Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Андрей око
    но пока ты в теле уразумей, что не селится любовь с грехом.
    Думаю, что не совсем верное понимание. Иначе бы и Свет не смог был прийти туда где тьма, но Свет входя в тьму очищает её так, чтобы было светло все.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от beta
      Думаю, что не совсем верное понимание. Иначе бы и Свет не смог был прийти туда где тьма, но Свет входя в тьму очищает её так, чтобы было светло все.
      неслиянно Свет пришёл! Если допустить обратное, то пагуба мало по малу возобладает.
      Компромисс с тьмой в угоду тьме.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Андрей око
        вы в чём ругань обнаружили что так меня воспринимаете, укажите. ибо ложное восприятие имеет место быть.
        если что сказал не то, прошу прощение. Но почему Вы недовольны, что я исполняю Новый Завет? В Ветхом Завете заповедь не убий есть.Заповеди "люби" нет. Есть только слова, которые в Новом Завете возведены в ранг заповеди.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от валерий2013
          если что сказал не то, прошу прощение. Но почему Вы недовольны, что я исполняю Новый Завет? В Ветхом Завете заповедь не убий есть.Заповеди "люби" нет. Есть только слова, которые в Новом Завете возведены в ранг заповеди.
          ошибочное понимание моих слов, я вразумляю что во вред себе отвергать часть Писания.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Андрей око
            ошибочное понимание моих слов, я вразумляю что во вред себе отвергать часть Писания.
            ..я не могу ничего отвергнуть. Но исполнять то, что Иисус Христос пригвоздил ко кресту зачем?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от валерий2013
              ..я не могу ничего отвергнуть. Но исполнять то, что Иисус Христос пригвоздил ко кресту зачем?
              Он не пригвоздил ко Кресту ветхий завет, но только то из него, что было взято от среды и было против нас.
              Надо верно понимать суть спасения.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Андрей око
                Он не пригвоздил ко Кресту ветхий завет, но только то из него, что было взято от среды и было против нас.
                Надо верно понимать суть спасения.
                Это была книга закона (Второзак.31:26) Если Иисус Закон пригвоздил, то для чего его исполнять?

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

коснусь чуть шире в этом понимании:
                  если понимать что Христос пригвоздил ко Кресту ветхий завет, то за этим
                  следует очень серьёзная пагуба многобожия, или вовсе понимание Христа не как воплотившегося Бога Слово,
                  ибо Он через пророков давал нам заповеди, а если Он их затем отменил, то Он изменил Своё слово, то есть изменяем, а
                  это уже не Богу присущее свойство, ибо Бог не изменяем ныне и присно и вовеки веков Тот же!
                  Он ничего не отменил из данного Им ранее через пророков, Он обновил, и что обновлено описано в Новом Завете.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Андрей око
                    коснусь чуть шире в этом понимании:
                    если понимать что Христос пригвоздил ко Кресту ветхий завет, то за этим
                    следует очень серьёзная пагуба многобожия, или вовсе понимание Христа не как воплотившегося Бога Слово,
                    ибо Он через пророков давал нам заповеди, а если Он их затем отменил, то Он изменил своё слово, то есть изменяем, а
                    это уже не Богу присущее свойство.
                    Он ничего не отменил из данного Им ранее через пророков, Он обновил, и что обновлено описано в Новом Завете.
                    Менялось Богом в плане спасение многое. Например в пище. Ною и Аврааму Бог не запрещал употреблять в пищу всё, что движется, кроме крови. Бытие 9:3-4.
                    Не было заповеди не убий, не укради... но было так: если не делаешь доброго - грех лежит.. Дня субботнего тоже не было в те времена...

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от валерий2013
                      Менялось Богом в плане спасение многое..
                      Вот и пишу о том. чем больше в человеке противоречий, тем дальше он отстоит от Бога.
                      Вы веру имейте в Бога, если верите, то верьте и Богу, воле Его, которая описана в Писании.
                      Это вам нужно, а не Ему. Надеюсь успеете прояснить свои противоречия за отмеренное вам время.
                      Спаси Христос!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Андрей око
                        Вот и пишу о том. чем больше в человеке противоречий, тем дальше он отстоит от Бога.
                        Вы веру имейте в Бога, если верите, то верьте и Богу, воле Его, которая описана в Писании.
                        Это вам нужно, а не Ему. Надеюсь успеете прояснить свои противоречия за отмеренное вам время.
                        Спаси Христос!
                        Противоречия у вас. У меня нет противоречий. Я имею заповедь "ЛЮБИ" и поэтому "НЕ УБИЙ" мне не надо. Её и нет в Новом Завете. Всё логично.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Кадош
                          Возлюби - это тоже Ветхий Завет:
                          а) Бога - Втор.6:4,5
                          б) ближнего - Лев.19:18.

Когда-ж Вы уже прозреете-то...
                          Кадош, а когда ты текст Писания передёргивать перестанешь?

Читаем твою ссылку:
                          4. Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. (Втор 6:4)
                          А затем берём Новый Завет и читаем слова Иисуса Христа:
                          33. Иудеи сказали Ему в ответ: «Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь Себя Богом».
                          34. Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Ин 10:33-34)
                          и далее:
                          36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин 10:36)
                          Для иудеев Бог один, затем среди иудеев появляется второй Бог - Иисус Христос, и для христиан Богов уже два.
                          Будешь настаивать на "безусловной верности" заповеди для иудеев?
                          Значит считать тебя христианином никак нельзя!
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Андрей око
                            неслиянно Свет пришёл! Если допустить обратное, то пагуба мало по малу возобладает.
                            Компромисс с тьмой в угоду тьме.
                            Тьма не может подавить Свет. Тьма появляется только там, где нет Света.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от beta
                              Тьма не может подавить Свет. Тьма появляется только там, где нет Света.
                              ну в контектсе: человеки грешные-тьма,
                              и когда грешный себе мнит что он достиг любви это ему в пагубу, стремление нейтрализуется к любви, самообольщение и не больше,
                              пока жив надлежит стремиться как на ристалище.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Тепляков
                                Кадош, а когда ты текст Писания передёргивать перестанешь?
                                Темляков, а когда ты ерунду нести перестанешь?
                                Прочитай всю заповедь, как ее процитировал Иисус:

Мк.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех
                                заповедей: слушай, Израиль!
                                Господь Бог наш есть Господь
                                единый;
                                30 и возлюби Господа
                                Бога твоего всем сердцем твоим, и
                                всею душею твоею, и всем
                                разумением твоим, и всею
                                крепостию твоею, - вот первая
                                заповедь!

Итак наибольшая заповедь - заповедь возлюби Бога, потому что Он один и нет иного!
                                Как это собственно и записано в указанной мною ссылке, которую ты вырвал из контекста Писания:

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...