Как Бог это сделал?? Загадка века!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Mirea
    Мне сложно сформулировать сам вопрос, ну суть вот в чём. Каким образом Бог сделал так (или же как Он это сотворил практически) что Его творения (мы сейчас рассматриваем время ДО сотворения мира сего) Ангелы получили СПОСОБНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО мыслить, принимать решения, получили свободную волю, да и САМУ ЛИЧНОСТЬ? Как Бог сделал ТАК, что сотворенное Им существо стало САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ личностью? Вы понимаете вопрос? Как Он сделал не робота, а нечто ЖИВОЕ, отличное от Себя??
    Через свободу выбора. Свобода выбора и определяет творение как личность. От свободы выбора появляется желание, ну а дальше действие или бездействие.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Mirea
      Дааа уж....жаль наш Бог не волшебник(...спасибо за откровение..
      Пожалуйста....
      Бог Всемогущий...Он может всё, но строго согласно законам естества.
      Волшебник, в отличии от Создателя, может творить противоестественное. Такое возможно только в сказках.
      Но Библия не сказка..

Комментарий

• Mirea
        Участник

• 05 July 2019
        • 56

Сообщение от санек 969
        Через свободу выбора. Свобода выбора и определяет творение как личность. От свободы выбора появляется желание, ну а дальше действие или бездействие.
        Меня интересует практическая сторона вопроса - КАК заложить свободу выбора в сотворяемый объект?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Mirea
          Меня интересует практическая сторона вопроса - КАК заложить свободу выбора в сотворяемый объект?
          Нужно сначала теоретически разложить алгоритм. А, потом думать над практической реализацией. Нельзя делать того, чего не понимаешь. Я думаю такой алгоритм можно попробовать создать, а вот как технически реализовать, тут большие трудности возникают.
          Люди при строительстве промышленных манипуляторов неосознанно повторили систему управления человека, правда на примитивном уровне. Но, зато, провели точное разделение между, так сказать, мыслительным процессом и системой управления механической частью. На, это они вышли руководствуясь логикой.
          Ты желаешь знать то, чего ещё никто на Земле не осмыслил. Так, скромные попытки, которые называют ИИ.

Способность человека мыслить - это программа, программа написанная Высшим разумом, поэтому, если ты желаешь её понять, думаю это возможно, ты должен мыслить иначе.

Например, состояние "автопилота" показало мне в своё время, как устроена система управления (СУ) человека и я имел возможность сравнить это с СУ промышленного робота. И сделать выводы.
          Потом, стало интересно, как организована передача информации от пальца в голову, но так, чтобы мы знали откуда пришла информация. Боль это информация, если наступили на колючку, то сигнал прилетает в голову, но мы точно знаем откуда он прилетел и отдёргиваем ногу, как следствие ряда программных операций. Я это разгадал, я понял как это Создатель реализовал, оказалось очень просто.
          Но, это низкий уровень, хотя сложность его исполнения для людей будет велика. Проблема в постоянной самообучаемости вспомогательных систем. Учится не только, так сказать, главный процессор, отвечающий за мышление, но и все вспомогательные системы.

Чтобы ответить на твой вопрос, нужно попыхтеть, я полагаю, нужно начинать с с описания самого процесса выбора, и с уровня маленького ребёнка. Проще смотреть. И пытаться создавать алгоритм поведения.
          Я даже побаиваюсь начинать, составлять взаимозависимые пункты, там может оказаться огромное их число.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Mirea
            Участник

• 05 July 2019
            • 56

Сообщение от санек 969
            Способность человека мыслить - это программа, программа написанная Высшим разумом, поэтому, если ты желаешь её понять, думаю это возможно, ты должен мыслить иначе. .
            Вот, хочу понять этот алгоритм!

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Кадош
              "Возвещу определение Ты - Сын Мой, Я ныне РОДИЛ Тебя! "
              И Пока Он не родил Вас свыше - Вы лишь Его творение...
              Потому Христос и говорит: "Должно Вам родиться свыше!"
              Вы не в теме. Автор данной темы спросил, как Бог создал человека разумным, имеющим сознание? Причем тут рождение? А до рождения свыше у человека нет ни разума ни сознания? Сначала сотворение, потом рождение. Но разум и сознание появляются с момента сотворения.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Mirea
                Вот, хочу понять этот алгоритм!
                Для этого нужно техническое мышление, не обязательно быть механиком и программистом, но быть инженером и конструктором обязан.
                Эта затея не одного дня.
                Просто попробуй описать действие свободы выбора. скажем двухлетнего ребёнка, при выборе конфеты и ты обнаружишь, сколько степеней свободы появляется. Не задаваясь вопросом, как работает ПО свободы выбора.
                Например: мы предлагаем ребёнку в двух руках две разные конфеты. Какие действия может произвести ребёнок?
                1. взять одну понравившуюся конфету.
                2. взять обе.
                3. отказаться от предложения.
                В каждом случае была мотивация, которая основана на его предыдущем опыте. Вывод: с этого возраста начинать поздно, нужно опускаться ниже, к тому моменту, где начинается накопление первоначальной информации, которая в будущем станет мотивировать человека на выбор.
                При выборе конфеты ребёнок может руководствоваться прошлым опытом.
                Например: 1. одна из конфет ему знакома, тогда
                а) он может её выбрать, потому, что она ему понравилась.
                б) наоборот выберет другую, потому, что знакомая не понравилась,
                Более сложный выбор осуществляется, когда человек выбирает по принципу новых ощущений.
                в) конфета не знакома, но знакомы цвета обёртки,
                в1) эти цвета могут нравиться (тут я упрощаю)
                в2) могут не нравиться
                И так далее, запах, форма и ещё, что нибудь.
                Дальше может наступить конфликт интересов, который тоже будет тесно связан с выбором, это нравится цвет, не нравится форма, нравится запах, не нравится обёртка. Всё это будет влиять на выбор.
                Вывод, программа - свобода выбора, очень маленькая при рождении, но тесна связана с опытом, чем больше опыт, тем сложнее программа выбора.
                Если у ребёнка всё ещё происходит на подсознательном уровне, то взрослый человек включает сознание, начинает рассуждать над выбором, потому, что имеет опыт ошибок.
                Реализация ПО свободы выбора столь сложна для осмысления, что можно жизнь на это положить но так и не вместить всего объёма возможных вариантов перекрёстных ссылок.

Вот мы добрались до мотива, нужно ответить, как он формируется, понятно, что в ПО свободы выбора у него главный приоритет, в течении жизни мотив меняется.Но, как мне мыслится, приоритет остаётся главным, технически исполнить приоритет ПО - мотив не сложно.

Вот, примерно так и нужно копать. Понимая, что первоначальная, базовая информация с возрастом меняется, отсюда видим, что ПО человека очень гибкое и растёт вместе с человеком.
                Короче, как только включаю воображение, мой разум виснет. Улыбнулся.

Комментарий

• Mirea
                  Участник

• 05 July 2019
                  • 56

Сообщение от санек 969
                  Для этого нужно техническое мышление, не обязательно быть механиком и программистом, но быть инженером и конструктором обязан.
                  Эта затея не одного дня.
                  Просто попробуй описать действие свободы выбора. скажем двухлетнего ребёнка, при выборе конфеты и ты обнаружишь, сколько степеней свободы появляется. Не задаваясь вопросом, как работает ПО свободы выбора.
                  Например: мы предлагаем ребёнку в двух руках две разные конфеты. Какие действия может произвести ребёнок?
                  Откуда взялась вторая конфета?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Mirea
                    Откуда взялась вторая конфета?

Нижняя строка в вырезки моей цитаты. Улыбнулся. Ты читаешь то, что цитируешь?

Комментарий

• Mirea
                      Участник

• 05 July 2019
                      • 56

Сообщение от санек 969

Нижняя строка в вырезки моей цитаты. Улыбнулся. Ты читаешь то, что цитируешь?
                      У Бога есть Своя конфета, откуда взялась вторая - альтернативная? Мы рассматриваем момент самого первого выбора в истории творения.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5659

СЛОВОМ и из СЛОВА ...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Mirea

В данном контексте под роботом я подразумеваю искусственный интеллект, который является программой, алгоритмами, заложенными разработчиком. и больше вложенных алогритмов этот ИИ ничего не сделает. Все "мысли" ИИ будут крутиться только внутри этих алгоритмов. Сам ИИ ничего нового не придумает, а тем более СЕБЯ он не осознает как личность. Возьмите к примеру Алису.

- - - Добавлено - - -
                          Какую Алису? В стране чудес ?
                          у вас не верные критерии , я выше говорил почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirea
                          Очень просто сделать его разумным, уже говорилось.

Комментарий

• Дмитрий---
                            Участник

• 21 January 2011
                            • 229

Сообщение от Mirea
                            Ну хорошо, давайте возьмем для примера личность Ангела, о котором мы знаем, что он был хорошим, а потом подумал-подумал и сделал выбор не по Божьей воле, став Ему противником-сатаной. Меня интересует, КАК БОГ сотворил личность допустим конкретно этого Ангела, что он смог помыслить не так как Бог и сделать свой собственный выбор?

- - - Добавлено - - -

Вопрос не об иллюзии жизни, а о ЛИЧНОСТИ.
                            На самом деле нет такого примера про какого-то Ангела, который сначала был хороший, а потом стал вдруг ни с того ни с сего плохой. Те места из Библии, которые люди приписывают сатане, на самом деле говорят об обычных людях-царях. В одной главе про царя Вавилонского, а в другой главе про царя Тирского. Именно Тирский царь сравнивается с херувимом, потому что имел отношения с Богом, был как Соломон в славе, которая была у него от Бога. Но сердце его возгордилось и причина гордости была - там она ясно и чётко названа - его обширная ТОРГОВЛЯ, неправедная торговля. От этого сердце его развратилось. Прочитайте внимательно всю главу, не выхватывая из контекста отрывки. Несколько раз упоминается что он - человек и как минимум 2 раза про торговлю. Примерно так же и с царём Вавилона. Вообще царя Тира можно сравнить с Соломоном. Про Соломона тоже можно сказать, что он находился в Эдеме - ведь ему была дана такая мудрость и слава от Бога, весь Израиль не знал ни в чём нужды при его правлении. Но сердце развратилось и он стал как бы низвержен в преисподнюю, то есть духовно всё именно так и есть - был в Эдеме, сердцем, но потом стал строить капища идолам. И причина была в языческих жёнах. У Тирского царя - торговля, а у Соломона - жены из языческих племен - это затмило им отношения с Богом.

По поводу Ангелов, вообще так не сказано, что они имеют свободу выбора. Они суть служебные духи, - так написано. Выбор был у человека, так как Земля была сотворена ВНЕ Небесного Царства.
                            Под "согрешившими ангелами" вполне могут подразумеваться люди - которые были Божиими служителями. Например -Соломон, Саул, царь Тирский и другие, кто потом обольстился и отпал. Потому что слово Ангел упоребляется в двух смыслах. Иоанн Крестительназван именно Ангелом, хотя он просто человек, а так же в Откровении послание семи Церквям - идет обращение к людям-служителям, старшим этих Церквей и они тоже названы Ангелами.

Если рассуждать, то откуда ни с того ни с сего Ангел Божий мог взять в себе гордость? Да еще и в Небесном Царстве, Которое в неприступном Свете? Если взять пример с Адамом - то как он согрешил? Как это произошло? Он же не так, чтобы ни с того ни с сего вдруг взял и возгордился, или еще что, как это представляют себе люди. К нему ведь пришло СЛОВО. Слово ЛЖИ от диавола-змея, и Адам с Евой в это СЛОВО поверили и приняли в себя и как подтверждение этой веры, как печать, был сьеден запретный плод. Они НЕ ПОВЕРИЛИ Богу, но ПОВЕРИЛИ диаволу. Вот и весь "механизм" согрешения. Не было бы этого СЛОВА, не было бы и греха. А отец лжи именно диавол. Который был сотворенный змей. Сотворен, я так понимаю именно на Земле, то есть ВНЕ Небесного Царства. То есть ложь, получается родилась в Эдемском саду, в тот момент, когда змей произнес " Подлинно ли сказал Бог ...? " А значит, ни к какому Ангелу с этой ложью никто не подступал. С этой ложью был подход к человеку.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Mirea
                              У Бога есть Своя конфета, откуда взялась вторая - альтернативная? Мы рассматриваем момент самого первого выбора в истории творения.
                              Я о другом говорил. Наверно, неправильно понял первый пост этой темы.

Комментарий

• Mirea
                                Участник

• 05 July 2019
                                • 56

Сообщение от Elf18
                                Какую Алису? В стране чудес ?
                                у вас не верные критерии , я выше говорил почему.

- - - Добавлено - - -

Очень просто сделать его разумным, уже говорилось.
                                Алиса - ИИ с яндекс браузере.
                                Как сделать его разумным? Вот в чём вопрос!

Комментарий

Обработка...