говорящий, а не слушающий. Окончания меняешь меняется и смысл. ЕСЛИ НЕ ИМЕЕШЬ ЧТО ДАТЬ ,ТО И НЕЧЕГО ДАТЬ.
- - - Добавлено - - -
А что для вас значит ,, свидетельство о своей вере,,?Комментарий
-
,,Нет такого понимания в Писании, чтобы слушающий был исповедующий,,--- кто ,,исповедует,, тот слушает, а исповедующей тот ,,говорящий,, поэтому и нет. ,, Исповедующий и есть тот, кто исповедует то, что у него сокрыто внутри на сердце,--- с этим я согласен ,но если ты чего то не имеешь то ты и не можешь дать, чтобы что то сказать нужно знать ,что сказать.,,24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.Сирах 24 глава Библия: https://bible.by/syn-77/76/24/#24 .. ,,33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла»Притчи 1 глава Библия: https://bible.by/syn/20/1/#33..,,
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;- --исповедает ,а не исповедует --. говорящий, а не слушающий. Окончания меняешь меняется и смысл. ЕСЛИ НЕ ИМЕЕШЬ ЧТО ДАТЬ ,ТО И НЕЧЕГО ДАТЬ.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это исповедание твоей веры, которая у тебя на сердце. А я же, исповедую Иисуса Христа, Который в моей плоти.Комментарий
-
2. Вы уверены, что вселенский потоп не аллегория?Комментарий
Комментарий