О Молитве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от sam1
    Можно присесть, когда устали, можно присутствовать не на всей службе. Можно сначала послушать ее аудиозапись дома.
    Присесть совестно так как пожилые, стоят а я более молодой сижу.
    Мне в Храме сказали наоборот, нельзя покидать службу пока не закончится.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• о. Павел
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 1579

Все люди разные, все имеют свою, личную форму изложения своих мыслей. Главное, что бы человек молился не губами, а сердцем.

Так же вы должны знать, что те, кто молится в храмах, совершают особые совместные молитвы Мессы и Литургии. Такие молитвы имеют определённый канон - Церковное установление, правило. Как правило такое Богослужение содержит в себе главную часть Таинство Евхаристического Причастия. (Вы, наверное, увидели именно такую форму молитвы).

Но, помимо этого, те же самые люди, в этих же храмах, молятся и вне таких служб, и тогда они индивидуально совершают свои личные молитвы, и молятся так как подсказывает им сердце. Кто-то кратко, а кто-то чувствует необходимость помолиться более длительное время. Так же, как они молятся и дома.
      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от ilya481
        Мне представляется, что надо стремиться отвечающим на вопрос топикстартера, всё же отвечать именно на вопрос, а не говорить, пусть даже правильные вещи, но не прямо отвечающие на вопрос.

А вопрос был простой и отвечать на него желательно просто, выхватывая саму суть.
        Так вот, исходя из написанного мною, я бы ответил так: тут нет противоречий и разница в том, как молиться в разных обстоятельствах.
        Когда ты совершенно один и никто тебя не слышит и когда ты молишься прилюдно.

Иисус молился много, когда был один.
        Только Он и Отец.
        А когда был с учениками, то молился кратко.
        Только один раз, в Гефсиманском саду, перед тем, как Его взяли римские воины, Он упрекал учеников, что те Его не поддержали духовно (они в это время спали).
        Но это был особый случай.
        Так и для других этот принцип распространялся тогда и, по моему мнению, должен распространяться и сегодня.
        Когда ты молишься в собрании (я сейчас говорю о евангельских собраниях, которые знаю изнутри), то молись кратко.
        Когда ты молишься один, молись хоть всю ночь и это будет твоё общение с Богом, с Сыном Его тайное, сокровенное, особенное.
        Это может быть и дома за закрытой дверью и на природе ночью или днём.
        Неважно, тут место не имеет значения, а, именно, обособленность от людей.

А то, что Мишутка пишет о традициях в православных храмах, так это уже более поздние традиции.
        Далеко не всё, что было при жизни Иисуса Христа, сохранилось точно так же в последующие времена.
        Когда я нахожусь дома один и хочу помолится то совесть подсказывает что надо закрыть дверь в комнату как Учил Иисус, но я же дома один, и чтобы не спорить с совестью или встану и закрою дверь чтобы помолится или не молюсь. Слово Божие направляет делать так как Учил Иисус, по этому услышав из Евангелия что Иисус молился всю ночь у меня и задался вопрос а это не многословие ли в молитве, тем более что Иисус Сам же Учил,
        7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        (Св. Евангелие от Матфея 6:7,8)
        По этому и создал вопрос темы чтобы услышать что считают люди о молитве, может действительно молитва это не только слова но что то более что забирает более времени чем просто высказать желания. #5 (6289574)

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от ilya481
          молишься прилюдно.
          Иногда одиночество настолько поглощает, что выкладываю молитву на форуме, не с тем чтобы показаться молящемся, но чтобы Господь призрел на молитву хоть даже если и будут осуждать.
          У стены плача и в Храмах молятся не скрыто,.так за что осуждать человека если он выложил мольбу на форуме в разделе молитвы.

Комментарий

• janzen
            Временно отключен

• 30 January 2013
            • 5881

ИИсус почти всегда молча так как Он всегда слышал Отца и Отец Его ,БЕЗ СЛОВ , ... а если что и ГОВОРИЛ то нам..

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от janzen
              ИИсус почти всегда молча так как Он всегда слышал Отца и Отец Его ,БЕЗ СЛОВ , ... а если что и ГОВОРИЛ то нам..
              "19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;" (От Матфея 12:19)

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Мишутка
                Иногда одиночество настолько поглощает, что выкладываю молитву на форуме, не с тем чтобы показаться молящемся, но чтобы Господь призрел на молитву хоть даже если и будут осуждать.
                Господь слышит вас. и на форуме пишите молитвы, беда - когда молитва исчезла.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Всех приветствую!

недавно Бог дважды касался меня одним и тем же откровением с разницей в 1-2 дня
                  такое бывает редко, видимо, особо обращает внимание
                  видимо, для меня актуально
                  его суть: в Боге нет ни капли религиозности

молитвы бывают самые-самые разные
                  нужно с Ним общаться как личность с Личностью
                  есть что сказать, говори
                  нечего сказать, молчи

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7395

Сообщение от Мишутка
                    У стены плача и в Храмах молятся не скрыто,.так за что осуждать человека если он выложил мольбу на форуме в разделе молитвы.
                    У меня порой возникает впечатление, что некоторые люди не умеют вникать в прочитанное.
                    Или не хотят.
                    Идут на своей волне, не обращая внимание на смысл сказанного.

Зачем оторвали мои слова "молишься прилюдно" с придачей им своего смысла?
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от ilya481
                      У меня порой возникает впечатление, что некоторые люди не умеют вникать в прочитанное.
                      Или не хотят.
                      Идут на своей волне, не обращая внимание на смысл сказанного.

Зачем оторвали мои слова "молишься прилюдно" с придачей им своего смысла?

Довели с осуждением и теперь реакция как у быка на красную тряпку.
                      Потому что многие осуждают меня за то что я выкладываю молитвы здесь в разделе молитвы, хоть не для показа это делаю, я верю что здесь на форуме где двое или трое вобраны во имя Божье присутствует и Сам Бог, и не хочу стыдится просить Его хоть это видят и другие. Хорошо бы в разделе молитвы добавить опцию отключать комментарии, или не выставлять их на всеобщее обозрение, раз без осуждений со стороны не получается.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Мишутка
                        Присесть совестно так как пожилые, стоят а я более молодой сижу.
                        Мне в Храме сказали наоборот, нельзя покидать службу пока не закончится.
                        Лучше сидеть или уйти пораньше (придти попозже), чем мучиться с непривычки. В таком случае человек думает о ногах, а не о молитве, и ждет, когда же все это кончится.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от sam1
                          Лучше сидеть или уйти пораньше (придти попозже), чем мучиться с непривычки. В таком случае человек думает о ногах, а не о молитве, и ждет, когда же все это кончится.
                          К сожалению так и получается.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Мишутка
                            К сожалению так и получается.
                            Это нормально. А сожалеть можно о своих грехах и немощах, это полезно для души.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Мишутка
                              Почему получается так, Иисус Учит молится кратко а сам проводит даже всю ночь в молитве?
                              Кратко, но неустанно, надо молится ...Так можно с ума сойти, если неустанно молится .ИМХО.
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• janzen
                                Временно отключен

• 30 January 2013
                                • 5881

СОВЕРШЕННО верно на УЛИЦАХ и в суете НИ КТО Его не услышить

Комментарий

Обработка...