А в чем прикол, если всё наперед знаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

ой, еще одна тема для очевидного тролинга .... покайтесь и не клевещите на Творца.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      Я говорю о Боге.
      ок. я ,вероятно, поняла значение Вашей фразы, о кот.спрашивала. Вы считаете, что Бог лишён проявлений,которые свойственны лишь созданиям. И, таким образом, Ему не свойственны различный спектр Божественных эмоций, а также отсутствует Божественная заинтересованности в мотивации, мысл.процессах, действиях созданий? А всё то, что написано о Божественных эмоц.проявлениях - это субъективное отражение восприятия индивидов, для лучшей,более понятной передачи инф-ции читающим?

пс: может не отвечать, кивните ))
      Но данная трактовка(версия) не сопоставляется с тем, на мой взгляд, что создания- "по образу" . А раз у созданий есть эмоции, чув-во юмора и т.д., то логично, что и Источник всего этого хорошо знает и владеет Божественным чув-ом юмора, Божественными эмоциями и т.д..
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от blabla
        Тогда это не Всезнающий и Всемогущий Бог
        в доме Отца Иисуса обителей много

есть множество обителей, где, например, Адольф Шикльгрубер стал великим художником (а НЕ Гитлером), а Иосиф Джугашвили (ко примеру) стал священником (а НЕ Сталиным)
        и есть множество обителей, в которых Андрей Чикатило всю свою жизнь проработал воспитателем в сиротском приюте
        НЕ так уж все и суицидально (ежели в корень посмотреть) ...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          ок. я ,вероятно, поняла значение Вашей фразы, о кот.спрашивала.
          К сожалению, вы ничего не поняли.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            К сожалению, вы ничего не поняли.
            ну нет, так - нет. )
            Может, поэтому и просила Вас дважды объяснить этот вопрос, который не поняла.
            Пусть теперь "сюрприз будет".
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 03 November 2019, 01:06 AM.

(с)

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от scb
              Да знает и управляет.
              Бог дал свободу выбора человеку. И каждый свободен *идти против ражна*.
              Победа Христа над *зверем* и его воинством уже существует в будущем. Но выбор воюещей стороны - это выбор каждого.
              Вы поняли вопрос? Если есть свобода выбора, то знать свободный выбор невозможно. Если же он известен, то значит он чем-то предопределен, а значит никакой не свободный - т.е. нет свободы выбора (максимум иллюзия свободы).

Человек отделился от Бога с момента первого грехоподение.
              И рождаемое от плоти есть плоть. Правда и обладающая свободой возврата к Создателю.
              Невозможно отделиться от Бога - для этого Бог должен разделиться сам в себе на "то что есть Бог" и "то что есть не-Бог". Бог - это первоматерия всего, всё из него состоит, поэтому ничто не может быть вне Бога. Иное утверждение - это язычество. Никогда человек не отделялся от Бога. Максимум что присутствует - это иллюзия отделения, но не реальное отделение.
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                ну нет, так - нет. )
                Может, поэтому и просила Вас дважды объяснить этот вопрос, который не поняла.
                Пусть теперь "сюрприз будет".
                Как же объяснять, если вы слушаете, но не слышите.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от nelson
                  Как же объяснять, если вы слушаете, но не слышите.
                  "спасибо, вы мне очень помогли"(с)

(с)

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от АлександрСлепов
                    Именно, наработки отцов и дедов.

- - - Добавлено - - -

Маньяки - люди одержимые нечистым духом, это поражение приходит от предков. Накопить человеку с рождения такую чашу сложновато.
                    Не сходится... Во-первых, у вполне порядочных родителей часто бывают проблемные дети, а потом, получается, что маньяк как бы не виноват. Это родители виноваты. Получается, что родителей надо сажать вместе с маньяком. Что-то тут не так. А может все-таки перевоплощение?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от blabla
                      Вот смотрите, Всемогущий Бог знает наперед на всю вечность, что произойдёт. То есть, знает, поступим мы так или по-другому? Вот Бог, например, создаёт живое существо. Но Он знает, что сделают аборт или родится мертвым. И в чем смысл? Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе. И почему человек становится жестоким? Бог дал ему такую психологию и эмоции? Бог знает наперед на веки вечные, что произойдет. И в чем тогда интерес? Вот Бог кого-то наставляет, а тот не послушался. Бог же знает заранее, что человек не послушается. Тогда в чём смысл? Может я, конечно, рассуждаю человеческими понятиями. А Бог - это другая сущность. Может у Него нет таких понятий, как интерес, время.
                      Бог создал только двух людей: Адама и Еву, а все остальные миллиарды - жертвы жестокого случая, который называется "похоть родительская". Как сказал Соломон: "На все свое время и случай", в этом и заключается воля Божья. Не Бог создал меня и вас, но мы рождены, чтобы жить и стремиться вверх к истокам всего, что существует.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от VladislavMotkov
                        Бог создал только двух людей: Адама и Еву, а все остальные миллиарды - жертвы жестокого случая, который называется "похоть родительская".
                        Ну наверное когда Бог с казал "плодитесь и размножайтесь", то дал и механизмы для этого размножения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        Не сходится... Во-первых, у вполне порядочных родителей часто бывают проблемные дети, а потом, получается, что маньяк как бы не виноват. Это родители виноваты. Получается, что родителей надо сажать вместе с маньяком. Что-то тут не так. А может все-таки перевоплощение?
                        Чаша копиться в 3-4 поколения - это раз, потом есть ещё роды людей - внешне одинаковы, а семя дыхания жизни разное.
                        И я не совсем понимаю что такое перевоплощение в отношении маньяков.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

И я не совсем понимаю что такое перевоплощение в отношении маньяков.
                          Человек становится маньяком не за одно воплощение, а несколько.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от blabla
                            Вот смотрите, Всемогущий Бог знает наперед на всю вечность, что произойдёт. То есть, знает, поступим мы так или по-другому? Вот Бог, например, создаёт живое существо. Но Он знает, что сделают аборт или родится мертвым. И в чем смысл? Или вот создаёт человека, а он становится маньяком? Он же знает, что станет маньяком, тогда зачем Он его создал? Он мог бы в таком случае его не создавать. Выходит, что Бог создает убийц, тиранов, заранее зная об исходе. И почему человек становится жестоким? Бог дал ему такую психологию и эмоции? Бог знает наперед на веки вечные, что произойдет. И в чем тогда интерес? Вот Бог кого-то наставляет, а тот не послушался. Бог же знает заранее, что человек не послушается. Тогда в чём смысл? Может я, конечно, рассуждаю человеческими понятиями. А Бог - это другая сущность. Может у Него нет таких понятий, как интерес, время.
                            В этом суть развития разума. Если Бог создает человека разумного, то знает, что разум, как и ИИ, создается сначала, как система, а затем эта система набирается опыта путем решения задач. Разум развивается только при мышлении. А мыслить, человека, заставляют стоящие пред ним задачи. Человек разумом ищет её решения и тем самым совершенствует свой мыслительный аппарат. Да, бог знает, что Он делает и знает, что сделает и знает, как это делать.Мы внутри созданного Им потока событий и мы создаем то, что Он задумал.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Ну наверное когда Бог с казал "плодитесь и размножайтесь", то дал и механизмы для этого размножения.
                              Механизмы размножения появились до того, как Он сказал: "плодитесь и размножайтесь". Наверное. Да и само слово "плодитесь и размножайтесь" странное. Разве это не одно и то же? Может быть Бог имел ввиду другое, а не только половые взаимоотношения?

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от VladislavMotkov
                                Механизмы размножения появились до того, как Он сказал: "плодитесь и размножайтесь". Наверное. Да и само слово "плодитесь и размножайтесь" странное. Разве это не одно и то же? Может быть Бог имел ввиду другое, а не только половые взаимоотношения?
                                Хороший вопрос, он побудил меня глянутьв словарь.
                                И конечно же Бог не имел ввиду только половые отношения и получения от них удовольствия.

Слово плодитесь имеет одинаковый корень с такими словами как "корова", "дикий осёл", "приносить плод" и на мой взгляд говорит об увеличении популяции.
                                Слово же размножайтесь имеет одинаковый корень со словами "величие", "возрастание", "быть большим". И на мой опять же взгляд, в нашем контексте говорит о возрастании как личности в духовном плане.

Правда на мой взгляд духовное возрастание в нашем современном мире сильно упразднено, в отличии от древних, среди которых не было неверущих.

Комментарий

Обработка...