Служба.
Свернуть
X
-
Задача дьявола затуманить разум Человека. Создать вокруг Человека образы для подражания, идолов-богов.
Чтоб тот "упал" духом. Каждому пророку присваивают Божественный Дух, точнее Святой Дух.
Но это ложные маяки. Вроде свет, да не тот.
Я не пришел быть идолом-богом кому либо, и в пророки не напрашиваюсь, и считаю это бес-полезным занятием.
Но и мимо лжи не могу пройти не равнодушным, не по Человечески это. Пройти мимо лжи не указав правду.
Но я спокоен, ведь я знаю что лгуны выберут лож, а праведники правду. Так что каждому свое и каждый достоин своего выбора!
Это свобода воли от Вселенной!Комментарий
-
Вообще протестанты под служением Богу разумеют обычно какое либо служение в церкви. Кто то там проповедует, кто то благовествует, кто то молится и т.п. С православной традицией я не слишком знаком, но думаю что у них примерно такое же понимание служения Богу как и у протестантов.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так покажите эту ясность? Конкретно что нужно делать.
- - - Добавлено - - -
А конкретно сформулировать сможете? Мне нужна подробная конкретика! Пока я ее не увидел.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это означает что вы не знаете как служить Б-гу.
- - - Добавлено - - -
Это не совсем служение. Обратите внимание кто в государстве служит, а кто простой обыватель занимающийся своими делами в рамках "не попасть за решетку, чтоб не ощтрафовали итд" Но основное у обывателя это служение своим интересам. А вот например военослужащий это уже не обыватель. Так кто мы обыватели или служащие Царю?
- - - Добавлено - - -
Это не имеет отношение к вопросу темы. Личность моя не объект обсуждений тут.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так именно что в церкви служат не своим интересам. Проповедуют неверующим из Библии, молятся за спасение людей, благовествуют людям о Боге и т.п.Это не совсем служение. Обратите внимание кто в государстве служит, а кто простой обыватель занимающийся своими делами в рамках "не попасть за решетку, чтоб не ощтрафовали итд" Но основное у обывателя это служение своим интересам. А вот например военослужащий это уже не обыватель. Так кто мы обыватели или служащие Царю?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Хорошо , понятно, то есть не совсем понятно. Что должен делать служащий? Конкретно по пунктам!Что служение Церкви -- хранить не поврежденным залог веры, полученный от апостолов, раскрывающийся в литургии. И других действиях Церкви. Такое видение совпало с моим, когда я углубился в процесс избрания язычников. По сути Корнилий со своим семейством является выразителем этой идеи. Он слушает рассказ апостолов об Иисусе, доверяет и Святой Дух изливается на него тем же образом, что и на самих апостолов. Вот Церковь и хранит веру апостолов. (так я понимаю на данный момент)
-
- - - Добавлено - - -
Так человек в церкви не живет. Это малая часть жизни. Значит остальное время занимается не делами царя, а своими.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Где вы увидели эмоции? И что конкретизировать? Всю жизнь перерождённого во Христе человека что-ли? Ведь она у каждого своя. Как можно её конкретизировать и разложить по полкам? Можно только в общем говорить о такой жизни, что это уже не погоня за земными ценностями, но стяжание Небесных ценностей. И если человек плотской, а Бог для него некая внешняя формальность, то ему и даром такая жизнь не нужна будет, так как в земном, материальном, плотском он не приобретёт, но потеряет. А для плотских людей - это катастрофа, ведь они этим живут в мире сем, который любят и к которому прикипели всем сердцем, через что уловлены в сети дьявола и рабы его. А духовные, Небесные ценности им не только не нужны, но и вредны будут, для успешного приспособления и существования в мире сем. Мало того, плотские люди даже понять этого не смогут и не захотят, потому что сочтут это безумием.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть это и есть служение?
- - - Добавлено - - -
Вот это и есть эмоции. Конкретно можете объяснить как человек должен служить Б-гу? Допустим начните с утреннего пробуждения итд.Где вы увидели эмоции? И что конкретизировать? Всю жизнь перерождённого во Христе человека что-ли? Ведь она у каждого своя. Как можно её конкретизировать и разложить по полкам? Можно только в общем говорить о такой жизни, что это уже не погоня за земными ценностями, но стяжание Небесных ценностей. И если человек плотской, а Бог для него некая внешняя формальность, то ему и даром такая жизнь не нужна будет, так как в земном, материальном, плотском он не приобретёт, но потеряет. А для плотских людей - это катастрофа, ведь они этим живут в мире сем, который любят и к которому прикипели всем сердцем, через что уловлены в сети дьявола и рабы его. А духовные, Небесные ценности им не только не нужны, но и вредны будут, для успешного приспособления и существования в мире сем. Мало того, плотские люди даже понять этого не смогут и не захотят, потому что сочтут это безумием.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий

Комментарий