"Вы уверены, что в Царство Божие войдут одни дети?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Андрей1958
    Трудно с этим согласиться. Как только мы цепляемся за выполнение закона, то зачем нам благодать, но как только мы говорим, что спасаемся только благодатью, то предполагаем, что божий Закон больше не нужен и выбрасываем Сына Божия на свалку. Мне кажется, что есть царский путь давно известный. Все люди во все времена спасались только благодатью, что в ветхозаветные времена, что в новозаветные времена, закон необходим только для одного, чтобы не оскотиниться, не деградировать, не поступать, как сказано в Левит, по обычаям земли египетской, соблюдающий всё это ЖИВ БУДЕТ. Не сказано спасён, но жив будет и не истребится такой от народа божия.
    Есть храмовый закон, а есть морально-нравственный закон. Храмовый закон исполнил Христос, пойдя на крест в качестве жертвы за грехи мира. Этот закон Христос пригвоздил ко кресту. Кто исполняет этот закон, тот никакой благодати не получит, потому что возвращается к вещественным началам. А морально-нравственный закон никто не отменял. Христос не для того приходил в мир, чтобы разрешить людям убивать, воровать и насиловать.

Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от VladislavMotkov
      Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
      Я написал о том же, только акценты расставил другие. Но даже если исполните всё повеленное вам ...

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Андрей1958
        Я написал о том же, только акценты расставил другие. Но даже если исполните всё повеленное вам ...
        Не спасетесь, если не будете иметь веру. Но вера без дел мертва.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Не спасетесь, если не будете иметь веру. Но вера без дел мертва.
          Я был знаком с женщиной, которая была парализована 18 лет, последние два года я к ней приходил и мы беседовали о Боге и вере. Скажите, а как быть с ней, ведь у неё не было никаких дел веры? Значит не так всё однозначно? Ведь нужно иметь правильную веру, ибо если она не правильная, то и дела будут ложные. Разве нет?
          Другой пример, тоже мне хорошо известен. Воспитательница детского сада в украинской глубинке, эвакуируется во время войны на восток. Сели в поезд и поехали, кажется в Куйбышев (Самара). Пока ехали раз 10 бомбили и обстреливали со штурмовиков. Она было очень расторопна и во время успевала своих детишек спрятать в овраге, так, что ни один не погиб, но в последнюю бомбёжку её убило пулемётной очередью. Её нашли в овраге с распростёртыми руками, которыми она прикрывала детей.

Она не была христианкой, но если и была, то номинальной, что доподлинно известно от её выжившей сестры. Как быть с такими людьми которые явили жертвенную любовь, но не веру?

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Андрей1958
            Я был знаком с женщиной, которая была парализована 18 лет, последние два года я к ней приходил и мы беседовали о Боге и вере. Скажите, а как быть с ней, ведь у неё не было никаких дел веры? Значит не так всё однозначно? Ведь нужно иметь правильную веру, ибо если она не правильная, то и дела будут ложные. Разве нет?
            До ее парализации она же чем-то занималась. А болезнь оправдывает всякое бездействие. Да и беседовать о Боге и вере - это тоже дело.

Сообщение от Андрей1958
            Другой пример, тоже мне хорошо известен. Воспитательница детского сада в украинской глубинке, эвакуируется во время войны на восток. Сели в поезд и поехали, кажется в Куйбышев (Самара). Пока ехали раз 10 бомбили и обстреливали со штурмовиков. Она было очень расторопна и во время успевала своих детишек спрятать в овраге, так, что ни один не погиб, но в последнюю бомбёжку её убило пулемётной очередью. Её нашли в овраге с распростёртыми руками, которыми она прикрывала детей.

Она не была христианкой, но если и была, то номинальной, что доподлинно известно от её выжившей сестры. Как быть с такими людьми которые явили жертвенную любовь, но не веру?
            Она не была христианкой или не была верующей? Быть христианином и верующим - это не совсем одно и то же. Корчить из себя христианина может каждый, но не каждый верующий способен на жертвенность.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Андрей1958
              Это план сатаны, но нельзя создать атеистическое общество праведных людей.
              Но Цвингли ( основатель Реформатсткой церкви ) считал что небе его встретят и праведные язычники

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

До ее парализации она же чем-то занималась. А болезнь оправдывает всякое бездействие. Да и беседовать о Боге и вере - это тоже дело.
                Она не была христианкой или не была верующей?
                До парализации она закончила с отличием университет биофак и собиралась на работу, но вдруг случился полный паралич, она даже не могла шевелить руками. В разговоре я сильно напрягался, что бы её понять, настолько невнятной была речь. И вот через 16 лет из 18 я попал к ней, как говорится, с первой и последней проповедью и она уверовала. Я хочу сказать о другом, что дел у неё никаких не было, какие дела у парализованного человека. Глядя на неё я всё время представлял того евангельского расслабленного, который 38 лет лежал на своём соломенном вонючем матрасе.

Та же женщина была активной комсомолкой и заместителем заведующей детсада, а на такую должность в то время христианок не выбирали, можете не сомневаться. Ещё замечу, что совестливые люди это не религиозная принадлежность и слава Богу, что они встречаются в обычной жизни. Мы помним слова Спасителя - "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Здесь ничего не сказано о вере в Бога.

Мне кажется, что не очень правильно слова апостола Якова представлять как общий шаблон для определения верующий или нет. Приведу слова ап. Якова в контексте.

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только
                ?

Вот, как я понимаю, что для совершенных, когда вера содействует делам, а для остальных бывает по разному.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Андрей1958
                  До парализации она закончила с отличием университет биофак и собиралась на работу, но вдруг случился полный паралич, она даже не могла шевелить руками. В разговоре я сильно напрягался, что бы её понять, настолько невнятной была речь. И вот через 16 лет из 18 я попал к ней, как говорится, с первой и последней проповедью и она уверовала. Я хочу сказать о другом, что дел у неё никаких не было, какие дела у парализованного человека. Глядя на неё я всё время представлял того евангельского расслабленного, который 38 лет лежал на своём соломенном вонючем матрасе.
                  Она приняла вас, слушала и поверила в Бога. В контексте того, что она парализована, ее дела больше, чем дела тех, кто дрыгает ногами и руками. Взять, хотя бы, бедную женщину, которая пожертвовала храму гроши, а все остальные целые состояния. Христос заметил ее и сказал ученикам, что она пожертвовала больше, чем те богачи. Она пожертвовала все свое дневное пропитание, потому что любит Бога, а те жертвуют от избытка богатства, чтобы повыкабеливаться перед окружающими.

Сообщение от Андрей1958
                  Та же женщина была активной комсомолкой и заместителем заведующей детсада, а на такую должность в то время христианок не выбирали, можете не сомневаться. Ещё замечу, что совестливые люди это не религиозная принадлежность и слава Богу, что они встречаются в обычной жизни. Мы помним слова Спасителя - "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Здесь ничего не сказано о вере в Бога.
                  Мало ли кого не брали на работу в те времена, ведь многие скрывали свою веру в Бога. Хотя, плохо скрывать свою веру, но Бог им судья. Возможно, что Бог наказал эту женщину, скрывающую свою веру.

Сообщение от Андрей1958
                  Мне кажется, что не очень правильно слова апостола Якова представлять как общий шаблон для определения верующий или нет. Приведу слова ап. Якова в контексте.

Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                  а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                  Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                  Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                  Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
                  Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только
                  ?

Вот, как я понимаю, что для совершенных, когда вера содействует делам, а для остальных бывает по разному.
                  Наверное так и есть. Есть 140000 избранных, а есть бесчисленное количество спасенных, но не вошедших в число избранных. Те и те будут жить вечно.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Она приняла вас, слушала и поверила в Бога. В контексте того, что она парализована, ее дела больше, чем дела тех, кто дрыгает ногами и руками.
                    Возможно, что Бог наказал эту женщину, скрывающую свою веру.
                    Ну батенька Вы очень категоричны. Мы сами не знаем как себя поведём в тех или иных обстоятельствах. Мир не чёрнобелый, он разнообразный. Не дай Бог, конечно, почувствовать как трепещет плоть когда к ней приближается смерть. Я просто хотел сказать, что многое зависит от обстоятельств и что Бог не взирает на лица, но на сердце.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Андрей1958
                      Ну батенька Вы очень категоричны. Мы сами не знаем как себя поведём в тех или иных обстоятельствах. Мир не чёрнобелый, он разнообразный. Не дай Бог, конечно, почувствовать как трепещет плоть когда к ней приближается смерть. Я просто хотел сказать, что многое зависит от обстоятельств и что Бог не взирает на лица, но на сердце.
                      Согласен. Я тоже не знаю, что я буду делать, если мне руку оторвет. Я вообще не представляю жизни без руки. Скорее всего я пущу себе в лоб пулю. Я не представляю, что я буду делать, если стану бомжом. Наверное убью всех виновников моего бомжевания и себя отправлю в ад. А часто болезни к славе. Так и парализованная прославила Бога принятием веры. Только титан может осилить все эти страдания и не потерять веру в Бога или не предать Его. А уж стать верующим, так это вообще Богу подобно.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Только титан может осилить все эти страдания и не потерять веру в Бога или не предать Его. А уж стать верующим, так это вообще Богу подобно.
                        Согласен.

Я вспомнил ещё один случай рассказанный мне очевидцем события. Дело было в вагоне по перевозке военнопленных в Германию. Пока пленных везли их почти не кормили и не поили. Туалет был в тут же в теплушке на 70 человек. Везли больше месяца, можно себе представить этих людей в вагоне полным дерьма и уже умерших людей. Перевозили из одного лагеря в другой в связи с наступлением Красной Армии. Кто-то из немцев бросил в вагон полбуханки чёрного хлеба и все пленные стали за него драться. Кто был слаб тех сразу отбросили, но кто хоть как-то мог противостоять вцепился в горло соседу, чтобы отломать хоть кусочек от буханки.

Получилось так, что одному всё-таки удалось схватить весь кусок хлеба и прижать к костлявой груди. Как его не били, но хлеб он не выпускал и вот, один из пленных влез на него и стал душить. В вагоне было темно, но он успел увидеть, что душит его собственный сын. Тогда из последних сил отец возопил:"Что ты делаешь сын?", но тот с озверелыми глазами доделал своё дело.

Какие мы будем в годину испытаний? Бог весть.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Андрей1958
                          Согласен.

Я вспомнил ещё один случай рассказанный мне очевидцем события. Дело было в вагоне по перевозке военнопленных в Германию. Пока пленных везли их почти не кормили и не поили. Туалет был в тут же в теплушке на 70 человек. Везли больше месяца, можно себе представить этих людей в вагоне полным дерьма и уже умерших людей. Перевозили из одного лагеря в другой в связи с наступлением Красной Армии. Кто-то из немцев бросил в вагон полбуханки чёрного хлеба и все пленные стали за него драться. Кто был слаб тех сразу отбросили, но кто хоть как-то мог противостоять вцепился в горло соседу, чтобы отломать хоть кусочек от буханки.

Получилось так, что одному всё-таки удалось схватить весь кусок хлеба и прижать к костлявой груди. Как его не били, но хлеб он не выпускал и вот, один из пленных влез на него и стал душить. В вагоне было темно, но он успел увидеть, что душит его собственный сын. Тогда из последних сил отец возопил:"Что ты делаешь сын?", но тот с озверелыми глазами доделал своё дело.

Какие мы будем в годину испытаний? Бог весть.
                          Правильно написал Соломон: "Человек сам по себе животное".

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от Viktor.o
                            Как дети, а не одни дети. А то можно подумать, что если Иисус сказал "будьте просты, как голуби", то войдут одни только голуби.

Очень хороший и исчерпывающий ответ. Нравится.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал что если кто не родится от Духа не может увидеть Царства Божьего. И ещё сказал, что рождённое от Духа есть - дух. Так может не люди войдут, а дух?
                            ​Да, войдут души в иной плоти - духовной (в одеждах духовных).

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3023

Сообщение от Андрей1958
                              С чего Вы решили, что Царство Небесное - это будущий мир? Я несколько раз предлагал выписать из Евангелия от Матфея все характеристики и подобия Царства Небесного в столбик, проанализировать и убедиться самим, что оно не в будущем мире, а здесь на земле - это школа Иешуа для желающих спастись, где мы являемся учениками.
                              Ну и кошмар
                              А какой же это мир? Настоящий?
                              Дорогой Андрей, мой вам искренний совет: выбросьте из головы абсолютно все, что вы там собрали относительно своего понимания Веры и Писаний, и начните хотя бы изучать Библию заново. Потому что ваши вопросы попросту заставляют взяться за голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                              ​Да, войдут души в иной плоти - духовной (в одеждах духовных).
                              Нет, так не будет; ибо сие ересь вопиющая и противоречие Писаниям
                              Будет Воскресение мертвых, и тогда люди воскреснут во плоти, точно также как и Иисус воскрес во плоти, а не только Духом
                              Как и написано: "Первенец из мертвых"
                              Так написано в Писаниях, а использованная вами ересь называется гностической

- - - Добавлено - - -

В Царство Божье войдут все те, кто живет по заповедям Христа.
                              А также те, за кого эти люди будут молить Бога
                              И ДЕТИ
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Михаил Беншалом
                                А также те, за кого эти люди будут молить Бога
                                Да, но только в том случае, если те исправятся. Часто те не исправляются, даже после молитвы святых.

Комментарий

Обработка...