Вода и вино
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы там целое событие пытались объяснить, а не только символ вина. Да и вообще истина разве разве не существует в реальности? Есть такие конфессии, там сплошные символы, и так увлеклись ими, что аж целый день хороводы нарезают и думают что что-то важное делают.Комментарий
-
Если в новые мехи влить молодое вино, то мехи и вино будут сохранены Христом.
Обновите свое старое сердце, чтобы влить в него молодое вино. И ваше сердце и вино сохранит Христос.
Если молодое вино влить в новые меха, а Христос не будет беречь то и другое, то произойдет следующее:
"Вот, утроба моя, как вино не открытое: она готова прорваться, подобно новым мехам".
- - - Добавлено - - -
Наш мир - тень небесного.Комментарий
-
Если в старые мехи влить молодое вино, то мехи и вино пропадут.
Если в новые мехи влить молодое вино, то мехи и вино будут сохранены Христом.
Обновите свое старое сердце, чтобы влить в него молодое вино. И ваше сердце и вино сохранит Христос.
Если молодое вино влить в новые меха, а Христос не будет беречь то и другое, то произойдет следующее:
"Вот, утроба моя, как вино не открытое: она готова прорваться, подобно новым мехам".
Так написано!!!
А всё что Вы тут пишите, по сравнению со словами Христа и апостолов - не стоит и ломанного гроша.
Уж извините.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А кто спорит? Я вам и говорю, что молодое вино прорвет мехи ветхие, потому что Христос не бережет ветхие мехи.
Если вы обновите свое сердце и вольете в него молодое вино, а Христа с вами не будет, то и ваше обновленное сердце прорвется забродившим грехами молодым вином.
"Вот, утроба моя, как вино не открытое: она готова прорваться, подобно новым мехам".Комментарий
-
Вы!
То заявляете, что молодое вино - это виноградный сок, поэтому он не бродит.
А Тогда почему разрывает ветхие мехи?
Ответа Вы не придумали, тогда кинулись в другую крайность, мол - ветхие мехи Христос не бережет!
Типа а Новые - бережет!
Вот почему?
А виноделы - то заблуждались!
Я вам и говорю
молодое вино прорвет мехи ветхие, потому что Христос не бережет ветхие мехи.
Никогда в голову такая мысль не приходила?
Потому Христос и приводит общепонятный пример, из реальной жизни!
Что молодое вино - это то, которое продолжает еще бродить, а потому и может прорвать мехи, в которых храниться.
И вот для того чтобы оно не прорвало их, нужны для молодого вина - мехи новые, крепкие.
Так и с духовными знаниями.
Если ум у Вас - ветхий, то не вместит он в себя Библейское учение. Ибо постоянно будет пытаться его в свою системы впихнуть...
А нельзя духовное впихнуть в ветхую природу Адама...
Поэтому прежде - следует родиться свыше, чтоб ум новый от Бога получить.
Тогда и получаемые знания начнешь правильно понимать!
PS Кстати, Вы ярчайший пример, реализации этого образа, примененного Христом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, Христос не бережет ветхие мехи, потому что Христос только с теми, у кого сердце обновленное, а кто остается в своих грехах, тот и порвется от молодого вина.
А может прорвет не поэтому, а потому что они ветхие?
Никогда в голову такая мысль не приходила?
Потому Христос и приводит общепонятный пример, из реальной жизни!
Что молодое вино - это то, которое продолжает еще бродить, а потому и может прорвать мехи, в которых храниться.
И вот для того чтобы оно не прорвало их, нужны для молодого вина - мехи новые, крепкие.
Так и с духовными знаниями.
Если ум у Вас - ветхий, то не вместит он в себя Библейское учение. Ибо постоянно будет пытаться его в свою системы впихнуть...
А нельзя духовное впихнуть в ветхую природу Адама...
Поэтому прежде - следует родиться свыше, чтоб ум новый от Бога получить.
Тогда и получаемые знания начнешь правильно понимать!
PS Кстати, Вы ярчайший пример, реализации этого образа, примененного Христом.
Ветхие мехи потому и ветхие, потому что они не желают, чтобы Христос их обновил.
Продолжайте пить напитки, одурманивающие ваш разум, но помните, что пьяницы царства небесного не наследуют.Комментарий
-
А вот ответите-ли Вы?
1 ЦИТАТА: "Вино, в которое превратилась вода, является новым вином, не забродившим и не одурманивающим разум человека."
2 ЦИТАТА: "Почитайте историю древнего Израиля, в котором ценилось новое вино, не алкогольное."
Я Вас попытался вразумить, пишу Вам, на вами приведенную не к месту цитату из Библии: "Ну как покажете здесь слово НОВОЕ, БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, НЕБРОДИВШЕЕ - так поговорим!"
Что на это Вы мне ответили?
Читаем:
3 ЦИТАТА: "Молодое вино - только что выжатый виноградный сок. В древнем Израиле было множество способ сохранения молодого вина от процесса брожения."
Дальше продолжать???
Понимаете, есть хорошая русская пословица: "То что написано пером - не вырубишь топором!"
Так что извините, Написанное Вами уже никуда не денешь!
В следующий раз, прежде чем писать такое - подумайте хорошенько...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И где же я здесь написал, что виноградный сок не бродит со временем? Вам не надоело троллить?Комментарий
-
- Вот смотри сынок - это море!
- Где?
- Да вот-же!
- Где?
- Ну вот, перед тобой!
- Что?
-Море!
-Где?
....
папа психует, хватает сына и несколько раз мокает головой в море:
-Вот! Вот! Вот! Вот! Вот! Вот! Понял?
-Пап, что это было?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В очередной раз вспоминается анекдот про папу, который вывез сына-дауна на море...
- Вот смотри сынок - это море!
- Где?
- Да вот-же!
- Где?
- Ну вот, перед тобой!
- Что?
-Море!
-Где?
....
папа психует, хватает сына и несколько раз мокает головой в море:
-Вот! Вот! Вот! Вот! Вот! Вот! Понял?
-Пап, что это было?
Комментарий
-
Я вас так аргументами усыпал, что Вы заднюю включили и никак остановиться не можете..
Лишь бы разговор поддержать?
Только умный и мудрый способны раскаяться в своих заблуждениях. Вам это пока не грозит, хотя Вы и поняли, что ошибались.
Но гордынька не даст Вам в этом признаться...
Лучше ответьте за свои слова, а иначе вы пустозвон.
Кроме пустозвонства, с вашей стороны, в стиле - "что это было?", ни одного опровержения от Вас не последовало!
Как говорится - "сам дурак" - самый необоримый аргумент.На этот, "аргумент", я Вам ничего отвечать не намерен!
Комментарий
-
Я вас так аргументами усыпал, что Вы заднюю включили и никак остановиться не можете..
Зачем-же? Показываю ваше реальное состояние...
Только умный и мудрый способны раскаяться в своих заблуждениях. Вам это пока не грозит, хотя Вы и поняли, что ошибались.
Но гордынька не даст Вам в этом признаться...
См. выше. Уже ответил.
Кроме пустозвонства, с вашей стороны, в стиле - "что это было?", ни одного опровержения от Вас не последовало!
Как говорится - "сам дурак" - самый необоримый аргумент.На этот, "аргумент", я Вам ничего отвечать не намерен!
Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
Комментарий