Евангелие Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3181

Сообщение от beta
    Обычно под Евангелием подразумевают сказанное Павлом здесь:
    Цитата из Библии:
    Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
    1-е Коринфянам 15:1
    А в моей *деревне* обычно под Евангелием подразумевают *хорошая новость* (буквальный перевод)

Сообщение от beta
    И на этом строится учение всего Вавилона, что вот мол так просто... и вы в дамках.
    *учение всего Вавилона* - это что такое? я что-то пропустил?

Сообщение от beta
    Но.... в посланиях говорится и о Евангелии Иисуса Христа:
    Но это та же *хорошая новость* для нас.
    *Весть* исходящая от Иисуса Христа, Павла, от моего соседа, от Вас, ...

Про любовь - отлично.
    Но разве Павел не писал о необходимости любви? (см. глава 13)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от scb
      Цитата из Библии:
      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

А в моей *деревне* обычно под Евангелием подразумевают *хорошая новость* (буквальный перевод)
      Да, так и есть - Хороша новость. Но докринально подводят ссылаясь на приведенное месть на то, что радость у нас только в том. что за нас заплатили и далее умалчивают, и по сути выходит и как бы все, больше ничего не нужно, Евангелие только это.....

Сообщение от scb
      *учение всего Вавилона* - это что такое? я что-то пропустил?
      Да, конечно. Упустили почитать Писания, там о Вавилоне сказано, что Господь был там распят, и что перед самым пришествием, то есть в наше время, Господь вызовет из Вавилона Свой народ... то есть ныне Его народ в Вавилоне, это как раз там где все мы находимся....

Сообщение от scb
      Но разве Павел не писал о необходимости любви? (см. глава 13)
      Я и не говорил, что Павел учил иному Евангелию. Я говорил, что в Вавилоне как доктрину взяли одно не правильно ими же истолкованное место и на нем построили учение о том, а что же есть Евангелие.

Я не в противовес Павлу, а в противовес учению Вавилона привожу мета Писания указывающие на то, что Евангелие это положение души Христа за нас, а наши за ближних, и если Христова за нас уже положена. то наши мы можем положить или не положить. Не положив, мы находимся вне Царства Небесного, но внутри Вавилона....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от beta
        Обычно под Евангелием подразумевают сказанное Павлом здесь:

Евангелие по русски благая весть, о воплощении слова Божьего.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
          ... но в чем ЭТА БЛАГАЯ ВЕСТЬ ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Иисус три года возвевщал Евангелие, но о воплощении Слова Божьего почти не говорил.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
              ... но в чем ЭТА БЛАГАЯ ВЕСТЬ ?
              Воплощение слова Божьего.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от beta
                Иисус три года возвевщал Евангелие, но о воплощении Слова Божьего почти не говорил.
                Евангелие с этого и начинается.
                Сын Божий и называется Словом Божьим сошедшим с небес. Слово Божье предвозвещённое пророками реально стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Воплощение слова Божьего.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

... " славу, как Единородного от Отца
                  ... мы уже две тысячи лет воздаем славу Единородному от Отца, но где слава Первородному от Отца, т.е. ВТОРОМУ ПРИШЕСТВИЮ ХРИСТА ? Не пора ли переходить к ПЕРВОРОДНОМУ от Отца ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Евангелие с этого и начинается.
                    Сын Божий и называется Словом Божьим сошедшим с небес. Слово Божье предвозвещённое пророками реально стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    Иисус только об этом Благовестввал?

Нет.

Его Благовествие было по большей части о другом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

... " славу, как Единородного от Отца
                      ... мы уже две тысячи лет воздаем славу Единородному от Отца, но где слава Первородному от Отца, т.е. ВТОРОМУ ПРИШЕСТВИЮ ХРИСТА ? Не пора ли переходить к ПЕРВОРОДНОМУ от Отца ?
                      Второе пришествие это встреча с Богом с окончанием земной жизни. Например, для Стефана Апокалипсис состоялся.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                      и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                      Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                      и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от beta
                        Иисус только об этом Благовестввал?
                        Нет.
                        Это главная тема Евангелия что Бог Слово реально воплотился. В этом и заключается спасение рода человеческого отпавшего грехопадением от Бога, принимая Христа Спасителя воссоединяется с Богом, в одном теле церкви, как муж и жена одна плоть, потому соченание церкви и Христа называется брачным пиром устроенный для Сына Своего Отцом Всевышним.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                        потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                        Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от beta
                          Совершенно верно! Иисус Христос благовествовал о Царстве Божием, в котором Отец назначил его быть царём. Именно об этом он поручил своим последователям проповедовать до конца этой злой сатанинской системы - "мира сего".
                          Цитата из Библии:
                          И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матфея 24:14).

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Второе пришествие это встреча с Богом с окончанием земной жизни. Например, для Стефана Апокалипсис состоялся.

Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
                            и, выведя за город, стали побивать его камнями.
                            ... т.е. вы хотите сказать, что для каждого, умершего во Христе, Второе пришествие Христа УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Это главная тема Евангелия что Бог Слово реально воплотился. В этом и заключается спасение рода человеческого отпавшего грехопадением от Бога, принимая Христа Спасителя воссоединяется с Богом, в одном теле церкви, как муж и жена одна плоть, потому соченание церкви и Христа называется брачным пиром устроенный для Сына Своего Отцом Всевышним.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                              потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                              Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                              Главнге в том, чтобы быть покорным повелениям Господа.

Когда мы что-то возвышаем, мы именно этим что-то унижаем, а Слово Божье нельзя унижать.

Оно одно целое и не делимое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                              Совершенно верно! Иисус Христос благовествовал о Царстве Божием, в котором Отец назначил его быть царём. Именно об этом он поручил своим последователям проповедовать до конца этой злой сатанинской системы - "мира сего".
                              Цитата из Библии:
                              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец (Матфея 24:14).
                              Да, о Царстве, и о законоах этого Царства, что ныне отвергнуто полностью.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

... т.е. вы хотите сказать, что для каждого, умершего во Христе, Второе пришествие Христа УЖЕ СОСТОЯЛОСЬ ?
                                Бог в вечности и окончившие временную земную жизнь в вечности. Встреча со Христом на небесах и означает окончание земной жизни.

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                                И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                                и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

Обработка...