Как Бог это сделал?? Загадка века!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от alexb21
    ...

Личность (индивидуальность) - это иллюзия.

Личность и индивидуальность для Вас одно и тоже? Следовательно, у Вас тогда отсутствуют любые индивидуальные проявления и "атрибуты" личности, потому как и личности-то "нет" , а индивидуальности и подавно? ))
    Прелестно(с)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Mirea
      Участник

• 05 July 2019
      • 56

Сообщение от alexb21
      Мы - это Единый Б-г. Удалите иллюзорное представление о себе, и откроется Истина. О чем Иисус и говорил.

С уважением
      Немного не пойму, если нас сейчас на земле живет 7 млрд человек-личностей, значит существует 7 млрд личностей Бога? То есть мы уже говорим не о Троице, а о нечто БОЛЬШИХ количествах ЛИЧНОСТЕЙ Бога?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Mirea
        Мне сложно сформулировать сам вопрос, ну суть вот в чём......Вы понимаете вопрос? Как Он сделал не робота, а нечто ЖИВОЕ, отличное от Себя??
        Даже если Он вам это САм расскажет,вы уверены,что поймёте это? Вы считаете ,что нужно с этого начинать с Ним знакомится?

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Mirea
          Немного не пойму, если нас сейчас на земле живет 7 млрд человек-личностей, значит существует 7 млрд личностей Бога? То есть мы уже говорим не о Троице, а о нечто БОЛЬШИХ количествах ЛИЧНОСТЕЙ Бога?
          Вы заходите в зеркальную комнату. 7 млд. зеркал. Так сколько объектов находится в комнате?

С уважением

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Mirea
            Меня как раз и интересует, КАК сотворить разумную личность, будь я Богом?
            Очень просто -для начала приготовьте 80 процентов "аш два о " потом добавьте немного калия,кальция,марганца ,селена ,посолить ит.д.

Комментарий

• Mirea
              Участник

• 05 July 2019
              • 56

Сообщение от alexb21
              Вы заходите в зеркальную комнату. 7 млд. зеркал. Так сколько объектов находится в комнате?

С уважением
              Вы хотите сказать, что все люди на земле - это одна и та же личность? Что-то я в этом сомневаюсь...

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Личность и индивидуальность для Вас одно и тоже? Следовательно, у Вас тогда отсутствуют любые индивидуальные проявления и "атрибуты" личности, потому как и личности-то "нет" , а индивидуальности и подавно? ))
                Прелестно(с)
                Смотрели мультик "крошка енот"? Озеро оставалось в безличностном покое. Но смотрящий мог видеть себя как множество личностей. Есть документальная книга про историю Билли Миллигана. В этом человеке жило 24 личности. Почитайте. Прелюбопытно.

С уважением

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Бог создает живых существ по Своему образу и подобию... Так же как люди рождают детей.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Mirea
                    Вы хотите сказать, что все люди на земле - это одна и та же личность? Что-то я в этом сомневаюсь...
                    У меня нет задачи рассеивать Ваши сомнения. Но любить ближнего как себя самого можно только если Вы увидите в ближнем себя.

С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Mirea
                      Мне сложно сформулировать сам вопрос, ну суть вот в чём. Каким образом Бог сделал так (или же как Он это сотворил практически) что Его творения (мы сейчас рассматриваем время ДО сотворения мира сего) Ангелы получили СПОСОБНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить, принимать решения, получили свободную волю, да и САМУ ЛИЧНОСТЬ? Как Бог сделал ТАК, что сотворенное Им существо стало САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ личностью? Вы понимаете вопрос? Как Он сделал не робота, а нечто ЖИВОЕ, отличное от Себя??
                      Так же, как Он сделал человека самостоятельной живой личностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirea
                      Ну хорошо, давайте возьмем для примера личность Ангела, о котором мы знаем, что он был хорошим, а потом подумал-подумал и сделал выбор не по Божьей воле, став Ему противником-сатаной. Меня интересует, КАК БОГ сотворил личность допустим конкретно этого Ангела, что он смог помыслить не так как Бог и сделать свой собственный выбор?
                      Если Бог не уточнил - то и не теряйте время, Оно Вам понадобится для своего спасения от своих грехов. Не ищите Божьих тайн, если Им это не открыто, это напрасная потеря времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirea
                      Вот оно и видно, что Вас мучает желание много знать, быть на месте Бога, это гордыня.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от alexb21
                        ....В этом человеке жило 24 личности.
                        так этим "явлением" психиатрия занимается, потому как патология. Вы патологию приравниваете к психически здоровому человеку и утверждаете, что индивида, как и личности - такого понятия не существует, потому как это: "иллюзия".
                        Очень странное заявление.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Mirea
                          Участник

• 05 July 2019
                          • 56

Сообщение от Ольга Владим.
                          Если Бог не уточнил - то и не теряйте время, Оно Вам понадобится для своего спасения от своих грехов. Не ищите Божьих тайн, если Им это не открыто, это напрасная потеря времени.
                          Я понял вашу позицию, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                          Бог создает живых существ по Своему образу и подобию... Так же как люди рождают детей.
                          Вы хотите сказать, что Бог разделяется на разные личности Сам в Себе??

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            так этим "явлением" психиатрия занимается, потому как патология. Вы патологию приравниваете к психически здоровому человеку и утверждаете, что индивида, как и личности - такого понятия не существует, потому как это: "иллюзия".
                            Очень странное заявление.
                            Все религии направленны на то, что бы упразднить индивидуальность и провозгласить единство. Почему именно мое заявление Вы находите странным. Вот родился ребенок. Он не знает о себе ничего из того, что ему потом внушат. Кто он?

С уважением

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Mirea
                              Любопытно, почему вас это интересует? Вы задумали какой-то секретный эксперимент?

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Mirea
                                что сотворенное Им существо стало САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ личностью?
                                Сия тайна велика есть.

Интересна тема про Денницу сына зари, самого могущественного херувима, можно сказать правой руки Творца. Кто он, что он и зачем он? Все в один голос заявляют, что пал денница в результате гордости. Что это у него за гордость такая? Он же не просто херувим, он тот, кто вместе с Творцом участвовал в создании вселенной, всего, что на земле, кроме человека. Только человека Бог создаёт по своему Образу и подобию лично Сам. Что за повод для гордости, чтобы восстать против Бога.

Комментарий

Обработка...