А в чем прикол, если всё наперед знаешь?
Свернуть
X
-
-
Ни в коем случае не хочу, чтобы мои слова были восприняты как некая критика, а просто хочу передать своё видение поставленного вопроса. Он подобен вопросу слепого человека: " В чём смысл (прикол?) если вперёд видишь, ещё не дойдя и не ощупав?" "если слышен звук приближающейся машины, зачем переходы, знаки и полоски нарисованные на асфальте?". "Если женщина знает, что родит несовершенного ребёнка, который обязательно будет доставлять ей беспокойства и огорчения, то зачем рождает?" Эти вопросы отчасти полезны, но некоторым приносят ощутимый вред. Нам следует быть с ними осторожными.Комментарий
-
Вот смотрите, Всемогущий Бог знает наперед на всю вечность, что произойдёт. То есть, знает, поступим мы так или по-другому? Вот Бог, например, создаёт живое существо. Но Он знает, что сделают аборт или родится мертвым. И в чем смысл? Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе. И почему человек становится жестоким? Бог дал ему такую психологию и эмоции? Бог знает наперед на веки вечные, что произойдет. И в чем тогда интерес? Вот Бог кого-то наставляет, а тот не послушался. Бог же знает заранее, что человек не послушается. Тогда в чём смысл? Может я, конечно, рассуждаю человеческими понятиями. А Бог - это другая сущность. Может у Него нет таких понятий, как интерес, время.
Человек это не плоть которую сотворил Господь. Человек это вдунутый в плоть дух.
И таки да, Бог знает, что вдунутый в плоть дух будет делать и как поступать, но что делать и как поступать выбирает сам дух, у него есть право выбора, выбрать то, или другое.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Дерево в Раю - познания ДОБРА и ЗЛА. Бог запретил вкушать от него, но человек ослушался, согрешил, предал свою свободу и впал в рабство греха -соединился с ним. Библия уже сколько веков кричит читающим что все в ней надо понимать ДУХОВНО, но миллионы читающих ее почему то понимают душевно - исторически, географически, по мудрости своей, грешной, душевной которая есть мерзость перед Господом. Читают же, видят написанное а не делают того что им даже буква показывает. Даже буква показывает что Сам о Себе говорит Христос - Я СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ, ... Я ИСХОЖУ ИЗ УСТ БОЖЬИХ, ... ИДУ К ОТЦУ МОЕМУ - ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ !!! А человек что твердит - ты человек, парень которому 33 года. То есть Господь господствующих нашим пониманием, нашей мудростью опущен, ослаблен до нашего человеческого уровня. Хотя читаем намек и подсказку- ИЩИТЕ ГОРНЕГО. Так неужели в нашей тупости и себялюбии виноват Бог ???Комментарий
-
Вот смотрите, Всемогущий Бог знает наперед на всю вечность, что произойдёт. То есть, знает, поступим мы так или по-другому? Вот Бог, например, создаёт живое существо. Но Он знает, что сделают аборт или родится мертвым. И в чем смысл? Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе. И почему человек становится жестоким? Бог дал ему такую психологию и эмоции? Бог знает наперед на веки вечные, что произойдет. И в чем тогда интерес? Вот Бог кого-то наставляет, а тот не послушался. Бог же знает заранее, что человек не послушается. Тогда в чём смысл? Может я, конечно, рассуждаю человеческими понятиями. А Бог - это другая сущность. Может у Него нет таких понятий, как интерес, время.Комментарий
-
Вот смотрите, Всемогущий Бог знает наперед на всю вечность, что произойдёт. То есть, знает, поступим мы так или по-другому? Вот Бог, например, создаёт живое существо. Но Он знает, что сделают аборт или родится мертвым. И в чем смысл? Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе. И почему человек становится жестоким? Бог дал ему такую психологию и эмоции? Бог знает наперед на веки вечные, что произойдет. И в чем тогда интерес? Вот Бог кого-то наставляет, а тот не послушался. Бог же знает заранее, что человек не послушается. Тогда в чём смысл? Может я, конечно, рассуждаю человеческими понятиями. А Бог - это другая сущность. Может у Него нет таких понятий, как интерес, время.
Вы считаете Его глупым ?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.Комментарий
Комментарий