Вода и вино

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Вода и вино

"На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? ещё не пришёл час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их доверху. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его".

Мать Христа - церковь
    Каменные водоносы - человек
    Вода - учение Христа
    Вино - жизнь вечная
    Почерпавшие - носители учения Христа.

Если в сердце человека вливается чистое и прозрачное учение Христа, то оно начинает течь в жизнь вечную.

Вино, в которое превратилась вода, является новым вином, не забродившим и не одурманивающим разум человека. Это вино вечное, никогда не станет старым.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от VladislavMotkov
    является новым вином, не забродившим и не одурманивающим разум человека
    Ага, а борщ бывает несваренный, чиста из свежих овощей и без одурманивающего мяса...
    Ребят, Вы когда говорите чего-то, Вы вообще понимаете чего говорите???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Кадош
      Ага, а борщ бывает несваренный, чиста из свежих овощей и без одурманивающего мяса...
      Ребят, Вы когда говорите чего-то, Вы вообще понимаете чего говорите???
      Мы понимаем что мы говорим, а вы, видимо, любите напиться крепкого вина.

Почитайте историю древнего Израиля, в котором ценилось новое вино, не алкогольное.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Мы понимаем что мы говорим
        Видимо, даже сейчас не очень понимаете...

Почитайте историю древнего Израиля, в котором ценилось новое вино, не алкогольное.
        ЦИТАТУ В СТУДИЮ...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Кадош
          ... без одурманивающего мяса...
          ...
          А бывает что мясо в еде встречается как-бы полувечное. Жуёшь его, жуёшь и никак не можешь прожевать. Так и выплюнул.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Подтасовывание. Думаю, эту историю надо воспринимать буквально.
            Как-то тоже ходил к одним, которые во многих библейских историях искали скрытый смысл, и проводили аналогии.
            Сначала меня это поражало в хорошем смысле слова, так всё сходилось, получал глубокое понимание Писаний. Но потом, когда анализировал на "трезвую" голову, то начинал понимать, что это всё, чем они там занимаются, выглядит не серьезно и даже глупо.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Кадош
              ЦИТАТУ В СТУДИЮ...
              Вам Библейскую цитату или из научных источников? Начну с Библии.

"Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих".

Дети алкоголики или они просят новое вино? В этом есть иносказание. Каждый человек, которого оставил Бог, говорит: "Где добро и вечная жизнь?".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Каменные водоносы - человек
                Если каменные водоносы, это люди, тогда кем там являются люди, которые свадьбу празднуют?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Валера life
                  Не хочу чтобы меня поняли неправильно.
                  Я лично не против образных толкований.
                  Но когда в толковании присутствуют фантазии, это смешно выглядит.
                  Человек должен понимать это.
                  Ну не бывает незабродившего вина, как и безалкогольной водки, как борща без капусты, как моря без воды и пр...
                  Ребят, ну не надо чушь нести, просто вдумывайтесь в то, чего говорите...
                  Можно понимать это место образно?
                  Да можно.
                  Например здесь явный намек на третье тысячелетие: "на третий день был брак в Кане", "два дня... и в третий закончу", потому что все мы прекрасно помним, что у Бога один день как тысяча лет.
                  Первое - если кто не знает - то третий день в еврейской неделе - это вторник, по нашему!
                  Много браков во вторник у нас сегодня празднуется?
                  Нет?
                  Ну вот и тогда это было большой редкостью!
                  Это просто вчитываться надо и пытаться осознать прочитанное!
                  Второе - брак, как образ - всегда означает сретение Бога и людей завета.
                  Ну и третье - Кана, в переводе - означает ПРИОБРЕТЕНИЕ!!!!
                  Приобретения, конечно, бывают разные, но в данном случае, как прообраз того, что Бог приобрел нас, как детей, Себе!
                  Так что тут полно прямых иудейских образов.
                  А высасывать из пальца небродившее вино... ну ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Viktor.o
                    Если каменные водоносы, это люди, тогда кем там являются люди, которые свадьбу празднуют?
                    Те, кто выше людей - ангелы.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

Вам Библейскую цитату или из научных источников? Начну с Библии.

"Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц. Матерям своим говорят они: «где хлеб и вино?», умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих".

Дети алкоголики или они просят новое вино? В этом есть иносказание. Каждый человек, которого оставил Бог, говорит: "Где добро и вечная жизнь?".
                      Ну как покажете здесь слово НОВОЕ, БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, НЕБРОДИВШЕЕ - так поговорим!
                      А вообще - "хлеб и вино" - символ священства.
                      Прямой намек на то, что священники не исполняют своих обязанностей.
                      Вот что тут реально написано.
                      Итак повторяю вопрос: Где здесь слово НОВОЕ, БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, НЕБРОДИВШЕЕ?

PS На всякий случай, только в одном месте в Писании слово ВИНО употреблено с прилагательным НОВОЕ:

Мар.14:25 Истинно говорю вам:
                      Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня,
                      когда буду пить новое вино в Царствии Божием
                      .

Здесь стоит прилагательное кайнос, которое не означает противопоставление слову старое, или забродившее.

- - - Добавлено - - -

Блин, ну с чего Вы духов служебных ставите выше наследников??? Еще поклоняться им начните...

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Валера life
                        Как-то тоже ходил к одним, которые во многих библейских историях искали скрытый смысл, и проводили аналогии.
                        Сначала меня это поражало в хорошем смысле слова, так всё сходилось, получал глубокое понимание Писаний. Но потом, когда анализировал на "трезвую" голову, то начинал понимать, что это всё, чем они там занимаются, выглядит не серьезно и даже глупо.
                        "Надлежало же Ему проходить через Самарию. Итак, приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа. Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Блин, ну с чего Вы духов служебных ставите выше наследников??? Еще поклоняться им начните...
                        Бог и Христа немного умалил перед ангелами, когда отправил Его на землю.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Ангелы выпивали из людей жизнь вечную?

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Viktor.o
                            Ангелы выпивали из людей жизнь вечную?
                            Не выпивали, а наслаждались тем, что люди равны им и не могут умереть. Свадьба в Кане Галилейской - это притча, основанная на реальных событиях.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Бог и Христа немного умалил перед ангелами, когда отправил Его на землю.
                              Богу можно Всё!
                              А вот Вы - не Бог!!! Кто Вам дал позволение умалять людей перед духами служебными?
                              Еще поклоняться духам служебным начните...

Комментарий

Обработка...