Рим 1 о ком речь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
    И Все таки, это Вам так хочется.
    И все потому, что Вы выбираете только те отрывки, которые ЯКОБЫ подтверждают Вашу версию.
    И игнорируете все те места, где Господь Бог говорит о Израиле, и о его судьбе.
    А это называется ПОДТАСОВКА.
    Фёдор, с вами уже становится трудно общаться... по причине того, что вам всюду мерещится измена против народа Израилева... уже здраво рассуждать разучились, хотите говорить об Израиле как о мёртвом... либо хорошо, либо никак... на кой предмет мне это лицемерие? Я знаю, что поколение второго Храма, названо неверным и развращённым, и это я знаю со слов Машиаха...

Я знаю, что из этого же поколения, вышли Святые, самого высокого уровня... Б-г, через Машиаха разделил это поколение Своего народа, на свет и тьму...

Так почему я должен тьму, называть светом? Я и называю вещи своими именами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Приближается, и изгнание народа произошло в начале второго столения, так?
    Если так, то это уже после Апостолов ...
    Нет, не так... изгнание, произошло в 70 г н э, то есть, ещё в первом столетии...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Briliant
      Фёдор, с вами уже становится трудно общаться... по причине того, что вам всюду мерещится измена против народа Израилева... уже здраво рассуждать разучились, хотите говорить об Израиле как о мёртвом... либо хорошо, либо никак... на кой предмет мне это лицемерие? Я знаю, что поколение второго Храма, названо неверным и развращённым, и это я знаю со слов Машиаха...

Я знаю, что из этого же поколения, вышли Святые, самого высокого уровня... Б-г, через Машиаха разделил это поколение Своего народа, на свет и тьму...

- - - Добавлено - - -

Нет, не так... изгнание, произошло в 70 г н э, то есть, ещё в первом столетии...
      Восстание началось в эти годы и оно длилось и длилось.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от Briliant
        Как вы думаете, в Рим 1 кого критикует Павел? Там только два ответа, либо поколение пустыни, которое поклонилось тельцу, и далее своё поколение, своего же народа, которое чудесным образом, перевоплотилось, либо просто, всех язычников...

Я склоняюсь к первой мысли...

Видимо здесь, Павел говорит о своём народе, о поклонении тельцу:.
        Однозначно можно сказать, что в послание к римлянам с 1 по 11 главы, обращение идёт исключительно к евреям проживающих в Риме. В 11 главе с 13 по 25 стих обращение идёт непосредственно к язычникам. С 25 по 33 вновь Павел обращается к евреям. С 12 стиха Павел обращается и к Евреям, и язычникам уже как к христианам последователям Иисус Христа.

Кое- кому очень хочется обелить евреев ветхого завета и сделать их беленькими и пушистыми. То, что творили евреи с Божьими пророками и не только, язычникам даже не снилось. Пример тому пророк Иисус Христос и так было всегда. Поэтому поклонение тельцу это невинная шалость, цветочки по сравнению с тем, что было потом.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Двора
          Восстание началось в эти годы и оно длилось и длилось.
          Незнаю, по каким источникам оно длилось и длилось... с разрушением Храма и города, в 70 г, часть народа была истреблена, часть уведена в плен, третья часть ушла в народы... только через 60 лет, была последняя попытка восстановить государственность, но и она потерпела неудачу...

Но, сам галут/изгнание, был при разрушении Храма... с этого времени идёт отсчёт галута...

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Briliant
            Фёдор, с вами уже становится трудно общаться... по причине того, что вам всюду мерещится измена против народа Израилева... уже здраво рассуждать разучились, хотите говорить об Израиле как о мёртвом... либо хорошо, либо никак... на кой предмет мне это лицемерие?.
            Ну зачем лицемерить.
            Надо говорить то, что есть на самом деле.
            Но уважаемый Briliant, повторю Вам еще раз - Вы видите только то, что говорит о евреях плохо.
            И совершенно игнорируете то, ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ ЭТОТ НАРОД.
            Это во-первых.
            Во вторых, если В действительно принципиальный, то пожалуйста давайте принципиальную оценку, и действиям церкви, по отношению к евреям, на протяжении 2000 лет

Я знаю, что поколение второго Храма, названо неверным и развращённым, и это я знаю со слов Машиаха...
            Это не Машиах говорил о всех евреях, а Вы.
            А это не одно и то же!!!

Б-г, через Машиаха разделил это поколение Своего народа, на свет и тьму...
            Да что Вы говорите?
            Это Он Вам на ушко нашептал?

Вы называете вещи так, как Вам это удобно.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Briliant
              Незнаю, по каким источникам оно длилось и длилось... с разрушением Храма и города, в 70 г, часть народа была истреблена, часть уведена в плен, третья часть ушла в народы... только через 60 лет, была последняя попытка восстановить государственность, но и она потерпела неудачу...

Но, сам галут/изгнание, был при разрушении Храма... с этого времени идёт отсчёт галута...
              Посмотри Бар Кохба...

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Briliant
                По моему мнению, именно подходит... я сейчас говорю о прямом смысле слов Павла...

Рим 1:18 Открывается гнев Б-га с неба на всякое нечестие и неправедность людей, истину в неправедности удерживающих...

И кто это, истину, в неправедности удерживал? Язычники? Откуда они ваапще знали о ней?

Читаем далее:

19 Потому что известное Б-га явное есть в них, Б-г ведь им явил...

Когда Он явил язычникам, явное о Себе?

В пустыне Он явил явное о себе, а где ещё и кому Он Себя явил?
                Briliant, разве царь Кир - иудей?

1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру:
                Я держу тебя за правую руку,
                чтобы покорить тебе народы,
                и сниму поясы с чресл царей,
                чтоб отворялись для тебя двери,
                и ворота не затворялись;

2 Я пойду пред тобою
                и горы уровняю,
                медные двери сокрушу
                и запоры железные сломаю;

3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища
                и сокрытые богатства,
                дабы ты познал, что Я Господь,
                называющий тебя по имени, Бог Израилев.

4 Ради Иакова, раба Моего,
                и Израиля, избранного Моего,
                Я назвал тебя по имени,
                почтил тебя, хотя ты не знал Меня.

5 Я Господь, и нет иного;
                нет Бога кроме Меня;
                Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

6 дабы узнали от восхода солнца
                и от запада, что нет кроме Меня;
                Я Господь, и нет иного.

Ис.45

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                  Ну зачем лицемерить.
                  Вот я и не знаю, зачем лицемерить? Мы разбираем текст и буквальное прочтение текста...

А не поем хвалебные оды народу...

Если есть желание петь хвалебные оды, то пойте в другом месте, и тогда, когда будет разбираться текст, о хвалебных одах...

Надо говорить то, что есть на самом деле.
                  Вот и я про тоже, нужно говорить о том, что написано в Рим 1... а в Рим 1 речь о предстоящем гневе и изгнании, а не о предстоящем избавлении народа...

Когда будем разбирать текст об избавлении, а не о предстоящем галуте, вот тогда и пойте...

Но уважаемый Briliant, повторю Вам еще раз - Вы видите только то, что говорит о евреях плохо.
                  Так если мы разбираем такой текст, который говорит об ожесточившейся части поколения Машиаха плохо, то с чего вдруг я должен говорить о нём хорошо?

Разве я адвокат этому поколению?

Предвижу ваше утверждение: но, вы и не обвинитель!

Верно, я не обвинитель, я лишь разбираю текст, и ищу в нём прямой смысл...

И совершенно игнорируете то, ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ ЭТОТ НАРОД.
                  Это, также совершенно другой вопрос... давайте прицепом, разбирать все вопросы сразу?

И что мы тут разберём? Да ничего... будем прыгать с вопроса на вопрос...

Это во-первых.
                  Во вторых, если В действительно принципиальный, то пожалуйста давайте принципиальную оценку, и действиям церкви, по отношению к евреям, на протяжении 2000 лет
                  Зачем?!! Зачем мне это делать в этой теме? Если вам хочется поговорить об этом, то начинайте это делать в этой теме:

Народ сидящий во тьме

Это не Машиах говорил о всех евреях, а Вы.
                  А это не одно и то же!!!
                  И я не говорю о всех евреях, а только об ожесточившейся части, поколения Его...

Да что Вы говорите?
                  Это Он Вам на ушко нашептал?
                  ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Вы называете вещи так, как Вам это удобно.
                  Нет, не как удобно, а как понимаю, так и говорю... вы же, можете иметь другую точку зрения... вот и всё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Посмотри Бар Кохба...
                  Ну там партизанская война... война, без своей страны... 60 лет, между разрушением Храма, и этим восстанием... а в промежутке ничего нет, кроме плена и галута...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Briliant, разве царь Кир - иудей?

1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру:
                  Я держу тебя за правую руку,
                  чтобы покорить тебе народы,
                  и сниму поясы с чресл царей,
                  чтоб отворялись для тебя двери,
                  и ворота не затворялись;

2 Я пойду пред тобою
                  и горы уровняю,
                  медные двери сокрушу
                  и запоры железные сломаю;

3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища
                  и сокрытые богатства,
                  дабы ты познал, что Я Господь,
                  называющий тебя по имени, Бог Израилев.

4 Ради Иакова, раба Моего,
                  и Израиля, избранного Моего,
                  Я назвал тебя по имени,
                  почтил тебя, хотя ты не знал Меня.

5 Я Господь, и нет иного;
                  нет Бога кроме Меня;
                  Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

6 дабы узнали от восхода солнца
                  и от запада, что нет кроме Меня;
                  Я Господь, и нет иного.

Ис.45
                  Я не понимаю твоего вопроса? Понятно что он перс, но к чему вопрос?

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Briliant
                    Понятно что он перс, но к чему вопрос?
                    Ну да, перс. Ты там сравнивал отношение Бога к иудеям и к язычникам. Персов же ты к язычникам относишь?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от shlahani
                      Ну да, перс. Ты там сравнивал отношение Бога к иудеям и к язычникам. Персов же ты к язычникам относишь?
                      Ну а к кому мне относить персов? К евреям?

И что, если Он выделил и назвал перса Кира, помазанником Своим? Что это меняет, или доказывает?

Никакому народу, не было известно того, и не было такого раскрытия, как народу Израиля... особенно поколению пустыни... после глаголов с небес, такое падение в идолопоклонство, и забавление...

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Briliant
                        .................................................. .......................
                        А я Вам еще раз говорю, что Вы отстаиваете ту теологию, которая Вас устраивает.
                        А не ту, что заповедовал Творец.
                        Вот и вся разница между мною и Вами.
                        За сим будьте здравы.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                          Так все отстаивают теологию, которая их устраивает? Вот вы, разве отстаиваете теологию, которая вас не устраивает?

И которая вас не устраивает?

Да, разница серьёзная... вы отстаиваете то, что вас не устраивает, а я то, что меня устраивает...

За сим будьте здравы.
                          И вам всего доброго...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от Фёдор Манов
                            За сим будьте здравы.
                            более того, он отстивает ту теологию, которая устраивает сатану, ибо темы Брилианта мутные и лукавые, нацеленные на то, чтоб отвлекать христиан на фитюльки, исходящие от врага Бога....
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Владимир Корчагин
                              более того, он отстивает ту теологию, которая устраивает сатану, ибо темы Брилианта мутные и лукавые, нацеленные на то, чтоб отвлекать христиан на фитюльки, исходящие от врага Бога....
                              Я отстаиваю то, что на тебе нет никаких духовных Даров, и что ты не крещён Духом Его, и что ты не рождён свыше... это, я отстаиваю с самого начала своего появления на форуме...

И буду отстаивать, так как я таких как ты, считаю лжепророками и самозванцами...)))

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от Briliant
                                Как вы думаете, в Рим 1 кого критикует Павел? Там только два ответа, либо поколение пустыни, которое поклонилось тельцу, и далее своё поколение, своего же народа, которое чудесным образом, перевоплотилось, либо просто, всех язычников...

Я склоняюсь к первой мысли...

Видимо здесь, Павел говорит о своём народе, о поклонении тельцу:

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Далее, он возвещает о мерзостных грехах, во время этого идолопоклонства:

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Откуда можно вывести, что народ, стал заниматься такими мерзостями, во время идолопоклонства?

Вот отсюда:

Исх 32:6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал забавляться.

Это слово, забавляться, употреблено вот здесь:

Быт 39:14 кликнула домашних своих и сказала им так: посмотрите, он привел к нам Еврея забавляться над нами. Он пришел ко мне, чтобы лечь со мною, но я закричала громким голосом,

Быт 39:17 И пересказала ему те же слова, говоря: раб Еврей, которого ты привел к нам, приходил ко мне забавляться надо мною.

И вот отсюда:

Втор 32:16 Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его...

Мерзостями, в Торе называются именно эти грехи, о которых говорит Павел...

Так вот, Павел здесь, говорит именно о своём поколении народа... своего народа... об ожесточившейся части своего народа... что верхушка Иудеянского царства, погрязла в этих мерзких грехах...

Он сравнивает здесь, ожесточившееся поколение пустыни, со своим ожесточившимся поколением, как автор послания к Евреям:

Евр 3:15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота ".

Так вот, в самом начале, Павел произносит эти пророческие слова:

Рим 1:18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

Если Павел, дальше говорит о своём народе, (как я описал выше), то это, его пророчество, о гневе Его с неба, исполнилось в Иудейскую войну, над тем поколением второго Храма, которое Павел сравнил с поколением пустыни...

И в таком случае, это пророчество, об открытии гнева Его с неба, не относится к отдалённым дням...

К отдалённым дням, относятся другие пророчества, но не это...
                                Ответ однозначно в Рим.1 идет речь исключительно о язычниках. Поколение пустыни не подходит в виду даже не из-за египетских приобретенных обычаях( не только в Египте поклонение божеству часто сопровождалось оргиями- не забывать что и "множество разноплеменных людей вышли с ними"(Исх.12:38)) и телец- образ одного из египетских богов- олицетворение мощи, позволявшей вывести их из этой пустыни "великой и страшной". Но "славу нетленного Бога изменить в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четверногим, и пресмыкающимся" поколение пустыни было просто даже технически не в состоянии осуществить, при всем шатании при соблазнах. Во всяком случае тексты Торы нигде не упоминают поклонению тленному человеку, птицам и тд... Состояние верований язычников во времена Павла, который кстати прямо указывает своих реципиентов- Еллины и варвары, мудрецы и невежды- лучше всего отражает нравы, царящие в том же самом Риме. Начиная от наделения императора титулом сына божьего, мудрецов(философов) с дивным обычаем совокупляться с мальчиками- учениками и тем самым через "дарование" семени приобщать их к божественной мудрости, с женской и мужской храмовой проституцией(например в Каринфе храмы Артемиды и Апполона) и тд и тп... Иудеи при всем желании не подходят под эту категорию, так как уже минимум около 4-5 веков в идолопоклонстве, при всех других грехах, отмечены не были... Вавилонский плен , как прививка от идолопоклонства, выполнил свою роль... Павел, как римский гражданин и житель Тарса очень хорошо был знаком с окружающей действительностью, нравами и мог все сопоставить...
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...