"Вы уверены, что в Царство Божие войдут одни дети?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Михаил Беншалом
    Ну и кошмар А какой же это мир? Настоящий? Дорогой Андрей, мой вам искренний совет: выбросьте из головы абсолютно все, что вы там собрали относительно своего понимания Веры и Писаний, и начните хотя бы изучать Библию заново. Потому что ваши вопросы попросту заставляют взяться за голову.
    В Царство Божие войдут те, за кого эти люди будут молить Бога И ДЕТИ
    Ну это Вы Михаил махнули!

Не стоит так категорично говорить, я ведь Вам не приписываю невежество в последней инстанции, а Вы это делаете. Хотите разберём понятие Царства небесного по буквам? Боюсь Вам станет неловко, но я не буду это смаковать и злорадствовать и буду рад, если Вы в этом разберётесь.
    Последний раз редактировалось Андрей1958; 03 November 2019, 06:38 AM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3026

Сообщение от VladislavMotkov
      Да, но только в том случае, если те исправятся. Часто те не исправляются, даже после молитвы святых.
      Молитва святых очень много значит
      Если люди молят о ком-то - это означает что Сам Бог расположил их к этому. Кроме того, 1000 лет Мессианского Царства даны человечеству именно для исправления
      Ведь вы знаете из Писания и комментариев к нему, что Божий Суд будет ПОСЛЕ 1000 лет Царства, когда воскреснут те, кто не был взят в Царство
      Что же касается неисправимых, то молитвы за них наверное будут отвергнуты; но и вряд ли Бог расположит молить за злых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      Не стоит так категорично говорить, я ведь Вам не приписываю невежество в последней инстанции, а Вы это делаете. Хотите разберём понятие Царства небесного по буквам? Боюсь Вам станет неловко, но я не буду это смаковать и злорадствовать и буду рад, если Вы в этом разберётесь.
      Кошмар. Вы хоть видите язык, на котором пишете? Это язык мирского человека, не знающего Бога. Что вы думаете о себе? Кем себя полагаете? Вы считаете что можете спорить и препираться с верующими?
      Эта тема не мирской блог или форум, где блогеры препираются друг с другом, предаются насмешкам и ищут переговорить один одного и получить "лайки". Я не собираюсь препираться с вами, потому что истину вы не ищете. Вы даже не понимаете, что это абсурд: "разобрать по буквам понятие Царства"
      Кошмар
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Что вы думаете о себе? Кем себя полагаете? Вы считаете что можете спорить и препираться с верующими?
        Вы правы, препираться с верующими я не буду. Извините, был не прав.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Что же касается неисправимых, то молитвы за них наверное будут отвергнуты
          Я как раз об этом и пишу. Спасти можно всех, только не все хотят этого. Хоть молись, хоть не молись за них, но насильно мил не будешь.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от iosef
            Ангелы не обязательно имеют значение странных "бесполых" существ. Это слово означает "посланник". Пример тому мы видим в Откровении 2 и 3 главах, когда обращение идет не от Бога к небесным ангелам через живого Иоанна, но к посланникам церквей (также живым тогда людям).
            Это досадная ошибка.
            Обращение Сына Человеческого Иисуса Христа идёт именно к семи Ангелам (духовным существам). Названными Им Ангелами церквей. У верующих есть Ангелы, у народов есть Ангелы. Почему не может быть Ангелов покровителей у церквей?

А каков смысл вашего ответа по теме? Это все верно, но это не касается вопроса о детях - людях, находящихся в особом состоянии духа и плоти.

Сейчас на западе пошла греховная мода: менять пол людей (хотя сделать мужчину из женщины и наоборот современная наука и медицина никак не может, можно лишь уподобить определёнными средствами. Теперь некоторые дошли до того, что насчитывают 56 полов. Но пола - два, как установлено Создателем; и всегда будет два.
            А вот детей некоторым образом можно уподобить как-бы третьему полу; не прямо конечно, но неким сакральным образом. Именно здесь мы видим главное их сходство с ангелами

Возникает вопрос из вашего поста: в Царстве Бога (Будущем Мире) не будет детей?
            Но они там будут. Так говорит Писание. Более того: ИХ есть Царство Небес (Будущий Мир). То есть не только будут, но там они будут ГЛАВНЫМИ, главной ценностью. Это будет самое драгоценное, что там есть
            К сожалению, заблуждение. И Единый Учитель Иисус Христос разъяснил, что в Царстве Бога семейных отношений (половых) и стало быть репродукции не будет. Детей там мы не увидим. Все люди из Великого Множества будут примерно одного возраста.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от iosef
              Вопрос (баптистского верующего): «Вы уверены, что в Царство Божие войдут одни дети?.. Христианская церковь учит, что в Царствие войдут взрослые люди в возрасте Иисуса Христа»

Ответ: прежде всего, в Царство войдут не одни дети, но прежде всего люди, ПОСЛУШНЫЕ Богу и верующие в Спасителя, Им ниспосланного; и возраст их нигде не уточняется. И кто бы и как не учил помимо этого, но это остается главным, так как это написано в Писаниях.
              Сочетать в себе следует качества мудрости змеи и простоты голубя, а взрослый человек уязвлённый грехом простоту принимает за глупость. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

Комментарий

Обработка...