Служба.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Служба.

Как вы понимаете как нужно служить Б-гу? Что такое Служба Б-гу? Каким образом сейчас можно служить Б-гу? Как вам представляется служба Б-гу сейчас в наше время? В Торе написано:Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
    Второзаконие 13 глава
    еще написано:
    в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
    Послание к Римлянам 12 глава
    В Иудаизме есть четкое описания что такое служение и как надо служить. А в христианстве как?
    Мне однажды задали такой вопрос здесь на форуме:
    Я не преподношу а спрашиваю - что конкретно имеется в виду под служением Всевышнему. Я знаю многих людей которые ходят в церковь, но умнее они не становятся от этого. Многие люди и Библию изучают но не поумнели. Так в чем путь разума то? И в чем служение?
    Это ввело меня в ступор, и я не смог ответить с ходу, я потом много думал. А действительно в чем мое служение Б-гу? И я вдруг открыл для себя что не могу ответить себе на этот вопрос. А вы сможете себе ответить на этот вопрос?
    Последний раз редактировалось юри; 29 September 2019, 08:31 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

простирай свои руки не к небесам, а к нуждающимся.
    И не оставляй креста своего в деле спасения души, все заповеди Христовы соблюдай.
    В брани при поражении от врага не падай, а вставай раз за разом (Мк.13:13).
    Спаси Христос!
    Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от юри
      В Иудаизме есть четкое описания что такое служение и как надо служить. А в христианстве как?[/FONT][/COLOR][/SIZE]
      В христианстве ответ на этот вопрос называется: катехизис. Для русскоязычных не трудно найти в сети четвертое издание Катехизис Католической Церкви, 2002 и полюбопытствовать.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
        В христианстве ответ на этот вопрос называется: катехизис. Для русскоязычных не трудно найти в сети четвертое издание Катехизис Католической Церкви, 2002 и полюбопытствовать.
        Это в католической Церкви. А для себя, или для вас например это ясно, понятно?
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от юри
          Это в католической Церкви. А для себя, или для вас например это ясно, понятно?
          Будь мне все ясно и понятно, я бы не читал катехизисы! ))

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            и что вы там вычитали? Служба Богу - это размахивание кадилом?)

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              и что вы там вычитали?
              Что служение Церкви -- хринить залог веры. Что понимать под «залогом веры» написано в катехизисе.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от юри
                [SIZE=3]Как вы понимаете как нужно служить Б-гу? Что такое Служба Б-гу? Каким образом сейчас можно служить Б-гу? Как вам представляется служба Б-гу сейчас в наше время? В Торе написано:Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                Второзаконие 13 глава
                еще написано:
                [COLOR=#333333][FONT=Arial]Послание к Римлянам 12 глава
                В Иудаизме есть четкое описания что такое служение и как надо служить. А в христианстве как?
                Мне однажды задали такой вопрос здесь на форуме: Это ввело меня в ступор, и я не смог ответить с ходу, я потом много думал. А действительно в чем мое служение Б-гу? И я вдруг открыл для себя что не могу ответить себе на этот вопрос. А вы сможете себе ответить на этот вопрос?
                Сама жизнь должна быть в Господе. А такой она будет только тогда, когда человек духовно перерождается во Христе. Иначе, если жизнь одна, а некая служба Богу отдельно, неизбежно будет фарисейство, лицемерие. лукавство, выражающееся во внешней, показной, ложной набожности, при обычной плотской жизни.
                И если хотите, то служение наше Богу именно в жизни перерождённого во Христе человека, так как эта жизнь и есть то, чего ждёт от нас Бог и что нужно нам самим для спасения нашего.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                  А когда прочитали , то вам стало ясно? Или умножились вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Сама жизнь должна быть в Господе. А такой она будет только тогда, когда человек духовно перерождается во Христе. Иначе, если жизнь одна, а некая служба Богу отдельно, неизбежно будет фарисейство, лицемерие. лукавство, выражающееся во внешней, показной, ложной набожности, при обычной плотской жизни.
                  И если хотите, то служение наше Богу именно в жизни перерождённого во Христе человека, так как эта жизнь и есть то, чего ждёт от нас Бог и что нужно нам самим для спасения нашего.
                  Все это размыто эмоциями. Конкретизировать сможете. Разложите все по полкам для ясности понимания. Конкретно в чем служба?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от юри
                    Как вы понимаете как нужно служить Б-гу? Что такое Служба Б-гу? Каким образом сейчас можно служить Б-гу? Как вам представляется служба Б-гу сейчас в наше время? В Торе написано:Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                    Второзаконие 13 глава
                    еще написано:
                    Послание к Римлянам 12 глава

Мне однажды задали такой вопрос здесь на форуме: Это ввело меня в ступор, и я не смог ответить с ходу, я потом много думал. А действительно в чем мое служение Б-гу? И я вдруг открыл для себя что не могу ответить себе на этот вопрос. А вы сможете себе ответить на этот вопрос?
                    Потому и не можете, что утонули в раввинистическом иудаизме.

А ведь Писание вполне ясно показывает - как служить и - чем. Вникните в Новый Завет, не только в Ветхий с подачи рамхалей, простите..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от юри
                      [SIZE=3]Как вы понимаете как нужно служить Б-гу? Что такое Служба Б-гу? Каким образом сейчас можно служить Б-гу? Как вам представляется служба Б-гу сейчас в наше время? В Торе написано:Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                      Второзаконие 13 глава
                      еще написано:
                      [COLOR=#333333][FONT=Arial]Послание к Римлянам 12 глава
                      Быть самим собой, вот завет в Христианстве. Это лицемеры или звери надевают "служебную форму", чтоб выглядит как человек.
                      А Христианин и Есмь Человек, поэтому будьте самим собой!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        А когда прочитали , то вам стало ясно? Или умножились вопросы?
                        Что служение Церкви -- хранить не поврежденным залог веры, полученный от апостолов, раскрывающийся в литургии. И других действиях Церкви. Такое видение совпало с моим, когда я углубился в процесс избрания язычников. По сути Корнилий со своим семейством является выразителем этой идеи. Он слушает рассказ апостолов об Иисусе, доверяет и Святой Дух изливается на него тем же образом, что и на самих апостолов. Вот Церковь и хранит веру апостолов. (так я понимаю на данный момент)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от константин85
                          Быть самим собой, вот завет в Христианстве. Это лицемеры или звери надевают "служебную форму", чтоб выглядит как человек.
                          А Христианин и Есмь Человек, поэтому будьте самим собой!
                          если бы Вы еще подтвердили это Писанием - чтоб не выглядело - а это так и есть - ложью.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Ольга Владим.
                            если бы Вы еще подтвердили это Писанием - чтоб не выглядело - а это так и есть - ложью.
                            Писанина это устав для "служивых".
                            А для доброго Человека не нужны уставы, он и так добрый!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от константин85
                              Писанина это устав для "служивых".
                              А для доброго Человека не нужны уставы, он и так добрый!
                              А, понятно. Это мнение - от дьявола - будете как боги..помним..

Комментарий

Обработка...