Служба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от юри
    А действительно в чем мое служение Б-гу? И я вдруг открыл для себя что не могу ответить себе на этот вопрос. А вы сможете себе ответить на этот вопрос?
    в преданности Ему..............
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Ольга Владим.
      А, понятно. Это мнение - от дьявола - будете как боги..помним..
      Задача дьявола затуманить разум Человека. Создать вокруг Человека образы для подражания, идолов-богов.
      Чтоб тот "упал" духом. Каждому пророку присваивают Божественный Дух, точнее Святой Дух.
      Но это ложные маяки. Вроде свет, да не тот.
      Я не пришел быть идолом-богом кому либо, и в пророки не напрашиваюсь, и считаю это бес-полезным занятием.
      Но и мимо лжи не могу пройти не равнодушным, не по Человечески это. Пройти мимо лжи не указав правду.
      Но я спокоен, ведь я знаю что лгуны выберут лож, а праведники правду. Так что каждому свое и каждый достоин своего выбора!
      Это свобода воли от Вселенной!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        [SIZE=3] А действительно в чем мое служение Б-гу? И я вдруг открыл для себя что не могу ответить себе на этот вопрос. А вы сможете себе ответить на этот вопрос?
        Вообще протестанты под служением Богу разумеют обычно какое либо служение в церкви. Кто то там проповедует, кто то благовествует, кто то молится и т.п. С православной традицией я не слишком знаком, но думаю что у них примерно такое же понимание служения Богу как и у протестантов.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Потому и не можете, что утонули в раввинистическом иудаизме.

А ведь Писание вполне ясно показывает - как служить и - чем. Вникните в Новый Завет, не только в Ветхий с подачи рамхалей, простите..
          Так покажите эту ясность? Конкретно что нужно делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          в преданности Ему..............
          А конкретно сформулировать сможете? Мне нужна подробная конкретика! Пока я ее не увидел.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от юри
            Так покажите эту ясность? Конкретно что нужно делать.
            Читайте Новый Завет, не ленитесь.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от константин85
              Быть самим собой, вот завет в Христианстве. Это лицемеры или звери надевают "служебную форму", чтоб выглядит как человек.
              А Христианин и Есмь Человек, поэтому будьте самим собой!
              Так это не служение, а бытие самого себя.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от юри
                А действительно в чем мое служение Б-гу? И я вдруг открыл для себя что не могу ответить себе на этот вопрос.
                Вы христианин? Какие у вас отношения с Богом? В каком завете состоите?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Читайте Новый Завет, не ленитесь.
                  Это означает что вы не знаете как служить Б-гу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Вообще протестанты под служением Богу разумеют обычно какое либо служение в церкви. Кто то там проповедует, кто то благовествует, кто то молится и т.п. С православной традицией я не слишком знаком, но думаю что у них примерно такое же понимание служения Богу как и у протестантов.
                  Это не совсем служение. Обратите внимание кто в государстве служит, а кто простой обыватель занимающийся своими делами в рамках "не попасть за решетку, чтоб не ощтрафовали итд" Но основное у обывателя это служение своим интересам. А вот например военослужащий это уже не обыватель. Так кто мы обыватели или служащие Царю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Вы христианин? Какие у вас отношения с Богом? В каком завете состоите?
                  Это не имеет отношение к вопросу темы. Личность моя не объект обсуждений тут.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    Это не совсем служение. Обратите внимание кто в государстве служит, а кто простой обыватель занимающийся своими делами в рамках "не попасть за решетку, чтоб не ощтрафовали итд" Но основное у обывателя это служение своим интересам. А вот например военослужащий это уже не обыватель. Так кто мы обыватели или служащие Царю?
                    Так именно что в церкви служат не своим интересам. Проповедуют неверующим из Библии, молятся за спасение людей, благовествуют людям о Боге и т.п.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                      Что служение Церкви -- хранить не поврежденным залог веры, полученный от апостолов, раскрывающийся в литургии. И других действиях Церкви. Такое видение совпало с моим, когда я углубился в процесс избрания язычников. По сути Корнилий со своим семейством является выразителем этой идеи. Он слушает рассказ апостолов об Иисусе, доверяет и Святой Дух изливается на него тем же образом, что и на самих апостолов. Вот Церковь и хранит веру апостолов. (так я понимаю на данный момент)
                      Хорошо , понятно, то есть не совсем понятно. Что должен делать служащий? Конкретно по пунктам!

-
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Так именно что в церкви служат не своим интересам. Проповедуют неверующим из Библии, молятся за спасение людей, благовествуют людям о Боге и т.п.
                      Так человек в церкви не живет. Это малая часть жизни. Значит остальное время занимается не делами царя, а своими.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от юри
                        Все это размыто эмоциями. Конкретизировать сможете. Разложите все по полкам для ясности понимания. Конкретно в чем служба?
                        Где вы увидели эмоции? И что конкретизировать? Всю жизнь перерождённого во Христе человека что-ли? Ведь она у каждого своя. Как можно её конкретизировать и разложить по полкам? Можно только в общем говорить о такой жизни, что это уже не погоня за земными ценностями, но стяжание Небесных ценностей. И если человек плотской, а Бог для него некая внешняя формальность, то ему и даром такая жизнь не нужна будет, так как в земном, материальном, плотском он не приобретёт, но потеряет. А для плотских людей - это катастрофа, ведь они этим живут в мире сем, который любят и к которому прикипели всем сердцем, через что уловлены в сети дьявола и рабы его. А духовные, Небесные ценности им не только не нужны, но и вредны будут, для успешного приспособления и существования в мире сем. Мало того, плотские люди даже понять этого не смогут и не захотят, потому что сочтут это безумием.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          Так человек в церкви не живет. Это малая часть жизни.
                          Ну а в жизни тоже самое - кроме своих повседневных дел, так же проповедуют о Боге, делают добро, воспитывают детей в вере.

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Ну а в жизни тоже самое - кроме своих повседневных дел, так же проповедуют о Боге, делают добро, воспитывают детей в вере.
                            То есть это и есть служение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            Где вы увидели эмоции? И что конкретизировать? Всю жизнь перерождённого во Христе человека что-ли? Ведь она у каждого своя. Как можно её конкретизировать и разложить по полкам? Можно только в общем говорить о такой жизни, что это уже не погоня за земными ценностями, но стяжание Небесных ценностей. И если человек плотской, а Бог для него некая внешняя формальность, то ему и даром такая жизнь не нужна будет, так как в земном, материальном, плотском он не приобретёт, но потеряет. А для плотских людей - это катастрофа, ведь они этим живут в мире сем, который любят и к которому прикипели всем сердцем, через что уловлены в сети дьявола и рабы его. А духовные, Небесные ценности им не только не нужны, но и вредны будут, для успешного приспособления и существования в мире сем. Мало того, плотские люди даже понять этого не смогут и не захотят, потому что сочтут это безумием.
                            Вот это и есть эмоции. Конкретно можете объяснить как человек должен служить Б-гу? Допустим начните с утреннего пробуждения итд.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              То есть это и есть служение?
                              Ну у протестантов - да.

«

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Ну у протестантов - да.
                                То есть у всех свое служение. Или если перефразирую, каждый понимает служение по своему. А как на самом деле должно быть? Вот в чем вопрос!

Комментарий

Обработка...