Авель был пророком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Лука
    А о том, что Вы постоянно несете какую-то невразумительную бредятину в каком писании сказано?
    К малому стаду Христа Вы отношения не имеете. Мечтаете быть овцой? Ешьте травку, пейте водичку, размножайтесь и стойте спокойно когда люди Вас будут стричь. Ничего больше от Вас не требуется.
    ни в одном из Писаний об этом ни слова

а вот в Библии вашей обители дома Отца Иисуса сказано:
    "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 15:24)
    "Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, НЕ имеющие пастыря" (Мф. 9:36)
    "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф. 7:15)
    "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф.10:16)
    "И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы" (Мк. 14:27)

даже малая толика стихов, приведенных здесь мною, говорит о том, что Иисус знал все о поведении овец
    а для этого Он должен быть если и НЕ пастухом, то
    помощником пастуха
    как минимум ...

Комментарий

• maxima
      Завсегдатай

• 09 September 2018
      • 613

Сообщение от стражник
      Вы мой друг писание читайте, в нем четко написано где Ева взяла Каина.
      Давайте вместе почитаем.
      1
      Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

12
      не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Вывод: Господь Евы - Лукавый.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Квинт

ни в одном из Писаний об этом ни слова
        О Вашей бредятине о том, якобы Христос 4 года был помощником пастуха? Конечно нет

а вот в Библии вашей обители дома Отца Иисуса сказано:
        "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 15:24)
        "Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, НЕ имеющие пастыря" (Мф. 9:36)
        "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Мф.10:16)
        Неужели не понятно, что овцы - образ и автор Библии сравнивает людей с овцами? "Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?" (1Кор.9:9)

даже малая толика стихов, приведенных здесь мною, говорит о том, что Иисус знал все о поведении овец
        Об овцах ли пекся Иисус? Может хватит врать и выставлять слово Божие - Библию - инструкцией по животноводству?

Комментарий

• maxima
          Завсегдатай

• 09 September 2018
          • 613

Сообщение от ПалычЪ
          Бог тоже ничего не пророчит. Он просто говорит. А пророчествуют люди - передают другим людям Его послания
          Пророк только толкователь пророчества.
          Автор пророчества Бог.
          Бог может прислать информацию во сне.
          А может через пророка.
          А может рассказать о своих намерениях напрямую.
          Как рассказал жене и змею.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Лука
            Спаси и вразуми, Господи
            Присоединяюсь.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22992

Сообщение от Лука
              земледелие - грех.
              Животноводством промышляете?
              От хлеба греховного отказываетесь, от огурцов с картошкой как от плодов зловонных отворачиваетесь?
              Виноград из земли произрастающий ногами топчете, затем по бочкам на карантин запечатываете до полноты времён.
              Читаете над бочками Тору?
              И только после сего очистительного ритуала пьёте сок виноградный как прошедший трубы медные иерихонские и стало быть чистый от греха земледелия.

Если человека кормить одним мясом, он умрёт за считанный срок.
              Как выживаете в столь суровых условиях благословенного скотоводства?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                Как выживаете в столь суровых условиях благословенного скотоводства?
                Эти условия суровы только для духовно и интеллектуально ущербных, постоянно лгущих и непонимающих, что животноводы никогда не питались исключительно продуктами благословенного Богом скотоводства.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Лука
                  Квинт

О Вашей бредятине о том, якобы Христос 4 года был помощником пастуха? Конечно нет

Неужели не понятно, что овцы - образ и автор Библии сравнивает людей с овцами? "Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?" (1Кор.9:9)

Об овцах ли пекся Иисус? Может хватит врать и выставлять слово Божие - Библию - инструкцией по животноводству?
                  ... кончайте истерить: конечно ни в одной Библии НЕ сказано о том, что Иисус НЕ мог быть пастухом это бредни
                  мог и был
                  и даже из вашего НЗ я привел лишь НЕ сколько ссылок на то, как хорошо разбирался Иисус в животноводстве, сравнивая души людей и Себя с овцами и пастухами
                  вот с рыболовством Он знаком НЕ был
                  потому и сравнений душ людей с рыбами - раз, два и обчелся
                  а уж сравнивать души людей с плотницкими изделиями и подавно
                  хотя Он и был сыном плотника

и НЕ заграждайте рта у вола молотящего: когда сами НЕ хотите знать, что делал Иисус ДО Своего выхода на общественное служение, тогда НЕ мешайте это знать другим

и НЕ истерите ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Квинт

... кончайте истерить
                    Прекратите визжать, отойдите от зеркала, успокойтесь и необходимость в этой фразе сразу отпадет.

конечно ни в одной Библии НЕ сказано о том, что Иисус НЕ мог быть пастухом это бредни
                    В Библии нет подтверждения Вашей брехни якобы Христос 4 года был помощником пастуха.

и даже из вашего НЗ я привел лишь НЕ сколько ссылок на то, как хорошо разбирался Иисус в животноводстве, сравнивая души людей и Себя с овцами и пастухами
                    Для Христиан эти сравнения - пример взаимоотношений Учителя с учениками. Для нехристей - разбор животноводства.

а уж сравнивать души людей с плотницкими изделиями и подавно хотя Он и был сыном плотника
                    Для Христиан Христос - Сын Божий. Для нехристей - сын плотника.
                    Не пытайтесь рассуждать о вопросах веры, от которой Вы бесконечно далеки.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Лука
                      стражник

Спасибо за откровенность. Теперь Ваша неадекватность очевидна не только мне.

И я не "множу", и другие "не множат".

Продолжайте "множить" овец... Вот до какого маразма можно докатиться фантазируя на библейские темы

- - - Добавлено - - -

Доказательства?
                      Лука в том что вы любитель ставить всем диагнозы это не новость. Но я думаю и для вас не новость, что по этому поводу говорил Бог. Чревато может быть. Ну в прицепе это ваш выбор. Лука я вас как то тыкал носом в писание, хотя вы и не признали этого. Но факт остается фактом вы как видели в книги фигу так и продолжаете её видеть. А хамство только прибавилось. Ну да Бог с вами Он нас всех рассудит. Можете продолжать нести свой маразм дальше. Потешайтесь дальше. Но вряд ли вам придется смеяться последним.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

стражник

я вас как то тыкал носом в писание
                        У Вас еще тыкалка не выросла для такого отчаянного акта

Ну да Бог с вами Он нас всех рассудит.
                        Даже не сомневайтесь.

Потешайтесь дальше. Но вряд ли вам придется смеяться последним.
                        Хорошо, что Вы не категоричны. Кого Господь одобрит, тот и посмеется.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от maxima
                          Давайте вместе почитаем.
                          1
                          Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

12
                          не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Вывод: Господь Евы - Лукавый.
                          Мне не совсем понятен ваш вывод, да и с написанным как его можно согласовать. Написано и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Это говорит об одном что Бог дал Каина Еве. Я понимаю что вы скажите что она его родила от Адама. Но мой друг дети рождаются после секса а не после познания чего то. Да и если можно покажите мне хоть одного ребенка которого дал Бог. Да и с чего вы взяли что дела одного были злы а другого праведны в истории с Каином и Авелем нет об этом не строчки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          стражник

У Вас еще тыкалка не выросла для такого отчаянного акта

Даже не сомневайтесь.

Хорошо, что Вы не категоричны. Кого Господь одобрит, тот и посмеется.
                          Лука ну вы мне ответе у вас хоть с кем нибудь было нормальное общение? Постоянно какие то не понятные интрижки, оскорбления, переход на личности. Вы можете нормально говорить. Вы хотите чтоб я вас и по этому вопросу натыкал, не сомневайтесь я могу это вам оформить. Только ваше согласие, я даже условие вам выставлять не буду.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

стражник

Лука ну вы мне ответе у вас хоть с кем нибудь было нормальное общение?
                            Нормальное общение у меня с любым собеседником, который не хамит и не выпендривается. Мое детство прошло в тяжелое послевоенное время и потому всякому, кто пытается "тыкать меня носом" приходится отвечать адекватно, хоть и в рамках Правил форума.
                            Что касается оценки моей манеры общения форумчанами, вчера моя репутация достигла 20 000 и 43 участника форума предложили мне свою дружбу, которую я принял с благодарностью.
                            Хотите нормального общения? Следите за собой. А пока получаете то, что заслужили.

Комментарий

• maxima
                              Завсегдатай

• 09 September 2018
                              • 613

Сообщение от стражник
                              Мне не совсем понятен ваш вывод, да и с написанным как его можно согласовать. Написано и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. Это говорит об одном что Бог дал Каина Еве. Я понимаю что вы скажите что она его родила от Адама.
                              Ева сказала: "...приобрела я человека от Господа."
                              А Иоанн сказал: " Каин... был от лукавого". (1 Иоанна 3-12)
                              Вывод: Ева своим Господом стала считать лукавого.
                              Каин - семя лукавого.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Кадош
                                Ну так видимо и земледелие, тогда, не грех. И не в земледелии Каина были проблемы, а в его духовных пороках.Напомню, что имя Каин - происходит от слова ПРИОБРЕТЕНИЕ!В одной стороны это имя дадено ему Евой, которая сказала - "ПРИОБРЕЛА я человека от Господа!" А с другой стороны суть Каина - в приобретении. таким образом Каин не совсем земледелец, сколько землевладелец, помещик...Основаная деятельность которого не землепашество, а скупание земель... Вот в чем проблема - в жажде стяжательства...
                                Книга 1-е Иоанна> Глава 3> Стих 12: не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...