Как понять правильно сказанное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Мишутка
    Так что за галочка стоит
    вопрос относится КККК не написано ли ? и цитируется из Псалом .В самом Псалме знак вопроса не стоит и никогда не стоял.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Мишутка
      Не написано
      Тогда это Он сказал тем, кто знал хорошо Писание.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Пломбир
        вопрос относится КККК не написано ли ? и цитируется из Псалом .В самом Псалме знак вопроса не стоит и никогда не стоял.
        Что такое псалом, это разговор человека с Богом, или Бога с человеком?
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62622

Сообщение от Мишутка
          в Псалмах человек молится Богу, а не говорит от Бога, а у пророка Исаия больше похоже что передаёт сказанное от Бога. Да и в конце концов вопросительный знак стоит, а он меняет смысл произносимого.
          Это не просто человек молится Богу, а это Божий раб молится Богу. Этот Божий раб использует наименование "боги" к людям, к судьям Израилевым (которые вершили неправедный суд).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Похоже сейчас будет продолжение как с притчей о десяти девах.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Певчий
              Это не просто человек молится Богу, а это Божий раб молится Богу. Этот Божий раб использует наименование "боги" к людям, к судьям Израилевым (которые вершили неправедный суд).
              Все рабы пред Богом.
              У пророка Исаии похоже что Бог обличает людей, возможно тех про которых вы называете богами.
              1. Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: «станем вместе на суд».
              2. Кто воздвиг от Востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.
              3. Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
              4. Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я Господь первый, и в последних Я тот же.
              5. Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись.
              6. Каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: «крепись!»
              7. Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом кующего на наковальне, говоря о спайке: «хороша»; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.
              8. А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,
              9. ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»:
              10. не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
              11. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
              12. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
              13. ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
              14. Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев.
              15. Вот, Я сделал тебя острым молотилом, новым, зубчатым; ты будешь молотить и растирать горы, и холмы сделаешь как мякину.
              16. Ты будешь веять их, и ветер разнесет их, и вихрь развеет их; а ты возрадуешься о Господе, будешь хвалиться Святым Израилевым.
              17. Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.
              18. Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю источниками воды;
              19. посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе,
              20. чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святой Израилев сотворил сие.
              21. Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
              22. Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что‐либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
              23. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что‐нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
              24. Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас.
              25. Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.
              26. Кто возвестил об этом изначала, чтобы нам знать, и задолго пред тем, чтобы нам можно было сказать: «правда»? Но никто не сказал, никто не возвестил, никто не слыхал слов ваших.
              27. Я первый сказал Сиону: «вот оно!» и дал Иерусалиму благовестника.
              28. Итак Я смотрел, и не было никого, и между ними не нашлось советника, чтоб Я мог спросить их, и они дали ответ.
              29. Вот, все они ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота истуканы их.
              (Исаия 41:1-29)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62622

Сообщение от Мишутка
                Не ставлю под сомнение, но многочисленные толкования и переводы увели истинное значение Слова Божьего.
                Иными словами, где написано что Бог назвал людей богами?
                Вот пророк по вдохновению говорит:
                "Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес" (Иер.10:11).
                Именно по вдохновению говорит, потому что поучает, говоря: "так говорите им". Это поучение. А пророк не может поучать сам от себя.
                Здесь Иеремия показывает: что "богами" называют не только Творца, но и тварных существ, как пребывающих на земле (людей), так и пребывающих под небесами (духовные существа).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
                Все рабы пред Богом.
                У пророка Исаии похоже что Бог обличает людей, возможно тех про которых вы называете богами.
                Раб греха - не раб Божий.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Но как вы объясните вопросительный знак
                  34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?
                  35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:34-36)
                  Думаете опечатка или что то подобное попало в Священное Писание? Тогда как доверять если столько ошибок в самой читаемой книге?
                  Люди жизни доверяют Слову Божьему, так что опечаток или ошибок там быть не должно.
                  5. Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него.
                  6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом.
                  (Притчи 30:5,6)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62622

Пошла шараманка по новому кругу...
                    Все, выхожу из темы. Это глумление.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Певчий
                      Раб греха - не раб Божий.
                      20. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
                      (Екклесиаст 7:20)

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Poputchik1
                        Надо понять, почему Господь сказал так.
                        Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Вот Он и ответил им Писанием, что написано: Я сказал: вы боги.
                        Лукавить не привыкать , да ?
                        ....Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Так обычно отвечают с возмущением. Господь возмутился, когда Его упрекнули в том, что Он будучи человек, а делает Себя равным Богу. То Он и с возмущением им ответил, дав им понять, что в законе написано: Я сказал: вы боги.
                        Это сатана , пришедший в вашей плоти возмутился, а совершенный Свет - невозмутим. Или вы мне сейчас ответите , что Спаситель - не совершенен ?
                        Я вам чисто по человечески помочь хочу : это вы своё дешёвое возмущение за Божье выдаёте.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Певчий
                          Пошла шараманка по новому кругу...
                          Все, выхожу из темы. Это глумление.
                          Извините, я просто ищу ответы на свои вопросы, чтобы верить и доверять Господу и Учителю Иисусу Христу и не сомневаться.
                          Выйдите вы и с вами ещё кто нибудь, а кто поможет бедному найти ответы на мучающие вопросы?
                          19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                          (Первое послание к Коринфянам 11:19)

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Давид123
                            Это сатана , пришедший в вашей плоти возмутился, а совершенный Свет - невозмутим. Или вы мне сейчас ответите , что Спаситель - не совершенен ?
                            Я вам чисто по человечески помочь хочу : это вы своё дешёвое возмущение за Божье выдаёте.
                            Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                            Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Мишутка, обратите внимание о ком говорит Бог воодушевляя Израиль -то есть Иакова ... 11. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Вспомним что БОГ есть ДУХ, а все остальные -духи Божьи, сыны Божьи. И если кто из духов возомнит себя выше Духа(Бога) то к ним и вопрос от Всевышнего : КТО ВОЗДВИГ от ВОСТОКА...??? и т.д. В человеке тоже живет дух, а значит бог (заметьте с маленькой буквы) и если этот бог поклоняется истуканам , иконам и прочей пустоте то каково негодование Всевышнего к такому духу.???? А Всевышний ждет и желает возврата духа к Нему для воссоединения с Ним -Богом = Духом. Бог творит Ангелами своими духов = богов, вот и встает Он в сонме богов = духов и никто из них не может ставить себя выше ЕГО... Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному, и хвалы Моей истуканам..(42.8)

- - - Добавлено - - -

Чтобы верить и доверять Господу надо упросить Его чтобы Он перевел вас во ВТОРУЮ СКИНИЮ - это время общения Бога с человеком. Только когда это время наступит в вас лично - тогда вы и почувствуете на себе что значит войти за завесу в храме( Храм же Его - вы, лично). Тогда у вас вообще отпадет вопрос всего человечества о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА. Оно осуществится в вас лично -о чем неоднократно сказано в Библии (но многие читая не видят этого к сожалению)... ПОТОМУ ЧТО ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ И В ВАС БУДЕТ..., ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС..., И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ..., КОГДА ПРИДУ - В МЫСЛЯХ И СЕРДЦАХ НАПИШУ..., и так по всей Библии. С вами пребывает -это время в вас еще первой скинии, а в вас будет -это уже переход за завесу -это уже скиния(время) вторая в вас !!!

- - - Добавлено - - -

19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (Первое послание к Коринфянам 11:19)Первое -человеческое восприятие что искусные -это знатоки разговора, мастера пропаганды и убеждения. Но внимательно изучив этот момент по Библии пришли к выводу что ИСКУСНЫЕ - это искусители, провокаторы уклоняющие собеседника от духовного смысла своим - душевным, фарисейским, ложным смыслом.

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от njgjkm
                                Но внимательно изучив этот момент по Библии пришли к выводу что ИСКУСНЫЕ - это искусители, провокаторы уклоняющие собеседника от духовного смысла своим - душевным, фарисейским, ложным смыслом.
                                А кто пришёл к этому выводу?

Комментарий

Обработка...