История Израиля в изложении Духа Нового Завета
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
....Ковчег символизировал Престол Бога. Иеремия 3:16-17.... и Бог мог через ковчег завета открывать себя людям. Но живёт Он в раю, там где древо жизни, и духом Своим наполняет ВселеннуюКомментарий
-
А ещё и про то, что Дух Святой может принимать любые формы и образы, к примеру образ голубя?
- - - Добавлено - - -
А в сердцах верующих Бог живёт?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
если написано что этот мир сотворил Сын (Колосс.1:17) - то конечно Бог воплотился в Иисуса Христа, а как иначе тогда? кто же ещё мог сотворить человека по Своему образу и подобию?
А в сердцах верующих Бог живёт?
- - - Добавлено - - -
как видение можетКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что это у Него за дух такой, которым Он живёт в верующих?
- - - Добавлено - - -
Не понял что значит виденье, эдакий вид голограммы, которую ныне мы можем видеть на небе?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)
И какое наставление из Быт 4? Что нельзя убивать брата? Очень полезное замечание!
Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его. (Прит.18:18)
Легко обвинять виноватого задним числом. Попробуйте понять зачем это написано для нас?
Например так: Пинхас Полонский: Каин и Авель в динамике - YouTube
Что думаете?Комментарий
-
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан
1Кор. 13:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.
Объясняет, что нынешнее наше знание какое-то темное, а тогда будет яснейшее.
1Кор. 13:12. Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
показывая, что нынешнее знание неполное
Источник: Беседы на первое послание к Коринфянам - читать, скачать - святитель Иоанн ЗлатоустБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
тем не менее авторы Книг НЗ около 200 раз делают прямые ссылки на тексты ВЗ Книг
(Список прямых новозаветных ссылок на Ветхий Завет)
но ....обратили ли Вы внимание, некоторые ссылки "немного не такие"... разнятся и по букве и по смыслу?
а некоторых цитат и событий (на которые ссылаются авторы Н.З.) - просто нет в современном писании ветхого завета?
куда они подевались?Комментарий
-
Если всё Писание богодухновенно, то вот это откуда взялось о знаниях гадательных, знаниях от части, знаниях чрез тусклое стекло, о многогрешии в слове и деле благовестия Христова?
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан
1Кор. 13:12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно.
Объясняет, что нынешнее наше знание какое-то темное, а тогда будет яснейшее.
1Кор. 13:12. Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
показывая, что нынешнее знание неполное
Источник: Беседы на первое послание к Коринфянам - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит;
(Чис.12:6-8)
"Тусклое стекло" - есть в талмуде термин "аспаклярия", который применяется к нескольким местам Писания, связанным с пророчествами. Мне кажется, что здесь Павел пользуется именно этим понятием.
если, конечно. интересно.Комментарий
-
Сравните:
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит;
(Чис.12:6-8)
"Тусклое стекло" - есть в талмуде термин "аспаклярия", который применяется к нескольким местам Писания, связанным с пророчествами. Мне кажется, что здесь Павел пользуется именно этим понятием.
если, конечно. интересно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но о том, что Ориген обвинял переписчиков текстов, мне слышать не приходилось...
===========
До середины 20-го века исследователи считали, что достаточно отыскать самую древнюю рукопись, и мы получим самый "правильный", самый достоверный текст Писания. Сегодня уже так не считают...
"Тексты Писания - это не механическая запись "под диктовку". Тексты - живые..." (видео, 45...50 мин).
Последний раз редактировалось sergej57; 14 November 2019, 11:47 PM.Комментарий
-
Стефан - это "рожденное от Духа есть дух" (т.е. новый человек во Христе).
1Кор.2:14 Душевный человек (= Синедрион) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
1Кор.2:15 Но духовный (Стефан) судит о всем, а о нем судить никто не может.
Моисеево покрывало - это плотское (буквальное, "иудейское") понимание закона.
2Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Лук.24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.Комментарий
-
И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; (Исх.25:8) Смысл - посреди них ( в людях), а не в ней (в скинии).
Еврейский текст многозначен, одним переводом на другой язык охватить невозможно. Павел берёт тот смысл, который ему удобно, а не переводит "наиболее точно".Комментарий
Комментарий