Евангелие Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от beta
    Обычно под Евангелием подразумевают сказанное Павлом

Но.... в посланиях говорится и о Евангелии Иисуса Христа
    Делить Евангелия на Павлово и Христово, по сути то же, что делить себя на Кифиных, Павловых и Христовых.

Но на самом деле это абсолютно одно и то же Евангелие, кому то данное при жизни Христа, а кому то в духе.

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@willkop

Делить Евангелия на Павлово и Христово, по сути то же, что делить себя на Кифиных, Павловых и Христовых.

Но на самом деле это абсолютно одно и то же Евангелие, кому то данное при жизни Христа, а кому то в духе.

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
      Деление общего! : нельзя "найти и разрубить" книгу, находящуюся во многих домах, головах и сердцах.

Но можно взять "топор", и "рубить" всё это же самое прям в сердце... то "ВЗ соединили с НЗ ЗРЯ", то "Вы крещены не тем, кем нужно, а если и тем, то не тогда!", то "Вы не так веруете, как нужно!"

Главное, чтоб все занялись тем, чем заняты смотрящие в телевизор: зажигательным "поиском врагов"... ВЕЗДЕ!

А когда ищешь врага в "ком-то", то не до себя!

а жизнь проходит...!

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Просто чел

Какие бы практики Павел не применял, согласно своей вере, но ЕГО ЕВАНГЕЛИЕ действительно расходится с Евангелием (учением) Иисуса Христа, который говорил, что суть христианской жизни человека - это забота о ближнем (а не болтовня по округе: "Иисус умер за мои грехи", как это происходит сейчас).
        Думаю, что Вы ошибаетесь. Евангелие возвещенное Павлом не отличается от Евангелия которое возвещал Иисус лично. Просто Павла не поняли, и извратили как и прочие Писания к своей погибели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Самая важная тема. И надо бы сначала принимать Евангелие Иисуса Христа, Господа нашего. Так, с чего же начало Евангелия?

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
        как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

А начало Евангелия: приготовьте путь Господу! Он будет крестить вас Духом Святым.

А вы уже крещены без Него, даже не приготовив путь Ему....
        Кого ведет Бог лично Сам, тот подобно как Адам, он Богом направляет путь, не может он с него свернуть......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        Я и не делю.....
        Сообщение от willkop
        Да, одно и то же....

Сообщение от willkop
        Да, так и есть................. Вы о чем????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
        Да да, расскажите поподробней что до вас иудейскому Машиаху.☺
        А Вы ведь лично себя осудили.... жаль Вас...............
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13863

Сообщение от beta
          Думаю, что Вы ошибаетесь. Евангелие возвещенное Павлом не отличается от Евангелия которое возвещал Иисус лично. Просто Павла не поняли, и извратили как и прочие Писания к своей погибели.

- - - Добавлено - - -

Кого ведет Бог лично Сам, тот подобно как Адам, он Богом направляет путь, не может он с него свернуть......

- - - Добавлено - - -

Я и не делю.....

Да, одно и то же....

Да, так и есть................. Вы о чем????

- - - Добавлено - - -

А Вы ведь лично себя осудили.... жаль Вас...............
          Вам же не чего просто ответить зачем перекрываться сожалением?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Батёк
            Да да, расскажите поподробней что до вас иудейскому Машиаху.☺
            О чем можно говорить с человеком не верующим Писаниям???? Или в еврейских Писаниях нет обещаний того, что Авраам станет отцом множества народов?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13863

Сообщение от beta
              О чем можно говорить с человеком не верующим Писаниям???? Или в еврейских Писаниях нет обещаний того, что Авраам станет отцом множества народов?
              Да но я вас не за Авраама спросил, я вас спросил за иудейского Машиаха. Вы даже не можете ни чего сказать каким боком к вам иудейский Машиах? Если вы даже имя его не можете произнести не его не его Отца.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Батёк
                Да но я вас не за Авраама спросил, я вас спросил за иудейского Машиаха. Вы даже не можете ни чего сказать каким боком к вам иудейский Машиах? Если вы даже имя его не можете произнести не его не его Отца.
                Машиах Семя Аврама, мы так же благословляемся в Авраме, вот таким боком к нам Машиах и есть.

Имя дело немного относительное. Многие имена на других языка звучат не так как на оригинальном.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13863

Сообщение от beta
                  Машиах Семя Аврама, мы так же благословляемся в Авраме, вот таким боком к нам Машиах и есть.

Имя дело немного относительное. Многие имена на других языка звучат не так как на оригинальном.
                  Так может в оригинале оно и звучит более правда подробнее к примеру Варавва это БарАбба СынОтца вполне иудейский Машиах.☺ Разбойник на кресте вполне соответствует иудейскому ревнителю веры устроившему в Храме погром римлянским аккупантам.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Батёк
                    Так может в оригинале оно и звучит более правда подробнее к примеру Варавва это БарАбба СынОтца вполне иудейский Машиах.☺ Разбойник на кресте вполне соответствует иудейскому ревнителю веры устроившему в Храме погром римлянским аккупантам.
                    Для меня это вообще не проблема называть их так как оно звучит на еврейском. Просто до этого времени не было тех, кто бы это верно озвучил. Ну и Писания бы так написать, чтобы привыкнуть к именам....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13863

Сообщение от beta
                      Для меня это вообще не проблема называть их так как оно звучит на еврейском. Просто до этого времени не было тех, кто бы это верно озвучил. Ну и Писания бы так написать, чтобы привыкнуть к именам....
                      Да вы просто меня не услышали.☺ Скажу вам прямо что Варавва есть настоящий иудейский Машиах который и устроил погром в Храме против римских аккупантов. И его ни кто не отпустил на несуществующую глупую традицию отпускать лидеров повстанцев а распяли рядом с Ешуа. И Ешуа на кресте сказал сам себе: - Сегодня говорю тебе будешь со мной в раю.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от beta
                        Я и не делю.....
                        Так и я написал просто как мысль в тему, без какой либо претензии.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Батёк
                          И Ешуа на кресте сказал сам себе: - Сегодня говорю тебе будешь со мной в раю.
                          Упаси Бог от Иешуа, у которого по всем законам психиатрии - явная клиническая шизофрения (раздвоение личности).

Хотя и вы далеко не ушли.
                          1. "Погром в храме" ... и это при наличии храмовой стражи, в которой была таки армейская элита за отсутствием армии в Израиле того времени.
                          А тут кучка разбойников-голодранцев в составе трёх человек.

2. "Погром в храме против римских оккупантов" - это вообще историко-логический перл.
                          Это был храм оккупантов, которым фиолетово до иудейских законов и верований или таки местных, по которым это в первую очередь и ударило бы?
                          Даже если там взорвать бомбу - пострадали бы только евреи потому, как римлянам туда вход был запрещён и они сами не лезли.

Разве что переодеться римскими легионерами и инсценировать римский погром.

А вот духовно ваш мотив понятен.
                          Там как раз и был выбор - кого отпустить: вашего Царя или Варраву.
                          Выбор между Богом и дьяволом.
                          И вы таки реально выбрали ...

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от beta
                            Обычно под Евангелием подразумевают сказанное Павлом здесь:
                            Цитата из Библии:
                            Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            1-е Коринфянам 15:1

И на этом строится учение всего Вавилона, что вот мол так просто... и вы в дамках.

Но.... в посланиях говорится и о Евангелии Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
                            1 Иоанна 3:
                            11
                            Ибо таково Евангелие, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                            12
                            не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                            13
                            Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
                            14
                            Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                            15
                            Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                            16
                            Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                            17
                            А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
                            18
                            Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                            19
                            И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;

Где же это Евангелие которое слышали от начала возвещения Христа ????

В котором Христос учил полагать душу свою, за ближнего.....

Цитата из Библии:
                            Матфея 19
                            17
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            18
                            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            19
                            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            20
                            Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                            21
                            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            22
                            Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

По сути, то же сказал фарисеям :

Цитата из Библии:
                            Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                            Луки 11:41

То же сказал уверовавшим в Него овцам Его стада:

Цитата из Библии:
                            Лука 12 :

32
                            Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                            33
                            Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
                            34
                            ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Именно по нарушению или исполнению этой заповеди были судимы овцы и козлы :

Цитата из Библии:
                            Матфея 25 :
                            31
                            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32
                            и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33
                            и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            34
                            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                            35
                            ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                            36
                            был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            37
                            Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38
                            когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39
                            когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40
                            И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            41
                            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42
                            ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43
                            был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            44
                            Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                            45
                            Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                            46
                            И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            А Евангелие то где???

Самое главное отбросил, как ненужное!!!
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Dyx
                              А Евангелие то где???

Самое главное отбросил, как ненужное!!!
                              Извините, но думаю, что у Вас нет ушей.... и глаз.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Двора
                                Ваши ряды пополняются, не приятно, но факт: отступление начинается с сомнений, а сомневающийся да не думает получить что от Бога
                                Я должен не сомневаться во всем, что мне говорят и во что призывают верить? И в вашем мнении я тоже должен не сомневаться?

Комментарий

Обработка...