Вода и вино

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от VladislavMotkov
    А Христос молодое вино хранит от брожения.
    Ага, поэтому предлагает его в новые меха вливать, чтобы оно, НЕБРОДЯЩЕЕ(по-вашему), не прорвало мехи!!!
    Владислав. Вы не понимаете чего несете!!!
    Не выставляйте себя на посмешище!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Я свое мнение здесь не писал. Вино - это символ вечной жизни, символ жизни Христа, Его крови. Разве я не прав?
      Вы там целое событие пытались объяснить, а не только символ вина. Да и вообще истина разве разве не существует в реальности? Есть такие конфессии, там сплошные символы, и так увлеклись ими, что аж целый день хороводы нарезают и думают что что-то важное делают.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Кадош
        Ага, поэтому предлагает его в новые меха вливать, чтобы оно, НЕБРОДЯЩЕЕ(по-вашему), не прорвало мехи!!!
        Владислав. Вы не понимаете чего несете!!!
        Не выставляйте себя на посмешище!
        Если в старые мехи влить молодое вино, то мехи и вино пропадут.
        Если в новые мехи влить молодое вино, то мехи и вино будут сохранены Христом.

Обновите свое старое сердце, чтобы влить в него молодое вино. И ваше сердце и вино сохранит Христос.

Если молодое вино влить в новые меха, а Христос не будет беречь то и другое, то произойдет следующее:

"Вот, утроба моя, как вино не открытое: она готова прорваться, подобно новым мехам".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Вы там целое событие пытались объяснить, а не только символ вина. Да и вообще истина разве разве не существует в реальности? Есть такие конфессии, там сплошные символы, и так увлеклись ими, что аж целый день хороводы нарезают и думают что что-то важное делают.
        Наш мир - тень небесного.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Если в старые мехи влить молодое вино, то мехи и вино пропадут.
          Если в новые мехи влить молодое вино, то мехи и вино будут сохранены Христом.

Обновите свое старое сердце, чтобы влить в него молодое вино. И ваше сердце и вино сохранит Христос.

Если молодое вино влить в новые меха, а Христос не будет беречь то и другое, то произойдет следующее:

"Вот, утроба моя, как вино не открытое: она готова прорваться, подобно новым мехам".
          Если новое вино влить в мехи ветхие, то ПРОРВЕТ!!!
          Так написано!!!
          А всё что Вы тут пишите, по сравнению со словами Христа и апостолов - не стоит и ломанного гроша.
          Уж извините.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Кадош
            Если новое вино влить в мехи ветхие, то ПРОРВЕТ!!!
            Так написано!!!
            А кто спорит? Я вам и говорю, что молодое вино прорвет мехи ветхие, потому что Христос не бережет ветхие мехи.

Сообщение от Кадош
            А всё что Вы тут пишите, по сравнению со словами Христа и апостолов - не стоит и ломанного гроша.
            Уж извините.
            А все, что вы пишите, чего стоит?

Если вы обновите свое сердце и вольете в него молодое вино, а Христа с вами не будет, то и ваше обновленное сердце прорвется забродившим грехами молодым вином.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

А кто спорит?
              Вы!
              То заявляете, что молодое вино - это виноградный сок, поэтому он не бродит.
              А Тогда почему разрывает ветхие мехи?
              Ответа Вы не придумали, тогда кинулись в другую крайность, мол - ветхие мехи Христос не бережет!
              Типа а Новые - бережет!
              Вот почему?
              А виноделы - то заблуждались!
              Я вам и говорю
              Вы многое чего уже наговорили, по большей части - чушь.

молодое вино прорвет мехи ветхие, потому что Христос не бережет ветхие мехи.
              А может прорвет не поэтому, а потому что они ветхие?
              Никогда в голову такая мысль не приходила?
              Потому Христос и приводит общепонятный пример, из реальной жизни!
              Что молодое вино - это то, которое продолжает еще бродить, а потому и может прорвать мехи, в которых храниться.
              И вот для того чтобы оно не прорвало их, нужны для молодого вина - мехи новые, крепкие.
              Так и с духовными знаниями.
              Если ум у Вас - ветхий, то не вместит он в себя Библейское учение. Ибо постоянно будет пытаться его в свою системы впихнуть...
              А нельзя духовное впихнуть в ветхую природу Адама...
              Поэтому прежде - следует родиться свыше, чтоб ум новый от Бога получить.
              Тогда и получаемые знания начнешь правильно понимать!

PS Кстати, Вы ярчайший пример, реализации этого образа, примененного Христом.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Кадош
                Вы!
                То заявляете, что молодое вино - это виноградный сок, поэтому он не бродит.
                А Тогда почему разрывает ветхие мехи?
                Ответа Вы не придумали, тогда кинулись в другую крайность, мол - ветхие мехи Христос не бережет!
                Типа а Новые - бережет!
                Вот почему?
                А виноделы - то заблуждались!
                Не лгите. Я не писал, что виноградный сок не бродит. А если говорил, то докажите. Отвечайте за свои слова.

Да, Христос не бережет ветхие мехи, потому что Христос только с теми, у кого сердце обновленное, а кто остается в своих грехах, тот и порвется от молодого вина.

Сообщение от Кадош
                А может прорвет не поэтому, а потому что они ветхие?
                Никогда в голову такая мысль не приходила?
                Потому Христос и приводит общепонятный пример, из реальной жизни!
                Что молодое вино - это то, которое продолжает еще бродить, а потому и может прорвать мехи, в которых храниться.
                И вот для того чтобы оно не прорвало их, нужны для молодого вина - мехи новые, крепкие.
                Так и с духовными знаниями.
                Если ум у Вас - ветхий, то не вместит он в себя Библейское учение. Ибо постоянно будет пытаться его в свою системы впихнуть...
                А нельзя духовное впихнуть в ветхую природу Адама...
                Поэтому прежде - следует родиться свыше, чтоб ум новый от Бога получить.
                Тогда и получаемые знания начнешь правильно понимать!

PS Кстати, Вы ярчайший пример, реализации этого образа, примененного Христом.
                Опять много букв, а смысла нет. В многословии нет мудрости.

Ветхие мехи потому и ветхие, потому что они не желают, чтобы Христос их обновил.

Продолжайте пить напитки, одурманивающие ваш разум, но помните, что пьяницы царства небесного не наследуют.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Не лгите. Я не писал, что виноградный сок не бродит. А если говорил, то докажите. Отвечайте за свои слова.
                  Я-то отвечу.
                  А вот ответите-ли Вы?

1 ЦИТАТА: "Вино, в которое превратилась вода, является новым вином, не забродившим и не одурманивающим разум человека."
                  2 ЦИТАТА: "Почитайте историю древнего Израиля, в котором ценилось новое вино, не алкогольное."

Я Вас попытался вразумить, пишу Вам, на вами приведенную не к месту цитату из Библии: "Ну как покажете здесь слово НОВОЕ, БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, НЕБРОДИВШЕЕ - так поговорим!"
                  Что на это Вы мне ответили?
                  Читаем:

3 ЦИТАТА: "Молодое вино - только что выжатый виноградный сок. В древнем Израиле было множество способ сохранения молодого вина от процесса брожения."

Дальше продолжать???
                  Понимаете, есть хорошая русская пословица: "То что написано пером - не вырубишь топором!"
                  Так что извините, Написанное Вами уже никуда не денешь!
                  В следующий раз, прежде чем писать такое - подумайте хорошенько...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Кадош
                    Я-то отвечу.
                    А вот ответите-ли Вы?

1 ЦИТАТА: "Вино, в которое превратилась вода, является новым вином, не забродившим и не одурманивающим разум человека."
                    2 ЦИТАТА: "Почитайте историю древнего Израиля, в котором ценилось новое вино, не алкогольное."
                    И где же я здесь написал, что виноградный сок не бродит со временем? Вам не надоело троллить?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

И где же я здесь написал, что виноградный сок не бродит со временем? Вам не надоело троллить?
                      В очередной раз вспоминается анекдот про папу, который вывез сына-дауна на море...

- Вот смотри сынок - это море!
                      - Где?
                      - Да вот-же!
                      - Где?
                      - Ну вот, перед тобой!
                      - Что?
                      -Море!
                      -Где?
                      ....
                      папа психует, хватает сына и несколько раз мокает головой в море:
                      -Вот! Вот! Вот! Вот! Вот! Вот! Понял?
                      -Пап, что это было?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Кадош
                        В очередной раз вспоминается анекдот про папу, который вывез сына-дауна на море...

- Вот смотри сынок - это море!
                        - Где?
                        - Да вот-же!
                        - Где?
                        - Ну вот, перед тобой!
                        - Что?
                        -Море!
                        -Где?
                        ....
                        папа психует, хватает сына и несколько раз мокает головой в море:
                        -Вот! Вот! Вот! Вот! Вот! Вот! Понял?
                        -Пап, что это было?

Ну и к чему писать ерунду, когда нет аргументов? Лишь бы разговор поддержать? Лучше ответьте за свои слова, а иначе вы пустозвон.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Ну и к чему писать ерунду, когда нет аргументов?
                          Я вас так аргументами усыпал, что Вы заднюю включили и никак остановиться не можете..
                          Лишь бы разговор поддержать?
                          Зачем-же? Показываю ваше реальное состояние...
                          Только умный и мудрый способны раскаяться в своих заблуждениях. Вам это пока не грозит, хотя Вы и поняли, что ошибались.
                          Но гордынька не даст Вам в этом признаться...
                          Лучше ответьте за свои слова, а иначе вы пустозвон.
                          См. выше. Уже ответил.
                          Кроме пустозвонства, с вашей стороны, в стиле - "что это было?", ни одного опровержения от Вас не последовало!
                          Как говорится - "сам дурак" - самый необоримый аргумент. На этот, "аргумент", я Вам ничего отвечать не намерен!

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Кадош
                            Я вас так аргументами усыпал, что Вы заднюю включили и никак остановиться не можете..

Зачем-же? Показываю ваше реальное состояние...
                            Только умный и мудрый способны раскаяться в своих заблуждениях. Вам это пока не грозит, хотя Вы и поняли, что ошибались.
                            Но гордынька не даст Вам в этом признаться...

См. выше. Уже ответил.
                            Кроме пустозвонства, с вашей стороны, в стиле - "что это было?", ни одного опровержения от Вас не последовало!
                            Как говорится - "сам дурак" - самый необоримый аргумент. На этот, "аргумент", я Вам ничего отвечать не намерен!
                            Ладно, не вижу смысла вести диалог с пустозвоном, не способным отвечать за свои слова. Всего доброго.

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Те, кто выше людей - ангелы.
                              Так ангелы-духи, не женятся и замуж нельзя, они же бесполые
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Кадош
                                Ну не бывает незабродившего вина, как и безалкогольной водки, как борща без капусты, как моря без воды и пр...
                                Борщ -это свёкла,буряк...А без капусты не бывает капустняка.........

Комментарий

Обработка...