Отделяем пшеницу от плевел, овец от козлов, мудрых от не имеющих Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от beta
    Вы не можете увидеть, как не можете увидеть Христа..... Не всем дано.... жаль....
    вашего? нет не могу. потому что он только у Вас в фантазиях. А вот Библейского вижу, Он во мне родился и я - Его знаю, и Он - меня.
    Как Он и обещал.
    В принципе, Он и Вас знает, но Вы все время Его отпихиваете от себя, ибо не способны пока вместить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    В этом то и вся проблема, что Вы не можете слышать говоримое Богом
    Не мните себя Богом и к Вам люди потянутся...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Кадош
      а должен?
      А Вы положили? Если да - то как? Может я должен это сделать, но не знаю как - научите!
      Всё просто. Как написано, так и делайте. Не уподобляйтесь Нееману, у которого было своё видение как должно быть.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от шериф
        Как написано, так и делайте.
        А как написано?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Кадош
          А как написано?
          Некоторые, видимо, не понимают, что душа это не предмет, который можно положить, а жизнь.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Кадош
            А как написано?
            Ищите, стучите, просите....
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от шериф
              Ищите, стучите, просите....
              И долго мне стучать, чтоб Вы ответили?
              Скорей всего Вы не имеете ответа, просто умничаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              Некоторые, видимо, не понимают, что душа это не предмет, который можно положить, а жизнь.
              Как много тут тех, кто мнит себя знающим!
              Но как только начинаешь задавать им предметные вопросы, то два три уточняющих вопроса и видишь, как он с умным видом сдуваются...
              Они не понимают, как смешны и нелепы они со стороны...

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от beta
                В этом то и вся проблема, что Вы не можете слышать говоримое Богом, думая, что это общие фразы. А по сути это инструкция к действию, но в Вашем уме, как в уме Неемана, есть свой путь к Богу, и все что не сочетается с ним, не может быть Вами услышано.

- - - Добавлено - - -

Да, но Вы же понимаете, по своему соблюдение этих заповедей, как соблюдение тех, кто был не покорен.

А Давид нарушал эти предписания и этим нарушение был исполнитель, так как не у букве суть закона, но Вы к сожалению этого не понимаете.

Доброго дня ! Как я понимаю Библию, у непокорных Богу никакого соблюдения заповедей нет и в помине. Давид нарушал закон Божий, искренне раскаивался, как он и пишет в 50.м. Псалме , и Бог его помиловал.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5715

Аминь ! Да будеть так

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от beta
                    Итак, полная, бескомпромиссная покорность Новой Заповеди Нового Завета является точным, безошибочным определением любого человека в Истине ли он.
                    А если этого нет, то он попал в сети диавола, и обольстившись им, обольщает других, чтобы и они вместе с ним шли широким путем в погибель.
                    Сын Божий истина христианин не раб, а друг Христа Спасителя за одно с Богом в духе и истине. В заблуждении рабы греха те кто за одно с диаволом, далёкие от истины и правды Божьей.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                    Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                    Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Халев
                      Здесь важно отметить следующее: Человек по своей природе не может любить истинной небесной любовью. Ведь истинная, не фальшивая любовь только та, что проявлена человеком абсолютно бескорыстно, без расчёта что-то получить взамен. А вот на эту любовь, человек неспособен в принципе. Причина в его греховной природе, точнее в его эгоистичной, себялюбивой природе. Ветхий человек не способен любить. Он может имитировать, может улыбаться, может сделать доброе дело на показ, но сделает он это притворно, внутренне испытывая противление и негодование.

Это и есть основная ошибка верующих, которые начинают "проявлять любовь", думая что тем самым исполняют заповедь. На самом деле они лишь искусно притворяются, надевая очередную маску.

Поэтому, начинать надо не с того, чтобы броситься проявлять любовь, а с того, чтобы устранить саму причину отсутствия любви. А причина отсутствия любви - в нашей себялюбивой природе, точнее в нашем эгоизме. Эгоист в принципе не способен любить, ведь он изначально любит только себя. Такова его природа.

Суть Еванельского учения Христа - в рождении заново, точнее в перерождении в новую тварь. Был эгоист, переродился в нового человека живущего уже не для себя, а для Бога и других. И когда он переродился, только тогда стал способен на истинную, непритворную любовь и на нелицемерное братолюбие.

Христос полностью победил сатану тем, что абсолютно отверг эгоизм, самолюбие и своеволие. Так и мы, только когда отвергнем всё сатанинское, только тогда наша любовь будет чиста и без примеси фальши и притворства.

Следовательно, истинная любовь, есть лишь следствие перерождения. Если перерождения нет, то и любви возникнуть не откуда. Будет только притворство, фарисейство и театральность.

Если просыпаясь с самого раннего утра, человек настроен твёрдо и решительно исполнять только волю Божью, ни в малейшей степени не жить для себя. Если он настроен только на послушание Святому Духу, ничего не желая творить по собственному произволу. Если он отвергся себя, всё оставил в этом мире и ценным считает только стяжать небесный характер - только тогда заповедь исполняется безупречно, ведь она написана не в книге, а в мыслях и сердце. Только тогда любовь будет настоящая, от сердца, ведь удалено всё нечистое и расчётливое.

... очень хороший и достойный ответ !

... ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ! ВОТ СЕКРЕТ УСПЕХА во Христе !

... но как переродится, когда не умер от прежнего и ветхого адама ? Как переродится без проповедующего, как проповедовать, если не послан и как бытт прсланным, если не призван ?

... предлагаю начинать СНАЧАЛА, господа ! Что нам делать мужи братья ?

... 1. ПОКАЙТЕСЬ.
                      ... 2. и да крестится, всякий, т.е. абсолютно КАЖДЫЙ из вас ... т.е. полностью погрузится в СЛОВО СЕГО ЧАСА (посмотри, на дворе ВОЙНА, это значит, что можешь умереть и сегодня и завтра, и это совсем уже давно не шутки) для прощения, ваших деноминационных грехов НЕВЕНИЯ.
                      ...3. и получите ДАР : СВЯТОГО ДУХА для вашего перерождения (только тогда мой друг Бета, ты явишь ЛЮБОВЬ - СВЯТОГО ДУХА !
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... очень хороший и достойный ответ !

... ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ! ВОТ СЕКРЕТ УСПЕХА во Христе !

... но как переродится, когда не умер от прежнего и ветхого адама ? Как переродится без проповедующего, как проповедовать, если не послан и как бытт прсланным, если не призван ?

... предлагаю начинать СНАЧАЛА, господа ! Что нам делать мужи братья ?

... 1. ПОКАЙТЕСЬ.
                        ... 2. и да крестится, всякий, т.е. абсолютно КАЖДЫЙ из вас ... т.е. полностью погрузится в СЛОВО СЕГО ЧАСА (посмотри, на дворе ВОЙНА, это значит, что можешь умереть и сегодня и завтра, и это совсем уже давно не шутки) для прощения, ваших деноминационных грехов НЕВЕНИЯ.
                        ...3. и получите ДАР : СВЯТОГО ДУХА для вашего перерождения (только тогда мой друг Бета, ты явишь ЛЮБОВЬ - СВЯТОГО ДУХА !
                        Церкви уже 2000 лет, проповедует и крестит для небесного Царства.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Церкви уже 2000 лет, проповедует и крестит для небесного Царства.
                          ... ну и что ? Как вы говорите : церкви УЖЕ 2000 ЛЕТ ! НУ И ЧТО ? А Царства Небесного до сих пор нет на земле
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
                            ... ну и что ? Как вы говорите : церкви УЖЕ 2000 ЛЕТ ! НУ И ЧТО ? А Царства Небесного до сих пор нет на земле
                            Это за себя свидетельствуете что в вас не царствует Христос Владыка, Царство небесное духовный мир невидимый верующего человека,не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

Обработка...