О Молитве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

Сообщение от Andron
    Кратко, но неустанно, надо молится ...Так можно с ума сойти, если неустанно молится .ИМХО.
    Известный проповедник и евангелист Смит Вигглсворт (Smith Wigglesworth) как-то сказал:
    "Я никогда не молюсь больше получаса. Но я не провожу больше получаса без молитвы"
    Здесь и сейчас!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от ПалычЪ
      Известный проповедник и евангелист Смит Вигглсворт (Smith Wigglesworth) как-то сказал:
      "Я никогда не молюсь больше получаса. Но я не провожу больше получаса без молитвы"
      Человек никогда не ест и не спит?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ПалычЪ
        Участник

• 21 March 2018
        • 346

Сообщение от sam1
        Человек никогда не ест и не спит?
        Он уже давно пошел Домой, к Отцу....
        Здесь и сейчас!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Мишутка
          Почему получается так, Иисус Учит молится кратко а сам проводит даже всю ночь в молитве?

Иногда мне думается что в Православной Церкви долго молятся на службе, и часто повторяют одно и тоже, вопреки тому чему Учил Иисус, но и сам Иисус молился даже всю ночь. Неужели у Иисуса Слова расходятся с делами, или неужели Ему так много надо было сказать что на это ушла вся ночь.
          Не надо путать различные виды молитв...
          есть молитвы личные, а есть общественные!
          Личная ничем не регламентирована. Павел пишет - "всегда молитесь!" - Это как?
          Да очень просто - каждый момент времени - открывайте сердце своё и помыслы свои - Богу. Это может быть - два слова, в сидячем положении или даже лежачем, а может и коленопреклоненная молитва - всю ночь!
          А общественная - регламентирована общественными традициями.
          Если на службе, в Православной Церкви, батюшка молится велеречиво, то видимо он исполняет свой долг, по традиции и канонам, принятым в Православной Церкви.
          Тут не стоит со своим уставом лезть в чужой монастырь.
          Всё достаточно просто и понятно!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Кадош
            Не надо путать различные виды молитв...
            есть молитвы личные, а есть общественные!
            Личная ничем не регламентирована. Павел пишет - "всегда молитесь!" - Это как?
            Да очень просто - каждый момент времени - открывайте сердце своё и помыслы свои - Богу. Это может быть - два слова, в сидячем положении или даже лежачем, а может и коленопреклоненная молитва - всю ночь!
            А общественная - регламентирована общественными традициями.
            Если на службе, в Православной Церкви, батюшка молится велеречиво, то видимо он исполняет свой долг, по традиции и канонам, принятым в Православной Церкви.
            Тут не стоит со своим уставом лезть в чужой монастырь.
            Всё достаточно просто и понятно!
            В этом то и дело что в чужой монастырь.
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60062

Сообщение от Мишутка
              В этом то и дело что в чужой монастырь.
              Что именно Вас так вдохновило?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Мишутка
                Почему получается так, Иисус Учит молится кратко а сам проводит даже всю ночь в молитве?
                Не быть многословным - не говорить лишнего , потому как это фанатизм.
                Краткой молитве Иисус НЕ учил, потому и Сам молился ночь т.к. была острая нужда перед страданиями.

Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством
                1Фесс.5:17 Непрестанно молитесь.
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Мишутка
                  12. В те дни Иисус взошел на гору помолиться и всю ночь провел в молитве к богу.
                  (Св. Евангелие от Луки 6:12)
                  7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                  (Св. Евангелие от Матфея 6:7,8)
                  Иногда мне думается что в Православной Церкви долго молятся на службе, и часто повторяют одно и тоже, вопреки тому чему Учил Иисус, но и сам Иисус молился даже всю ночь. Неужели у Иисуса Слова расходятся с делами, или неужели Ему так много надо было сказать что на это ушла вся ночь.
                  Молитвы необходимая добродетель духовной жизни и Иисус на собственном примере совершает молитвы. И чтение молитв это не средство показаться праведным перед людьми.

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                  Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                  У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                  чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                  Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

Обработка...