Зачем столько смертей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Painbringer
    Участник

• 23 September 2005
    • 7

Зачем столько смертей?

Согласно Библии, Сатана причиняет вред людям и олицетворяет ложь, ненависть и прочее. Так же именно он стремится причинить вред людям и символически являтся противоположностью богу Иегове.
    Такой вопрос: почему в писании нет особых упоминаний об убийствах, совершенных Сатаной? Зато в Ветхом Завете очень часто говорится о десятках тысяч, убиенных Богом или во имя Бога. В том числе и о детях...
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Painbringer
    Такой вопрос: почему в писании нет особых упоминаний об убийствах, совершенных Сатаной? Зато в Ветхом Завете очень часто говорится о десятках тысяч, убиенных Богом или во имя Бога. В том числе и о детях...
    Те книги Библии, где проповедуется насилие были написаны в те времена, когда евреи не имели концепции Сатаны. Для них и добро и зло были порождением божественной воли, причём их племенной бог Яхве не рассматривался как Бог Вселенной, и не обязан был быть благим. Концепция универсального Благого Бога появляется впервые лишь у пророков. Тут то и возникает указанная Вами проблема.

Думаю, всё дело не в самом Боге, а в представлениях о Нём авторов тех или иных книг Библии. Иудейский варвар, живший на заре рабволадельческого строя просто не мог иметь других представлений о Боге.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Иудейские пиарщики пытались показать могущество и силу Иеговы (и еврейского народа - соответственно) поэтому и нескупились на кровавые подробности, да и Сатана в ВЗ всё же немного отличается от Сатаны в его христианском понимани.

Комментарий

• Painbringer
        Участник

• 23 September 2005
        • 7

Сообщение от Amicabile
        Те книги Библии, где проповедуется насилие были написаны в те времена, когда евреи не имели концепции Сатаны. Для них и добро и зло были порождением божественной воли, причём их племенной бог Яхве не рассматривался как Бог Вселенной, и не обязан был быть благим. Концепция универсального Благого Бога появляется впервые лишь у пророков. Тут то и возникает указанная Вами проблема.

Думаю, всё дело не в самом Боге, а в представлениях о Нём авторов тех или иных книг Библии. Иудейский варвар, живший на заре рабволадельческого строя просто не мог иметь других представлений о Боге.
        Тогда новый вопрос: почему тем не менее те самые определенные книги ветхого завета входят в христианскую Библию? Получается что в Ветхом Завете и Новом упоминаются разные Боги. Как это объяснить?

Комментарий

• Mike70
          Участник

• 25 September 2005
          • 5

Сообщение от Painbringer
          Согласно Библии, Сатана причиняет вред людям и олицетворяет ложь, ненависть и прочее. Так же именно он стремится причинить вред людям и символически являтся противоположностью богу Иегове.
          Я лично понимаю так, что Бог сам лично ни кого не убивает.А делается всё руками Дьявола всегда, но с позволения божьего.
          Вот тока не понятно, зачем ему все эти убийства ? Как уроки людям в предостережении от греха? Посредством подчищения Земли от грешных ? Таков промысел божьий иль нет я не знаю, но предполагаю.

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от Mike70
            Я лично понимаю так, что Бог сам лично ни кого не убивает.А делается всё руками Дьявола всегда, но с позволения божьего.
            Вот тока не понятно, зачем ему все эти убийства ? Как уроки людям в предостережении от греха? Посредством подчищения Земли от грешных ? Таков промысел божьий иль нет я не знаю, но предполагаю.
            Прочитайте Левит 18,всю главу,а в 24-25 м стихе,сказано;(Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.)
            Грех имеет силу воздействовать на растительный,животный мир,и даже на землю.Если бы Бог не уничтожал эти народы,то возможно человечество бы вымерло,но делал Он это только тогда,когда там не оставалось ни одного праведника.
            ( И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока. И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.[Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. (быт.18:23-32)).
            В новом завете Бог так не поступает,потому,что Иисус взял на себя грех мира.
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Painbringer
              Каким Богом? Богов много.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Mike70
                Участник

• 25 September 2005
                • 5

Сообщение от пацак
                В новом завете Бог так не поступает,потому,что Иисус взял на себя грех мира.
                И что теперь человечеству грозит вымирание ? Так как больше божественного очищения Земли нет ?

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Сообщение от Mike70
                  И что теперь человечеству грозит вымирание ? Так как больше божественного очищения Земли нет ?
                  Будет огнем.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                  Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Mike70
                    Участник

• 25 September 2005
                    • 5

И потом, что за воспитательная работа с человеком со стороны Бога - взять и уничтожить.

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Mike70
                      И потом, что за воспитательная работа с человеком со стороны Бога - взять и уничтожить.
                      Но не всех же.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от kkWG
                        А Бог - один, и читать нужно вдумываясь .
                        богов много , но Бог - один ., и бог один .
                        Остальные просто самозванцы .
                        Также и слово Слово .
                        Слово .
                        Сатана выступил под именем Бога. Об этом пришел сказать Христос. Его услышали немногие. Но потом смертельная рана Зверя исцелела. Нужно правильно прочитать Библию. В этом спасение для всех.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Painbringer
                          Тогда новый вопрос: почему тем не менее те самые определенные книги ветхого завета входят в христианскую Библию? Получается что в Ветхом Завете и Новом упоминаются разные Боги. Как это объяснить?
                          Бог как Причина Всех Причин - Один, просто представления о Нём меняются. Поэтому для нас важно знать, как они менялись на протяжении веков, и мы видим это духовное взросление в Библии - от первобытных варваров до выдающихся философов.

Например, вы никогда не видели своего отца, но по рассказам близких и по другим признакам составили определённое представление о нём. Кода же вы его увидели, он оказался не совсем таким - что-то совпадало с вашими преставлениями, а что-то нет. Но это вовсе не значит, что у вас был другой отец - это просто значит, что ваши представления о нём были другие.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Painbringer
                            Участник

• 23 September 2005
                            • 7

Сообщение от Вовчик
                            Сатана выступил под именем Бога. Об этом пришел сказать Христос. Его услышали немногие. Но потом смертельная рана Зверя исцелела. Нужно правильно прочитать Библию. В этом спасение для всех.
                            "Правильно" прочитать Библию нереально. Я из частичного ее прочтения пришел к выводу, что она в принципе написана так, что однозначно ее понять нельзя. ИМХО Библия писалась в пользу религии, но не какого-либо Бога.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Mike70

Как Ходорковский?

Комментарий

Обработка...