OTE=Кадош;6279495]А что для Вас пророчество? Определение термину "пророчество" можете дать?
Авель был пророком?
Свернуть
X
-
Кадош
Ну так видимо и земледелие, тогда, не грех.
И не в земледелии Каина были проблемы, а в его духовных пороках.
Напомню, что имя Каин - происходит от слова ПРИОБРЕТЕНИЕ!
таким образом Каин не совсем земледелец, сколько землевладелец, помещик...
Основаная деятельность которого не землепашество, а скупание земель... Вот в чем проблема - в жажде стяжательства...
Вы мыслили логично пока не начали додумывать, а, значит, и искажать библейский текст.Комментарий
-
Комментарий
-
Полностью согласен!
А Бог плоды земледелия отверг.
а) Бог Сам установил это приношение.
б) Бог принимал Его!
в) Кстати именно эти хлебы приношения - Авиафар-священник - дал Давиду и людям его, когда те были голодны.
Так что Бог не против плодов земледелия.
Более того - первый сноп, по Закону приносится как жертва в Храме.
Более того - на жатву приносятся плоды Богу!
И Бог не отвергает их.
А вот то что отверг Бог - так это КАИНА!!! и его жертву!!!!
А не плоды земледелия вообще!
Вывод?
И земледелие не является грехом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Более того, в Святом приносилось ХЛЕБНОЕ ПРИНОШЕНИЕ!
а) Бог Сам установил это приношение.
Так что Бог не против плодов земледелия.
И земледелие не является грехом.Комментарий
-
а) покажите мне сегодня хоть одного потомка Каина.
б) Чем занимались от того и приносили.
Попустил.
Бог - ДЕЛАЕТ!
Теперь не против. Но не во времена Каина и Авеля.
Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Уже не является. Но земледелие - выбор человека, а не Бога.Не надо заблуждаться
- - - Добавлено - - -
кому? Богу? Типа, без пророка - Бог не знает этих тайн?_
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а) покажите мне сегодня хоть одного потомка Каина.
б) Чем занимались от того и приносили.
Попускает коррумпированый чиновник - мафии. Не надо его путать с Богом.
Бог - ДЕЛАЕТ!
НИКОГДА не против! Для чего Адам был поселен в Эдеме, вспомни!
Быт.2:15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Быт.2:15!!!!!Не надо заблуждаться
- - - Добавлено - - -
кому? Богу? Типа, без пророка - Бог не знает этих тайн?_
тайны открыватюся тем кто не видит -слепым
Бог посылает пророка для Себя ?*****Комментарий
-
А-а-а-а! Т.е. пророк открывает тайны сердца Бога - слепым? Так?
Бог посылает пророка для Себя ?
Я-ж говорю, что Вы разучились говорить по русски настолько что Вас переспрашивать по каждой вашей фразе приходится...Последний раз редактировалось Кадош; 14 October 2019, 05:06 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
И не нужно красть библейские тексты.Комментарий
-
Да ни в чем. Очень жаль, что вместо анализа библейского текста Вы добавляете к нему свои измышления и субъективным толкованием искажаете простой и ясный смысл этого фрагмента Библии. Своим выбором Бог дал понять Каину и Авелю, что одобряет животноводство и не одобряет земледелие. И ничего больше в Его выборе нет.
Авель трудится и пасёт овец, животных с удивительно смиренным духом. Каин трудится над прахом, на чреве своём.
Не то что бы дело было в животноводстве, или в земледелии, но Авель пастух именно овец, как и Иисус.
Возделывать Сад, Эдем, это Божие дело, и это более чем земледелие. Таким образом не в земледекии дело.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий