Как Бог это сделал?? Загадка века!
Свернуть
X
-
Немного не пойму, если нас сейчас на земле живет 7 млрд человек-личностей, значит существует 7 млрд личностей Бога? То есть мы уже говорим не о Троице, а о нечто БОЛЬШИХ количествах ЛИЧНОСТЕЙ Бога?Комментарий
-
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Мне сложно сформулировать сам вопрос, ну суть вот в чём. Каким образом Бог сделал так (или же как Он это сотворил практически) что Его творения (мы сейчас рассматриваем время ДО сотворения мира сего) Ангелы получили СПОСОБНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить, принимать решения, получили свободную волю, да и САМУ ЛИЧНОСТЬ? Как Бог сделал ТАК, что сотворенное Им существо стало САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ личностью? Вы понимаете вопрос? Как Он сделал не робота, а нечто ЖИВОЕ, отличное от Себя??
- - - Добавлено - - -
Ну хорошо, давайте возьмем для примера личность Ангела, о котором мы знаем, что он был хорошим, а потом подумал-подумал и сделал выбор не по Божьей воле, став Ему противником-сатаной. Меня интересует, КАК БОГ сотворил личность допустим конкретно этого Ангела, что он смог помыслить не так как Бог и сделать свой собственный выбор?
- - - Добавлено - - -
Вот оно и видно, что Вас мучает желание много знать, быть на месте Бога, это гордыня.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
так этим "явлением" психиатрия занимается, потому как патология. Вы патологию приравниваете к психически здоровому человеку и утверждаете, что индивида, как и личности - такого понятия не существует, потому как это: "иллюзия".
Очень странное заявление.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать, что Бог разделяется на разные личности Сам в Себе??Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Сия тайна велика есть.
Интересна тема про Денницу сына зари, самого могущественного херувима, можно сказать правой руки Творца. Кто он, что он и зачем он? Все в один голос заявляют, что пал денница в результате гордости. Что это у него за гордость такая? Он же не просто херувим, он тот, кто вместе с Творцом участвовал в создании вселенной, всего, что на земле, кроме человека. Только человека Бог создаёт по своему Образу и подобию лично Сам. Что за повод для гордости, чтобы восстать против Бога.Комментарий
Комментарий