Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от валерий2013
    не животное..но ведь как жить хочет...!
    Да, хочет конечно. Вот такой нам пример как ценить жизнь (Божье благо).

Но я вынужден бороться с комарами, заражающими меня малярией и мешающими совершать добрые дела.
    животные, умиравшие по Закону за грешного человека, не грешные....
    Вот так праведники продлевают жизнь грешникам.

Комментарий

• Vasilis
      Участник

• 29 May 2019
      • 49

Сообщение от валерий2013
      Пожалуйста объясните мне: как можно совместить заповедь "ЛЮБИ", с заповедью "НЕ УБИЙ"?
      У меня это не укладывается в голове.
      Если у меня есть "ЛЮБИ", то "НЕ УБИЙ" мне зачем?
      Когда Иисуса спросили: "... какая наибольшая заповедь в Законе? Иисус сказал ...: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Евангелие от Матфея 22:36-40) НЕ УБИЙ - было сказано в законе Моисея, а две основные заповеди Христа включают в себя весь Моисеев закон.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от санек 969
        Как раз наоборот. Зло делают все, много или мало, уж, так мир устроен. Но вот, милость доброму, в прощении грехов,
        Справедливость - это, когда равное возмездие, а милость далека от справедливости. Милость от любви, справедливость по суду.
        Как-то так.
        Так, как по справедливости, может, меня пороть нужно, как сидорову козу, а милостью, эта порка минует меня и милость загладит мою вину.
        Я не желаю от Бога себе справедливости, я милости от него жду.
        поэтому, всё таки, не наоборот. Справедливость, к сожалению, убийственна для нас. То есть суд по справедливости мы не выдержим. Потому что: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено". Что бы человеку попасть в Царство Справедливости необходимо рождение свыше.

а справедливость злому, по делам его.
        Вся беда в том, что мы все злые..более, или менее, но в рамки Божией морали никто не вписывается.
        Если Бог оставил семью Ноя, то это не значит, что Ной вписывался в эти рамки. Просто по милости.
        Интересно писал о милости и справедливости псалмопевец. "Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!" .
        Только поэтому мы существуем. Но цена милости сверх дорога - это Кровь Иисуса Христа...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Vasilis
          Когда Иисуса спросили: "... какая наибольшая заповедь в Законе? Иисус сказал ...: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Евангелие от Матфея 22:36-40) НЕ УБИЙ - было сказано в законе Моисея, а две основные заповеди Христа включают в себя весь Моисеев закон.
          Закон был свидетельством того, что всё человечество виновно перед Богом и подлежит уничтожению....
          Даже Давид, который любил Бога - не мог исполнить Закон Божий и совершал пред Богом страшные грехи..был даже убийцей.
          Но в Законе был агнец принимающий все грехи и беззакония на себя. Только благодаря этому агнцу еврейский народ выжил...
          ...я хочу обратить также и ваше внимание на то, по какой заповеди будут судимы все народы (Матфея 25:31-46).
          Это вот по этой: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" Бытие 4:7 , Иаков 4:17

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от валерий2013
            поэтому, всё таки, не наоборот. .
            По моему, мы о разном говорим.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
              Да, хочет конечно. Вот такой нам пример как ценить жизнь (Божье благо).

Но я вынужден бороться с комарами, заражающими меня малярией и мешающими совершать добрые дела.
              Вот так праведники продлевают жизнь грешникам.
              я тоже борюсь с комарами и мухами. ....уверен, что до грехопадения ничего назойливого и кусучего не было в том прекрасно мире... там было "и вот, хорошо весьма"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              По моему, мы о разном говорим.
              Нет..об одном и том же. Мир существует по милости Божией, а не по справедливости.
              Справедливость Божия для нас огонь поядающий.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от валерий2013
                я тоже борюсь с комарами и мухами. ....уверен, что до грехопадения ничего назойливого и кусучего не было в том прекрасно мире... там было "и вот, хорошо весьма"..
                Все там было и мухи и комары и прочие болезнетворные вирусы.
                Научно доказано, что муха дрозофила древнейший представитель насекомых.

Вот только другое дело, что насекомые и бактерии и вирусы не причиняли вреда человеку,
                поскольку их отталкивала слава Шхины (Быт 1.3), которой были прославлены Адам и Ева.
                Это была как бы такая защитная оболочка. Или силовой экран.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Все там было и мухи и комары и прочие болезнетворные вирусы.
                  Научно доказано, что муха дрозофила древнейший представитель насекомых.

Вот только другое дело, что насекомые и бактерии и вирусы не причиняли вреда человеку,
                  поскольку их отталкивала слава Шхины (Быт 1.3), которой были прославлены Адам и Ева.
                  Это была как бы такая защитная оболочка. Или силовой экран.
                  я и говорю, что назойливого для нас не было...не было пота, вони, гнили, слизи, гноя, испражнений..... КПД было под 100%

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от валерий2013
                    Справедливость Божия для нас огонь поядающий.
                    Так стало только после грехопадения. А до грехопадения, слава Шхины напротив защищала людей.

И Моисей один раз вошел в эту славу (Исх 24.18), но после того, как пожелал
                    приложиться (Исх 32.32) к своему грешному народу, уже не мог войти (Исх 40.35)
                    Сообщение от валерий2013
                    не было пота, вони, гнили, слизи, гноя, испражнений..... КПД было под 100%
                    Согласен конечно.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Так стало только после грехопадения. А до грехопадения, слава Шхины напротив защищала людей.

И Моисей один раз вошел в эту славу (Исх 24.18), но после того, как пожелал
                      приложиться (Исх 32.32) к своему грешному народу, уже не мог войти (Исх 40.35)
                      Согласен конечно.
                      Так, как видел Бога Моисей (Числа12:8)...наверное мало кто так видел Его из людей. Лишь только тогда Его видели свободно, когда Он уничижил Себя приняв образ раба.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от валерий2013
                        Так, как видел Бога Моисей (Числа12:8)...наверное мало кто так видел Его из людей.
                        Моисей видел милосердное Лицо Иисуса (Исх 33.11).

А Лицо огненной славы уже не мог видеть (Исх 33.20)
                        после того, как предпочел свой грешный народ (Исх 32.32) этой ревнивой славе,
                        повелевшей убивать идолопоклонников.
                        Лишь только тогда Его видели свободно, когда Он уничижил Себя приняв образ раба.
                        Лишил Себя этой огненной славы (Ин 17.5) ради Своего народа,
                        как ранее оставлял эту славу у входа в скинию Моисея (Исх 33.10),

когда говорил с ним Лицом к Лицу.
                        Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 October 2019, 05:40 AM.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Моисей видел милосердное Лицо Иисуса (Исх 33.11).

А Лицо огненной славы уже не мог видеть (Исх 33.20)
                          после того, как предпочел свой грешный народ (Исх 32.32) этой ревнивой славе,
                          повелевшей убивать идолопоклонников.
                          Лишил Себя этой огненной славы (Ин 17.5) ради Своего народа,
                          как ранее у входа в скинию Моисея (Исх 33.10),

когда говорил с ним Лицом к Лицу.
                          оставлял эту славу
                          наверное, всё таки, не оставлял Свою славу в то время...если читать текст Исход 33:20-23.
                          Довольно опасно видеть нетленного Бога тленному человеку...рискованно для жизни..
                          если только Бог не прикроет Себя.....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от валерий2013
                            наверное, всё таки, не оставлял Свою славу в то время...если читать текст Исход 33:20-23.
                            Это уже по просьбе Моисея (Исх 33.18) пожелавшего видеть Господа в славе.
                            Довольно опасно видеть нетленного Бога тленному человеку...рискованно для жизни..
                            если только Бог не прикроет Себя.....
                            В созданной славе опасно. А в несозданной неопасно.

Так созданная слава убила Озу, а несозданная дала благодать дому Аведдара Гефянина (2Цар 6:11)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Это уже по просьбе Моисея (Исх 33.18) пожелавшего видеть Господа в славе.
                              В созданной славе опасно. А в несозданной неопасно.

Так созданная слава убила Озу, а несозданная дала благодать дому Аведдара Гефянина (2Цар 6:11)
                              Павел увидев Господа ослеп...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от валерий2013
                                Павел увидев Господа ослеп...
                                Было такое дело. А потом стал исцелять несозданной славой (Деян.19:1112) как Ап. Петр.

Комментарий

Обработка...