Вода и вино

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Кадош
    Ну как покажете здесь слово НОВОЕ, БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, НЕБРОДИВШЕЕ - так поговорим!
    А вообще - "хлеб и вино" - символ священства.
    Прямой намек на то, что священники не исполняют своих обязанностей.
    Вот что тут реально написано.
    Итак повторяю вопрос: Где здесь слово НОВОЕ, БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, НЕБРОДИВШЕЕ?

PS На всякий случай, только в одном месте в Писании слово ВИНО употреблено с прилагательным НОВОЕ:

Мар.14:25 Истинно говорю вам:
    Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня,
    когда буду пить новое вино в Царствии Божием
    .

Здесь стоит прилагательное кайнос, которое не означает противопоставление слову старое, или забродившее.
    Хлеб - творить волю Отца небесного, а вино - жизнь вечная. Вот истина.

Хорошее вино - это и есть новое вино, которое Христос сберег доселе "всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе". Только Христос может хранить новое вино от брожения такое продолжительное время.

Молодое вино и мехи старые ни о чем вам не говорят? Еще одно место в Писании, в котором говорится о новом вине.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
      Не выпивали, а наслаждались тем, что люди равны им и не могут умереть. Свадьба в Кане Галилейской - это притча, основанная на реальных событиях.
      Ну, то что это может быть притчей, с этим можно согласиться. Но что именно о том, о чём Вы написали, тут какое-то несогласие у меня.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Кадош
        Богу можно Всё!
        А вот Вы - не Бог!!! Кто Вам дал позволение умалять людей перед духами служебными?
        Еще поклоняться духам служебным начните...
        А я ничего не сказал от себя. Если Бог Христа умалил перед ангелами, то тем более мы ниже их. Не люди ли убивают, воруют и прелюбодействуют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Ну, то что это может быть притчей, с этим можно согласиться. Но что именно о том, о чём Вы написали, тут какое-то несогласие у меня.
        Может быть дело в том, что вы любите напиться крепкого вина? Мои слова обличают вашу любовь к забродившему вину, а вам это не приятно.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Может быть дело в том, что вы любите напиться крепкого вина? Мои слова обличают вашу любовь к забродившему вину, а вам это не приятно.
          Выкиньте свой обличительный аппарат к едрене фене, он Вас дурит. Я не пью.

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от Валера life
            Подтасовывание. Думаю, эту историю надо воспринимать буквально.
            Как-то тоже ходил к одним, которые во многих библейских историях искали скрытый смысл, и проводили аналогии.
            Сначала меня это поражало в хорошем смысле слова, так всё сходилось, получал глубокое понимание Писаний. Но потом, когда анализировал на "трезвую" голову, то начинал понимать, что это всё, чем они там занимаются, выглядит не серьезно и даже глупо.
            Историю надо воспринимать не буквально а тривиально. Т.е. Иисуса пригласили на свадьбу? А кто такой Иисус томада может илюзионист? Нет? Иисус это Равин священник без священника свадьба не могла состояться в принципе. Т.е. свадьба зависила от Иисуса а не он от неё. Поэтому Иисуса не пригласили типа в гости а он там служил обряд сочетания браком. Раз Иисус служил то что он сделал с вином и зачем? Иисус причастил всю свадьбу но не так как мы это видим а согласно закону. А что гоасит закон Левитов? Закон гласит что Иисус должен был осмотреть всех гостей все лавки и столы и если нашёл хоть маленькую болячку или плесень или мох на столе или под скамейкой то всех должен был подвергнуть очищению затворить на 7 дней в посте. А что сделал затем? Взял кувшин вина и разбавил на все шесть водоносов обеззаразив тем воду и всех причастил. После поста а он был строгим иудейским цомом и одна капля вина на ложку воды будет вкуснейшим вином так как вкусовые рецепторы и нюх обостряются от строго поста.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Viktor.o
              Выкиньте свой обличительный аппарат к едрене фене, он Вас дурит. Я не пью.
              Сказал злой дух вашими устами.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сказал злой дух вашими устами.
                Это обида в Вас заговорила за то что Вашу "притчу" недооценили?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Viktor.o
                  Это обида в Вас заговорила за то что Вашу "притчу" недооценили?
                  Это не обида, а ревность. Христос ревновал так, что плетью выгнал всех торгашей и менял из дома Его Отца.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

А я ничего не сказал от себя.
                    Ну, т.е. считаете, что Это Бог вместо Вас чушь сказал?
                    А-а-а, продолжаете традицию Адама, который Богу заявлял, мол это не я, а жена, которую, кстати, Ты Сам мне дал... Ага... как-же Вы смешны...
                    Если Бог Христа умалил перед ангелами
                    Кстати цитату приведите, плиз...
                    , то тем более мы ниже их.
                    По росту? Возможно...
                    Не люди ли убивают, воруют и прелюбодействуют?
                    Прикинь! А они этого не могут!
                    Только у сатана особые функции - лгать и наказывать! Но все равно - это лишь функции, которые он не может не исполнять, в отличие от тебя, например! Ты можешь, любить, а можешь не любить! Прикинь!
                    Так кто из нас с ними выше?
                    Последний раз редактировалось Кадош; 07 October 2019, 01:01 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Это не обида, а ревность. Христос ревновал так, что плетью выгнал всех торгашей и менял из дома Его Отца.
                      А Вы к своей идее ревнуете, что ли?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Viktor.o
                        А Вы к своей идее ревнуете, что ли?
                        К истине, которую вы попираете.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Хлеб - творить волю Отца небесного, а вино - жизнь вечная. Вот истина.
                          Повторяю - "хлеб и вино" - это атрибуты священства.
                          Вот иудеи понимали этот образ, а вот Вы чушь порете, придумывая отсебятину...
                          Молодое вино и мехи старые ни о чем вам не говорят?
                          Говорят!
                          Говорят, что ваши ветхие мехи, пока Вы не преобразуетесь обновлением вашего ветхого ума - никогда Молодого вина Библейских образов не поймут...
                          Так что уже преобразуйтесь обновлением ума вашего! А то так и предстанете пред Иисусом - неучем полным!
                          Еще одно место в Писании, в котором говорится о новом вине.
                          о МОЛОДОМ!!! не путайте.
                          Молодое от старого отличается тем, что еще продолжает бродить,
                          собственно именно поэтому в мехи ветхие его и не вливают, потому что надует и порвет ветхие мехи.
                          А Вы считаете, что оно не бродит и не одурманивает...
                          Вы впрямую Библии противоречите и даже не понимаете этого...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

К истине, которую вы попираете.
                            Лучше познавать истину, чем что-попало истиной называть.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Кадош
                              Кстати цитату приведите, плиз...
                              "Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его".

Сообщение от Кадош
                              По росту? Возможно...
                              Прикинь! А они этого не могут!
                              Только у сатана особые функции - лгать и наказывать! Но все равно - это лишь функции, которые он не может не исполнять, в отличие от тебя, например! Ты можешь, любить, а можешь не любить! Прикинь!
                              Так кто из нас с ними выше?
                              "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Лучше познавать истину, чем что-попало истиной называть.
                              А вы не хотите познать истину. Вам по душе пребывать в наркотическом полете в космическом пространстве.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

"Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его".
                                КОГО ЕГО???
                                Приведите ВСЮ ЦИТАТУ!!!
                                "Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах".
                                материя, из которой тело сделано - да - это прах!
                                А человек тут причем?
                                Вы-ж человека умалили пред ангелами, а не его тело! Еще поклоняться ангелам начните...

Комментарий

Обработка...