Отделяем пшеницу от плевел, овец от козлов, мудрых от не имеющих Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Халев
    Человек не только должен принять решение, но приложить все свои силы в борьбе с дьяволом. Только когда Бог увидит его решимость и неотступность, будет проявлена милость Божья и послана помощь. Если человек не прилагает все усилия со своей стороны и что-то ждёт, то ни на какую помощь он может даже не рассчитывать. Только когда человек выполняет свою часть Завета, Бог выполнит свою.

Пшеница от плевел и отличается тем, что является борющейся и побеждающей. "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном" Откр.21:7
    За усилия согласен, но вот только у какую сторону они направлены.

Если напрямую на борьбу со грехом, то я понимаю, что это проиграшный вариант. А если на поиски Милости Бога, то здесь да, я верю, что нужно приложить усилия,чтобы победить, и получить обещанную от Бога благодать.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от beta
      За усилия согласен, но вот только у какую сторону они направлены.

Если напрямую на борьбу со грехом, то я понимаю, что это проиграшный вариант. А если на поиски Милости Бога, то здесь да, я верю, что нужно приложить усилия,чтобы победить, и получить обещанную от Бога благодать.
      Так получилось, что я побывал не так давно на конференции одной конфессии. Просто решил посетить, посмотреть, что изменилось, ведь на этой конференции в последний раз я был пятнадцать лет назад. И смотрю, что ничего не изменилось. Те же люди только сильно постаревшие, те же проповеди почти слово в слово. Всё то же младенчество, всё тоже словесное молоко, никакого роста. Всё те же речи о необходимости любви, всё те же речи о том, что падая надо не унывать, а обязательно вставать, что надо смиренно находится у ног Христа и много много словесного тумана ниочём. Так ведь говорить то им не о чем. Они как были пятнадцать лет назад самомнительными, высокомерными, напыщенными, раздражительными так и остались. Пройдёт ещё пятнадцать лет, и ничего не изменится. Как были притворными фарисеями, так и остались. Этого надо боятся.

"ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим"
      Откр.3:1
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Халев
        Так получилось, что я побывал не так давно на конференции одной конфессии. Просто решил посетить, посмотреть, что изменилось, ведь на этой конференции в последний раз я был пятнадцать лет назад. И смотрю, что ничего не изменилось. Те же люди только сильно постаревшие, те же проповеди почти слово в слово. Всё то же младенчество, всё тоже словесное молоко, никакого роста. Всё те же речи о необходимости любви, всё те же речи о том, что падая надо не унывать, а обязательно вставать, что надо смиренно находится у ног Христа и много много словесного тумана ниочём. Так ведь говорить то им не о чем. Они как были пятнадцать лет назад самомнительными, высокомерными, напыщенными, раздражительными так и остались. Пройдёт ещё пятнадцать лет, и ничего не изменится. Как были притворными фарисеями, так и остались. Этого надо боятся.

"ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим"

Да, к сожалению так и есть. Думаю, что Вы правы, но это говорит только о том, что они не понимают, что есть Милость от Бога.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от piroma
          посредники - священники
          не секретари
          а секратарь и есть посредник между директором и рабочим.Только по-церковному особо называется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
          Как были притворными фарисеями, так и остались.
          Прямо таки все?

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Пломбир
            Прямо таки все?
            Даже глупо рассчитывать, что на репейнике вырастут смоквы. Неоткуда им там взяться.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Халев
              Даже глупо рассчитывать, что на репейнике вырастут смоквы. Неоткуда им там взяться.
              Конечно,если речь вести об определённой конфессии. Православная не станет католической ,сИ не станет баптистской и т.д. . Никто не пришивает к старой одежде новую заплату.
              Только отдельные люди могут уйти от одной в другую ,но революции в самих конфессиях никто делать не будет.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

[QUOTE=Пломбир;6279018]а секратарь и есть посредник между директором и рабочим.Только по-церковному особо называется.

секретарь не имеет власти как священник у Бога

секртетарь только глашатай

тянет на евангелиста - по сравнению -но даже евангелист больше имеет власти чем секретарь

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от piroma
                  секртетарь только.....
                  да успокойтесь... вы ещё не секретарь....

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Пломбир
                    Конечно,если речь вести об определённой конфессии. Православная не станет католической ,сИ не станет баптистской и т.д. . Никто не пришивает к старой одежде новую заплату.
                    Только отдельные люди могут уйти от одной в другую ,но революции в самих конфессиях никто делать не будет.
                    Только произойдет то, что Господь из всех конфессий соберет Своих избранных, а сами конфессии перестанут существовать за ненадобностью. Как это уже во все века.

Еккл. 1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5661

ИЗБРАННЫЕ долго не остаються в БЛУДНИЦЕ многоконфессиналнои ...иначе они с НЕЙ совукупяться ..

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Халев

" ... ей, говорю Я вам, того бойтесь".
                        "... а бойтесь того, кто по убиению тела, может и душу упечь в геенну"

Вот все кричат, что это надобно Бога бояться, бравируя словами : страх Божий, страх Божий !
                        Да и тема такая имеется : Кого же нам следует бояться ?

А действительно кого ? Бога или деноминацию ?
                        Кто упекает в геенну (или в ад) души человеческие ? Слово Божие или религия ?

Бога и Отца нашего следует (настоятельно следует) ЛЮБИТЬ ! А вот религию бояться. А то приходит она к вам в овечьей одежде (учениях человеческих), а кусает как волки лютые.
                        "... всегда учащиеся, никогда не могущие прийти к познанию истины"
                        Они не могут познать Истину, чтобы Истина сделала их свободными. Свободными от чего ? От греха, от греха неверия !
                        " ... о грехе, что не веруют в Меня". Не веруют в Слово открытое на сей день.

А собственно почему надобно (настоятельно, жизненно важно надобно) веровать в Слово часа ?

Слово часа (этого часа) - это и есть Иисус Христос (Слово Божие, живое и сытное, отданное в Пищу детям Божьим, орлам.
                        "... ибо где труп (свеже-убиённая пища) там соберутся и орлы". Стервятникам деноминации там делать нечего !
                        Орлы Божии питаются свежей пищей (пищей сезона). А не вчерашней пятидесятнической или баптистской манною. Во всём вчерашнем уже черви деноминации, друг ! Берегись её есть (т.е. бойся !

Христос научил нас молиться так : Отче наш Сущий на небесах !
                        да славится Имя Твоё, да будет Воля Твоя,
                        да придёт Царствие Твоё и на земле как на небе.

Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день (т.е. на сей день)
                        и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим,
                        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                        Ибо твоё есть Царство и сила и слава во веки Аминь.

Что мы здесь видим ?
                        В центре молитвы самое главное : Дай нам Слово открытое на сей день ! Не на вчера или завтра, а именно на сей день.

На вчера - это есть религия (прошедший опыт переживания). Мёртвый Иисус, которого внесли в гробницу Иосифа из Аримафеи. Обернули тело (церковь) новой плащаницею (учением человеков), умастили составом смирны и алое (литр около ста, два раза по пятьдесят : вот вам и пятидесятники и харизматы); внесли в гробницу, новую, высеченную в скале (хотя построенная и на скале веков (послании вечернего времени), но всё же новый гроб, могила, деноминация; прикрыли это дело огромадным камнем ЗАКОНА (а то как же, именно так обычно погребают иудеи; более того, даже опечатали открытыми шестью печатями, чтоб никто не посмел откатывать камня, да ещё стражу римскую приставили (а это уже совсем никуда не годится ! полно единение с Римом (Вавилоном, Великой Блудницей). Вот вам и дела !

Итак : центр молитвы Господней (молитвы истинной Невесты Христа)
                        Подавай Хлеб насущный на сей день ! Свежую Манну каждое утро (и не хранить её до следующего дня, Агнца надобно съедать ныне же вечером, не оставлять до утра и костей его не сокрушать (т.е. Писания).

"... и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"
                        Какое искушение ? Искушение религией - это самое главное. Почему именно так надо молиться ? Потому, что это очень страшное, эта РЕЛИГИЯ ! Её следует бояться.
                        Она стелет мягко, да спать жестко ! Она такое невинное дерево в саду Эдема (познания добра и зла, древо закона, древо ЖЕНЩИНЫ, а женщина есть СЕКС, половое и животное (влечение), одним словом ПЛОТЬ). Плоть же не пользует ни мало, только Дух даёт жизнь !
                        Т.е. Духовное Откровение даёт нам Жизнь вечную. Религия несёт же СМЕРТЬ и только смерть, хотя выглядит как сама жизнь (матерь всех живущих).
                        И от какого лукавого нас надобно избавить ?
                        От лукавого проповедника. Лукавого делателя (змея в саду Эдема). Ибо от него (от его речей) родился Каин (отец всех незаконно-рождённых, детей деноминации). Мёртво-рождённых детей.
                        церкви полны не возрождённых людей
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... Сталин тоже был секретарем ...
                          ... нет, даже "секретаришкой" ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от ВованМол
                            Вопрос лишь в том, кто попадет в этот новый мир.
                            Те, у кого есть не только вера, но и дела.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от beta
                              Отделяем пшеницу от плевел, овец от козлов, мудрых от не имеющих Христа.

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
                              1Кор 4:5

Современный перевод РБО:
                              "Так что ничему не выносите приговора до времени, пока не придет Господь. Он и выведет на свет все, что скрыто во мраке, и сделает явными даже тайные помыслы. Вот тогда каждый получит от Бога свою похвалу."

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от beta
                                Кто покорился Заповеди Нового Завета, и положил душу свою за Христовых, за христиан
                                А Вы положили душу свою за христиан???
                                Если да, то как Вы это сделали?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...