Если я имею заповедь "ЛЮБИ", то для чего мне заповедь "НЕ УБИЙ"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от валерий2013
    да...делая аборт человек нарушает заповедь любви к своему потомству...
    Обычно оправдываются тем, что не прокормят столько детей.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от валерий2013
      да...делая аборт человек нарушает заповедь любви к своему потомству..
      беда человеков в том. что они слишком не дооценивают
      коварство диавола, который кроется в мелочах:
      с начало устранить из смысла суть "не убий", мол в аборте
      причина нарушения любви, а затем уже всеивает следующее:
      мол та жизнь какая потомству предстоит, с её извращениями,
      бедами, и в итоге конец один- смерть, и на этом лукавый аборту
      подтасовывает уже причину "по любви" его избавили от предстоящих мучений.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Diana123
        По этому Иисус Христос говорит:

От Матфея 22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        От Матфея 22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        От Матфея 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        Да. Основой всех законов является ЛЮБОВЬ. Если человек ЛЮБИТ - то заповедь НЕ УБИЙ ему будет не нужна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        беда человеков в том. что они слишком не дооценивают
        коварство диавола, который кроется в мелочах:
        с начало устранить из смысла суть "не убий", мол в аборте
        причина нарушения любви, а затем уже всеивает следующее:
        мол та жизнь какая потомству предстоит, с её извращениями,
        бедами, и в итоге конец один- смерть, и на этом лукавый аборту
        подтасовывает уже причину "по любви" его избавили от предстоящих мучений.
        То есть Вы считаете нужно подстраховываться Законом?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от валерий2013
          Если человек ЛЮБИТ - то заповедь НЕ УБИЙ ему будет не нужна.
          А если человек балует себя например чревоугодием,
          то и ближнего (язвенника, диабетика) может убить таким баловством ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
            Обычно оправдываются тем, что не прокормят столько детей.
            перед людьми - да. Но перед Богом навряд ли оправдаешься. Но судить Бог будет людей не за убийства, а за нелюбовь.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от валерий2013
              Пожалуйста объясните мне: как можно совместить заповедь "ЛЮБИ", с заповедью "НЕ УБИЙ"?
              У меня это не укладывается в голове.
              Если у меня есть "ЛЮБИ", то "НЕ УБИЙ" мне зачем?
              Вы правы, если вы любите, то заповедь не убей для вас лишняя. Более того, если вы любите, то этого вопрос не возникает, потому что тот, кто любит, понимает других людей, понимает, что не все таеже любят и прощает им это. А раз не все так любят, то для них нужно поставить другую планку, пониже: не убей.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от валерий2013
                Так посчитал Моисей и вывел свою Тору из Декалога.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

А если человек балует себя например чревоугодием,
                  то и ближнего (язвенника, диабетика) может убить таким баловством ?
                  если сознавая, что делает человеку зло, то этот человек на суде будет стоять по левую сторону - с козлами Матфея 25:33

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от валерий2013
                    перед людьми - да. Но перед Богом навряд ли оправдаешься. Но судить Бог будет
                    Богу неведомы страдания от невозможности прокормить голодных детей.
                    людей не за убийства, а за нелюбовь.
                    За нелюбовь родителей будут судить их неродившиеся дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    если сознавая, что делает человеку зло, то этот человек на суде будет стоять по левую сторону - с козлами Матфея 25:33
                    За красивым праздничным столом, разве осознают когда предлагают друг другу различные кушания ?

Гипертонику - красную рыбку, сырокопченую колбаску и т.д.

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от валерий2013

не о законе пишу, а о жизни по заповедям пользуясь разумом, ибо он нам от Христа во благо дан, как и заповеди во спасение.
                      Сам Иисус, Учитель спасения нам говорит о заповедях (Мф.5:17-20), разум так же твердит.
                      Из опыта: находясь в камере самого строгого режима (тюремного) с матёрым убийцей (на котором много душ) я слышал от него такие слова:
                      "убить не трудно, трудно не убить". Эти слова очень запомнились, а сейчас, прежде чем написать их по теме, я нашёл что они созвучны с учением,
                      ибо труден путь спасения.
                      Спаси Христос!
                      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ген Лио
                        Вы правы, если вы любите, то заповедь не убей для вас лишняя. Более того, если вы любите, то этого вопрос не возникает, потому что тот, кто любит, понимает других людей, понимает, что не все таеже любят и прощает им это. А раз не все так любят, то для них нужно поставить другую планку, пониже: не убей.
                        если у меня, допустим, нет чувства любви к человеку...или оно не очень, то я всё равно сознаю, что убив его, я нарушил заповедь любви.
                        В Новом Завете нет заповеди "Не убий" но есть, так называемое НЕОБХОДИМОЕ. Это - ...не делай другим того, чего себе не желаешь - Деяние 15:28-29
                        Если я это НЕОБХОДИМОЕ соблюдаю, то не убью другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                        не о законе пишу, а о жизни по заповедям пользуясь разумом, ибо он нам от Христа во благо дан, как и заповеди во спасение.
                        Сам Иисус, учитель спасения нам говорит о заповедях (Мф.5:17-20), разум так же твердит.
                        Из опыта: находясь в камере самого строгого режима (тюремного) с матёрым убийцей (на котором много душ) я слышал от него такие слова:
                        . Эти слова очень запомнились, а сейчас, прежде чем написать их по теме, я нашёл что они созвучны с учением,
                        ибо труден путь спасения.
                        Спаси Христос!
                        "убить не трудно, трудно не убить"
                        если по Новому Завету, то: очень легко поступить человеком так как тебе хочется. И очень нелегко поступить с человеком так, как хочется, что бы человек с тобой поступил.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от валерий2013
                          Заповедь ЛЮБИ только в Новом Завете. В Ветхом не говорится, что это заповедь
                          Фарисеи, которые согласились со Христом, что это заповедь - они из какого завета из нового или из ветхого?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от валерий2013

если по Новому Завету, то: очень легко поступить человеком так как тебе хочется. И очень нелегко поступить с человеком так, как хочется, что бы человек с тобой поступил.
                            Я реалист, и по Новому Завету мне ведомо что во многих охладеет любовь из этого следует что под любовью будут подразумевать нечто иное, к примеру "переодетый эгоизм".

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от валерий2013
                              Да. Основой всех законов является ЛЮБОВЬ. Если человек ЛЮБИТ - то заповедь НЕ УБИЙ ему будет не нужна.

- - - Добавлено - - -

Полностью согласен с вашей точкой зрения

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                              И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.1Коринф13:1

Человек живущий заповедью любви исполняет все заповеди закона, при этом, не зная о существовании закон Моисея. Рим.2:14-15

.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Богу неведомы страдания от невозможности прокормить голодных детей.
                                Почему же? я думаю ведомы.
                                За нелюбовь родителей будут судить их неродившиеся дети.
                                Судья один - Бог....если верить Библии.
                                - - - Добавлено - - -

За красивым праздничным столом, разве осознают когда предлагают друг другу различные кушания ?Гипертонику - красную рыбку, сырокопченую колбаску и т.д.
                                ну это надо у врачей спрашивать, что можно кушать. а что нельзя. Бог ничего не запрещает - Бытие 9:3 (кроме крови, 4 стих)

Комментарий

Обработка...