А в чем прикол, если всё наперед знаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от АлександрСлепов
    Хороший вопрос, он побудил меня глянутьв словарь.
    И конечно же Бог не имел ввиду только половые отношения и получения от них удовольствия.

Слово плодитесь имеет одинаковый корень с такими словами как "корова", "дикий осёл", "приносить плод" и на мой взгляд говорит об увеличении популяции.
    Слово же размножайтесь имеет одинаковый корень со словами "величие", "возрастание", "быть большим". И на мой опять же взгляд, в нашем контексте говорит о возрастании как личности в духовном плане.

Правда на мой взгляд духовное возрастание в нашем современном мире сильно упразднено, в отличии от древних, среди которых не было неверущих.
    Или плодитесь - совершайте добрые дела, а размножайтесь - обращайте других в веру.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Ни в коем случае не хочу, чтобы мои слова были восприняты как некая критика, а просто хочу передать своё видение поставленного вопроса. Он подобен вопросу слепого человека: " В чём смысл (прикол?) если вперёд видишь, ещё не дойдя и не ощупав?" "если слышен звук приближающейся машины, зачем переходы, знаки и полоски нарисованные на асфальте?". "Если женщина знает, что родит несовершенного ребёнка, который обязательно будет доставлять ей беспокойства и огорчения, то зачем рождает?" Эти вопросы отчасти полезны, но некоторым приносят ощутимый вред. Нам следует быть с ними осторожными.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от blabla
        Вот смотрите, Всемогущий Бог знает наперед на всю вечность, что произойдёт. То есть, знает, поступим мы так или по-другому? Вот Бог, например, создаёт живое существо. Но Он знает, что сделают аборт или родится мертвым. И в чем смысл? Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе. И почему человек становится жестоким? Бог дал ему такую психологию и эмоции? Бог знает наперед на веки вечные, что произойдет. И в чем тогда интерес? Вот Бог кого-то наставляет, а тот не послушался. Бог же знает заранее, что человек не послушается. Тогда в чём смысл? Может я, конечно, рассуждаю человеческими понятиями. А Бог - это другая сущность. Может у Него нет таких понятий, как интерес, время.
        Нет все не так, все не так, ты попал впросак....

Человек это не плоть которую сотворил Господь. Человек это вдунутый в плоть дух.

И таки да, Бог знает, что вдунутый в плоть дух будет делать и как поступать, но что делать и как поступать выбирает сам дух, у него есть право выбора, выбрать то, или другое.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Дерево в Раю - познания ДОБРА и ЗЛА. Бог запретил вкушать от него, но человек ослушался, согрешил, предал свою свободу и впал в рабство греха -соединился с ним. Библия уже сколько веков кричит читающим что все в ней надо понимать ДУХОВНО, но миллионы читающих ее почему то понимают душевно - исторически, географически, по мудрости своей, грешной, душевной которая есть мерзость перед Господом. Читают же, видят написанное а не делают того что им даже буква показывает. Даже буква показывает что Сам о Себе говорит Христос - Я СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ... Я ИСХОЖУ ИЗ УСТ БОЖЬИХ, ... ИДУ К ОТЦУ МОЕМУ - ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ !!! А человек что твердит - ты человек, парень которому 33 года. То есть Господь господствующих нашим пониманием, нашей мудростью опущен, ослаблен до нашего человеческого уровня. Хотя читаем намек и подсказку- ИЩИТЕ ГОРНЕГО. Так неужели в нашей тупости и себялюбии виноват Бог ???

Комментарий

• Vasilis
            Участник

• 29 May 2019
            • 49

Сообщение от blabla
            Вот смотрите, Всемогущий Бог знает наперед на всю вечность, что произойдёт. То есть, знает, поступим мы так или по-другому? Вот Бог, например, создаёт живое существо. Но Он знает, что сделают аборт или родится мертвым. И в чем смысл? Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе. И почему человек становится жестоким? Бог дал ему такую психологию и эмоции? Бог знает наперед на веки вечные, что произойдет. И в чем тогда интерес? Вот Бог кого-то наставляет, а тот не послушался. Бог же знает заранее, что человек не послушается. Тогда в чём смысл? Может я, конечно, рассуждаю человеческими понятиями. А Бог - это другая сущность. Может у Него нет таких понятий, как интерес, время.
            Думаю так, например, если у вас есть радиоприемник, то вы можете слушать новости из разных стран мира. Однако тот факт, что вы МОЖЕТЕ слушать новости по радио, не означает, что вы обязательно их СЛУШАЕТЕ. Сначала радио нужно включить, а затем выбрать нужную радиостанцию. Из Библии видно, что Бог действует подобным образом. Хотя Он и МОЖЕТ сказать заранее, что произойдет в будущем, он пользуется этой способностью избирательно и по своему усмотрению, оставляя человеку свободу выбора и право самому принимать решение.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от blabla
              у меня есть знакомый, неглупый христианин, который говорит: я люблю удивлять Бога, своим выбором!
              Вы считаете Его глупым ?
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от blabla
                Иисус и сравнивает человечество с полем пшеницы на котором диавол посеял плевелы. Так и человек каким духам даёт приют в обители тела своего в то и соделывается. Верные обитель тела своего храмом Богу и домом молитвы устраивают, а неверные делаются вертепом разбойников домом для злых духов.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Комментарий

Обработка...