Мне сложно сформулировать сам вопрос, ну суть вот в чём. Каким образом Бог сделал так (или же как Он это сотворил практически) что Его творения (мы сейчас рассматриваем время ДО сотворения мира сего) Ангелы получили СПОСОБНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить, принимать решения, получили свободную волю, да и САМУ ЛИЧНОСТЬ? Как Бог сделал ТАК, что сотворенное Им существо стало САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ личностью? Вы понимаете вопрос? Как Он сделал не робота, а нечто ЖИВОЕ, отличное от Себя??
Как Бог это сделал?? Загадка века!
Свернуть
X
-
Мне сложно сформулировать сам вопрос, ну суть вот в чём. Каким образом Бог сделал так (или же как Он это сотворил практически) что Его творения (мы сейчас рассматриваем время ДО сотворения мира сего) Ангелы получили СПОСОБНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить, принимать решения, получили свободную волю, да и САМУ ЛИЧНОСТЬ? Как Бог сделал ТАК, что сотворенное Им существо стало САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ личностью? Вы понимаете вопрос? Как Он сделал не робота, а нечто ЖИВОЕ, отличное от Себя?? -
Даже не знаю где вы такого человека найдете. Христос точно знает ответ на ваш вопрос, но Он теперь у Отца. Скоро вернется и все узнаете. Стоит признаться, что нет на земле человека, который бы знал все. Иначе мы уже жили бы на Марсе.Комментарий
-
Это оксюморон.
ДО - не было ничего, кроме Царствия Божьего и Самого Бога.
А ангелы - творились после начала творения.
Например Августин считает, что они были сотворены на второй день.
А например я, считаю, что они творились Им по мере надобности.
Ангелы получили СПОСОБНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить, принимать решения, получили свободную волю
, да и САМУ ЛИЧНОСТЬ?
Как Бог сделал ТАК, что сотворенное Им существо стало САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ личностью?
Понимаете?
Одно дело СОТВОРИТЬ, и уже совсем другое - ПОРОДИТЬ!
Творение не наследует качеств Творца, а вот порождение наследует качества ОТЦА!
Поэтому стоит различать - ПОРОДИТЬ И СОТВОРИТЬ!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Ну хорошо, давайте возьмем для примера личность Ангела, о котором мы знаем, что он был хорошим, а потом подумал-подумал и сделал выбор не по Божьей воле, став Ему противником-сатаной. Меня интересует, КАК БОГ сотворил личность допустим конкретно этого Ангела, что он смог помыслить не так как Бог и сделать свой собственный выбор?
- - - Добавлено - - -
Что-то сотворить отдельное, автономно живущее, от Единого просто невозможно. Это бы привело сразу к многобожию. Была создана иллюзия (как она создавалась - отдельная тема) того, что есть самостоятельное творение. Оторвите от дерева листок. Он не исчез мгновенно, хотя он оторван от жизни. Как это возможно? Иллюзия жизни порождает иллюзию самостоятельности. Многие, как мы видим, ловятся здесь в ловушку.
С уважениемКомментарий
-
Мне сложно сформулировать сам вопрос, ну суть вот в чём. Каким образом Бог сделал так (или же как Он это сотворил практически) что Его творения (мы сейчас рассматриваем время ДО сотворения мира сего) Ангелы получили СПОСОБНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить, принимать решения, получили свободную волю, да и САМУ ЛИЧНОСТЬ? Как Бог сделал ТАК, что сотворенное Им существо стало САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ личностью? Вы понимаете вопрос? Как Он сделал не робота, а нечто ЖИВОЕ, отличное от Себя??
- - - Добавлено - - -
Лучше бы ты помолчал и не выказывал свою глупость.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну хорошо, давайте возьмем для примера личность Ангела, о котором мы знаем, что он был хорошим, а потом подумал-подумал и сделал выбор не по Божьей воле, став Ему противником-сатаной. Меня интересует, КАК БОГ сотворил личность допустим конкретно этого Ангела, что он смог помыслить не так как Бог и сделать свой собственный выбор?
Вопрос не об иллюзии жизни, а о ЛИЧНОСТИ.
Личность (индивидуальность) - это иллюзия.
С уважением
Комментарий
-
Никто и никогда не в состоянии мыслить самостоятельно. В Едином, как в белом свете, есть весь спектр красок: каждый охотник желает знать ... Понимаете? Творение просто разбивает единство на составные части. А в составе есть и радикально черный цвет.
Личность (индивидуальность) - это иллюзия.Комментарий
Комментарий