История Израиля в изложении Духа Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Алексей1984
    Я у Вас не про Моисея и видел спрашиваю, что за блошиные скачки в стороны, спрашиваю может ли Бог жить в рукотворных храмах?
    Вы спрашивали меня не про жильё, а про то, являлся ли Бог в Скинии? я вам ответил...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от валерий2013
      Вы спрашивали меня не про жильё, а про то, являлся ли Бог в Скинии? я вам ответил...
      Но ведь прежде я задал Вам вопрос о жилье, может ли Бог жить, то есть пребывать в изделиях рук человеческих, к примеру в ковчеге Завета?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Алексей1984
        Но ведь прежде я задал Вам вопрос о жилье, может ли Бог жить, то есть пребывать в изделиях рук человеческих, к примеру в ковчеге Завета?
        ....Ковчег символизировал Престол Бога. Иеремия 3:16-17.... и Бог мог через ковчег завета открывать себя людям. Но живёт Он в раю, там где древо жизни, и духом Своим наполняет Вселенную

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от валерий2013
          ....Ковчег символизировал Престол Бога. Иеремия 3:16-17.... и Бог мог через ковчег завета открывать себя людям. Но живёт Он в раю, там где древо жизни, и духом Своим наполняет Вселенную
          А верно ли говорит Писание, что Бог приходил к Аврааму под видом трёх Ангелов и будто бы Бог во Иисуса Христа воплотился?
          А ещё и про то, что Дух Святой может принимать любые формы и образы, к примеру образ голубя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          А в сердцах верующих Бог живёт?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Алексей1984
            Бог во Иисуса Христа воплотился?
            если написано что этот мир сотворил Сын (Колосс.1:17) - то конечно Бог воплотился в Иисуса Христа, а как иначе тогда? кто же ещё мог сотворить человека по Своему образу и подобию?
            А в сердцах верующих Бог живёт?
            духом Своим конечно же живёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А верно ли говорит Писание, что Бог приходил к Аврааму под видом трёх Ангелов
            А ещё и про то, что Дух Святой может принимать любые формы и образы, к примеру образ голубя?
            как видение может

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от валерий2013
              если написано что этот мир сотворил Сын (Колосс.1:17) - то конечно Бог воплотился в Иисуса Христа
              Ну и слава Богу коли так, глупо было бы оспаривать истину, так ведь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              духом Своим конечно же живёт...
              А что это у Него за дух такой, которым Он живёт в верующих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

как видение может
              Не понял что значит виденье, эдакий вид голограммы, которую ныне мы можем видеть на небе?

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6892

Сообщение от nickoyan
                Несомненно, масса вариантов появляется тогда, когда нет твердого основания в чем-либо, ......
                Впрочем, не без нашей на то воли и стремлении!
                Хорошо.
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
                И какое наставление из Быт 4? Что нельзя убивать брата? Очень полезное замечание!
                Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его. (Прит.18:18)
                Легко обвинять виноватого задним числом. Попробуйте понять зачем это написано для нас?
                Например так: Пинхас Полонский: Каин и Авель в динамике - YouTube
                Что думаете?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Diogen
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
                  Если всё Писание богодухновенно, то вот это откуда взялось о знаниях гадательных, знаниях от части, знаниях чрез тусклое стекло, о многогрешии в слове и деле благовестия Христова?

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                  Иак.3:2

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан

1Кор. 13:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.

Объясняет, что нынешнее наше знание какое-то темное, а тогда будет яснейшее.

1Кор. 13:12. Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  показывая, что нынешнее знание неполное
                  Источник: Беседы на первое послание к Коринфянам - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от sergej57
                    тем не менее авторы Книг НЗ около 200 раз делают прямые ссылки на тексты ВЗ Книг
                    (Список прямых новозаветных ссылок на Ветхий Завет)
                    это так.
                    но ....обратили ли Вы внимание, некоторые ссылки "немного не такие"... разнятся и по букве и по смыслу?
                    а некоторых цитат и событий (на которые ссылаются авторы Н.З.) - просто нет в современном писании ветхого завета?
                    куда они подевались?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от Алексей1984
                      Если всё Писание богодухновенно, то вот это откуда взялось о знаниях гадательных, знаниях от части, знаниях чрез тусклое стекло, о многогрешии в слове и деле благовестия Христова?

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                      Иак.3:2

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан

1Кор. 13:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.

Объясняет, что нынешнее наше знание какое-то темное, а тогда будет яснейшее.

1Кор. 13:12. Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      показывая, что нынешнее знание неполное
                      Источник: Беседы на первое послание к Коринфянам - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
                      Сравните:
                      6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                      7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                      8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит;
                      (Чис.12:6-8)
                      "Тусклое стекло" - есть в талмуде термин "аспаклярия", который применяется к нескольким местам Писания, связанным с пророчествами. Мне кажется, что здесь Павел пользуется именно этим понятием.
                      если, конечно. интересно.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Diogen
                        Сравните:
                        6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
                        7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
                        8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит;
                        (Чис.12:6-8)
                        "Тусклое стекло" - есть в талмуде термин "аспаклярия", который применяется к нескольким местам Писания, связанным с пророчествами. Мне кажется, что здесь Павел пользуется именно этим понятием.
                        если, конечно. интересно.
                        Какие именно все Писания богодухновенны, ибо понятно, что свои Павел относит к гадательным, от части, как через тусклое стекло и это не может быть богодухновенным.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Дмитрий брат
                          но ....обратили ли Вы внимание, некоторые ссылки "немного не такие"... разнятся и по букве и по смыслу?
                          Когда Ориген писал толкования на Ветхий Завет, у него было шесть(!) различных текстов Ветхого Завета! А некоторые места Священного Писания имели до восьми разных описаний! (Ориген. Творения.)

Но о том, что Ориген обвинял переписчиков текстов, мне слышать не приходилось...

===========

До середины 20-го века исследователи считали, что достаточно отыскать самую древнюю рукопись, и мы получим самый "правильный", самый достоверный текст Писания. Сегодня уже так не считают...

"Тексты Писания - это не механическая запись "под диктовку". Тексты - живые..." (видео, 45...50 мин).

Последний раз редактировалось sergej57; 14 November 2019, 11:47 PM.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Синедрион, внимательно слушая Стефана, нашел в его речи явную (по их иудейскому пониманию) «хулу-ложь» на Бога Израилева и закон Моисея, искажение истории Израиля, рассказанную Моисеем.
                            Синедрион - это "рожденное от плоти есть плоть" (т.е. ветхий человек в Адаме).
                            Стефан - это "рожденное от Духа есть дух" (т.е. новый человек во Христе).

1Кор.2:14 Душевный человек (= Синедрион) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

1Кор.2:15 Но духовный (Стефан) судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            Буква закона подобна скорлупе. Если ее не отбросить, то и не доберешься до истинного (духовного) смысла текста. А дух скорлупой не питается...

Моисеево покрывало - это плотское (буквальное, "иудейское") понимание закона.

2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                            15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            Без Христа это покрывало не снимается.

2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Лук.24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                            26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                            27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Деян.7:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                              Здесь речь не идет о сохранении внешней формы (буквы закона), но о извращении его внутреннего смысла (духа)...

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6892

это так.
                                а некоторых цитат и событий (на которые ссылаются авторы Н.З.) - просто нет в современном писании ветхого завета?
                                куда они подевались?
                                Может поможет. Сравните: Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) с источником. Считаю, что его идея взята отсюда:
                                И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8) Смысл - посреди них ( в людях), а не в ней (в скинии).
                                Еврейский текст многозначен, одним переводом на другой язык охватить невозможно. Павел берёт тот смысл, который ему удобно, а не переводит "наиболее точно".

Комментарий

Обработка...