Достоверна ли Библия?
Свернуть
X
-
Канечно ...Можешь не сомневаться . Библия абсАлютная истина )).21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Поступай как мудрый рыбак, который когда вытащит сеть, то мелкую рыбу выбрасывает обратно в море, а крупную себе забирает.Комментарий
-
Для меня подлинность и истинность Библии вне сомнения, по крайней мере до тех пор, пока я нахожу в ней ответы на все вопросы.
На самом деле, вопрос не в том, истинна Библия или нет. Вопрос: веришь ли ты в существование Бога. Я верю в Бога, который достаточно могущественен, чтобы донести до меня то, что Он хочет мне сказать в неискаженном и понятном мне виде. И я верю - это и есть Библия.Комментарий
-
Нет ,это не так. Иоанн был очевидцем и участником событий ,описываемых в Евангелиях ,и его описание не противоречит остальным трём. Все три Евангелия последовательно подверждают сказанное в Древних еврейских Писаниях.Комментарий
-
Для меня подлинность и истинность Библии вне сомнения, по крайней мере до тех пор, пока я нахожу в ней ответы на все вопросы.
На самом деле, вопрос не в том, истинна Библия или нет. Вопрос: веришь ли ты в существование Бога. Я верю в Бога, который достаточно могущественен, чтобы донести до меня то, что Он хочет мне сказать в неискаженном и понятном мне виде. И я верю - это и есть Библия.Последний раз редактировалось NTLL; 05 October 2019, 11:11 AM.Комментарий
-
Какая там идея главенствует? Продвижение идей секуляризма в России
И что вы хотели,что бы в таких местах публиковали ?
Секуляризм концепция, согласно которой правительство и другие источники норм права должны существовать отдельно от любого типа религий.
Секуляриза́ция (от лат. saecularis светский) в социологии процесс снижения роли религии в жизни общества; переход от общества, регулируемого преимущественно религиозной традицией, к светской модели общественного устройства на основе рациональных (внерелигиозных) норм.
Комментарий
-
Что касается автора этой статьи, то он не первый, кто начинает "раскачивать лодку", касательно истинности библейских текстов.
И какие бы им не предоставляли контраргументы, они просто будут их игнорировать, и продолжать гнуть свою линию.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Иногда есть существенна разница между текстом на оригинальном языке (иврите или греческом) и текстом на переведенный язык."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но если Абу-Аль-Аля Аль Маудуди считает, что тексты ТаНаХа и Нового Завета не соответствуют оригиналу, то тогда почему Коран опирается во многом на эти тексты.
Что касается автора этой статьи, то он не первый, кто начинает "раскачивать лодку", касательно истинности библейских текстов.
И какие бы им не предоставляли контраргументы, они просто будут их игнорировать, и продолжать гнуть свою линию.
- - - Добавлено - - -
Вы же обратили внимание ,что это за сайт?
Какая там идея главенствует? Продвижение идей секуляризма в России
И что вы хотели,что бы в таких местах публиковали ?
Секуляризм концепция, согласно которой правительство и другие источники норм права должны существовать отдельно от любого типа религий.
Секуляриза́ция (от лат. saecularis светский) в социологии процесс снижения роли религии в жизни общества; переход от общества, регулируемого преимущественно религиозной традицией, к светской модели общественного устройства на основе рациональных (внерелигиозных) норм.
Там мой причал, где небес синева.Комментарий
-
Что же касается "искажения" Писания, то здесь все построено на элементарной лжи.
Автору той статьи, надо было просто прочитать весь текст Библии, и он бы удостоверился, что его мусульманский коллега, лихо жонглирует не фактами, а только библейскими именами.
Ведь именно на статье Абу-Аль-Аля Аль Маудуди, он построил свои измышления.
Прием довольно таки старый, и нет смысла его подробно обсуждать.
Кто хочет, могу скинуть действительно серьезные исследования в этой области, а не авторов "желтой прессы", статьи которых больше похожи на примитивные сплетни, чем на действительно научное изыскание.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Да и потом Библия это библиотека книг, а не книга. Много авторов, и никто из них по отдельности не писал "Библию". Не было Библии. Это просто канон книг, который люди выделили.
Важны не книги, а живой Бог, который рядом.
С любовью.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
История писалась и переписывалась как того хотелось. Дарвин писал историю так, эти этак.
Да и потом Библия это библиотека книг, а не книга. Много авторов, и никто из них по отдельности не писал "Библию". Не было Библии. Это просто канон книг, который люди выделили.
Важны не книги, а живой Бог, который рядом.
С любовью.
Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.Комментарий
Комментарий