Отождествляет ли Павел себя с Духом Божиим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от nelson
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    2-е Коринфянам, глава 5
    Дорогой мой глиняный друг здесь нет не одной фразы для того чтоб сделать такой вывод ,как вы и задать так вопрос как вы его задали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
    А Автор вам не сказал?
    Ну тогда зачем вы этого автора слушаете? Да и более того приводите в пример. А может вы не поняли Автора.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от стражник

А может вы не поняли Автора.
      А мне на какой предмет ваши думки? (которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью ( 2Пет.1:4 )
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от baptist2016
        я не понимаю ваш вопрос(название темы)
        Это ваша проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        Дорогой мой глиняный друг здесь нет не одной фразы для того чтоб сделать такой вывод ,как вы и задать так вопрос как вы его задали.

-
        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от nelson
          Это ваша проблема.

- - - Добавлено - - -

Знаете некто назвал себя жизнь, Он не может жить в теле кроме вас, нянькаеться с вами как с грудничкам.. Да я вам могу привести много примеров когда Он не однократно говорит об этом. Да и вот как рас Он то и едет к Богу смерти это конечно если вы не с Ним. Да и Бог его вам именно дал, как слова без которого вы не можете прожить и дня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
          А мне на какой предмет ваши думки? (которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью ( 2Пет.1:4 )
          А что ваше тело не тлеет? Вы не умираете? Или у вас нет такого за грех смерть?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от стражник
            Знаете некто назвал себя жизнь, Он не может жить в теле кроме вас,

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от nelson
              Ну и о чем это вам говорит если не о том что Бог в каждом из нас.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от nelson

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6

2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                2-е Коринфянам, глава 5
                Очень хороший вопрос.
                Те стихи, которые Вы привели, еще не все в Писании.
                Вот еще:
                которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования,
                чтобы вы через них сделались сообщниками Божественной природы,
                удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                >>> 2Пет. 1:4
                Как не объясняй это стих, но суть в том, что христиане являются сообщниками Божественной природы.
                Кол. 2:9-13 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                Кол. 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
                совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                быв погребены с Ним в крещении/погружении,
                в Нем вы и совоскресли верою в работу Бога,
                Который воскресил Его из мертвых,
                Дети Божьи, погруженные в Христа имя, так же как и Христос имеют ВСЮ полноту Божественности.

Вот еще:
                1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
                Нет уже никакого другого духа, есть Дух Господа. И мы с Ним одно.
                Ин. 17:21-23 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне,
                и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                да уверует мир, что Ты послал Меня.
                И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены в одно,
                и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                Много раз, сам Иисус и апостолы говорили, что все находящиеся в Христе, становятся одним целым с Отцом в Духе Святом.
                Находящиеся в Нем становятся по Духу абсолютно такими же по Духу, как и сам Христос. Не меньше ни больше.
                В это только нужно верить.
                Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                Нет уже Иудея, ни язычника;
                нет раба, ни свободного;
                нет мужеского пола, ни женского:
                ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Фёдор Манов
                  Для того, чтоб глубже понимать Павла, очень даже желательно узнать его поближе.
                  Ну хотя бы через эту статью:
                  Апостол Шауль - кто он?
                  Фёдор.
                  Павел писал, что он подстраивался под тех, кому несет евангелие.
                  Он оставался верен Богу, но старался нести евангелие так, что бы его поняли.
                  Поэтому глубокое изучение Павла, если и принесет пользы, но не настолько, как изучение язычников.
                  Ведь Павел говорил, чтобы им было понятно, а не ему.
                  А если они не понимали, то какой смысл писать послания, которые понятны ему одному.
                  Нужно всегда учитывать, что Павел подбирал слова и выражения понятные его слушателям.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от dameerv
                    Фёдор.
                    Павел писал, что он подстраивался под тех, кому несет евангелие.
                    Он оставался верен Богу, но старался нести евангелие так, что бы его поняли.
                    Поэтому глубокое изучение Павла, если и принесет пользы, но не настолько, как изучение язычников.
                    Ведь Павел говорил, чтобы им было понятно, а не ему.
                    А если они не понимали, то какой смысл писать послания, которые понятны ему одному.
                    Нужно всегда учитывать, что Павел подбирал слова и выражения понятные его слушателям.
                    А кто с этим спорит.
                    Ну в том смысле, что язычнику надо было преподносить Учение Бога не как еврею, который с детства впитывал Писание с молоком матери, а как первоклашке.
                    И Павел на этом преуспел, поскольку он вращался в языческом мире с детства, живя у отца в Тарсе.
                    Вот почему Иешуа избрал именно Павла апостолом язычников.
                    Он, Павел, получил прекрасное библейское образование, плюс знание всех тонкостей греческого языка.
                    И в больше своей части, он справился с поставленной перед ним задачей - в кратчайшие сроки преподать не евреям основы Учения Бога.

Ну а насчет "подстраивался", то это применимо только в том смысле, что им, не евреям, он преподносил основы Писания теми образами, которые изъясняли суть Писания, и при этом сохраняли основы библейского учения.
                    А дальше как было написано:
                    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян.15:21)
                    То есть основы познал, а дальше "иди и учись".
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Фёдор Манов
                      А кто с этим спорит.
                      Ну в том смысле, что язычнику надо было преподносить Учение Бога не как еврею, который с детства впитывал Писание с молоком матери, а как первоклашке.
                      И Павел на этом преуспел, поскольку он вращался в языческом мире с детства, живя у отца в Тарсе.
                      Вот почему Иешуа избрал именно Павла апостолом язычников.
                      Он, Павел, получил прекрасное библейское образование, плюс знание всех тонкостей греческого языка.
                      И в больше своей части, он справился с поставленной перед ним задачей - в кратчайшие сроки преподать не евреям основы Учения Бога.

Ну а насчет "подстраивался", то это применимо только в том смысле, что им, не евреям, он преподносил основы Писания теми образами, которые изъясняли суть Писания, и при этом сохраняли основы библейского учения.
                      А дальше как было написано:
                      21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян.15:21)
                      То есть основы познал, а дальше "иди и учись".
                      Вы хотите сказать, что язычники познав Бога, должны были идти в синагогу, и спрашивать у иудеев, как правильно поклоняться Богу?

Если это так, тогда ответьте на вопрос.
                      Почему Машиах придя к иудеям, не был ими принят ими?
                      Почему люди соблюдающие закон Бога не узнали Бога?

Если я не правильно понял Вас, тогда не отвечайте.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от dameerv
                        Вы хотите сказать, что язычники познав Бога, должны были идти в синагогу, и спрашивать у иудеев, как правильно поклоняться Богу? .
                        Уважаемый, это не я сказал а Петр.
                        Или Вы не читали Деяние.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

нет, НЕ отождествляет ...

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Читая послания Павла, правильным будет учитывать для кого они предназначены. Павел писал своим современникам - христианам из города Коринф. Во время написания его письма все, кто следовал за Христом и апостолами становились членами «малого стада». Эти христиане имели помазание Святым Духом, начало которого было положено в пятидесятницу. Отличием их от «других овец » было то, что после смерти (при воскресении) они получали не новое физическое тело, а духовное и их местом служения становилось небо, а не земля.
                            После того, как они становились христианами, они получали Святой Дух Бога для служения Богу. Но мы и их современники знаем и знали их как людей и называли их по их именам : Павел, Лука, Пётр Никто к ним не обращался как к Святому Духу и они вели обычную жизнь, только наполненную служением, в котором им помогал Святой Дух. Они продолжали дело Иисуса на земле, их он считал своими братьями, поэтому, после его смерти, во время этой разлуки, они скучают по Иисусу. Это Павел выразил словами: «мы никогда не теряем мужества и знаем, что, пока наш дом в теле, мы не находимся с Господом Но мы не теряем мужества и рады бы уже не быть в теле, а обрести наш дом у Господа. Поэтому, находится ли наш дом у него, или нас нет с ним, наша цель быть ему угодными,»(2 Коринфянам 5:6-9)

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от стражник

Или у вас нет такого за грех смерть?
                              Тело уже мертво в следствии греха Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 04-09-2019 114743.png
Просмотров:	2
Размер:	23.5 Кб
ID:	10150548, но разве это опровергает то что 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, .(Иоан.3:36)?
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Фёдор Манов
                                Уважаемый, это не я сказал а Петр.
                                Или Вы не читали Деяние.
                                А можете указать течнее, где именно он это сказал?
                                Вы показывали место, что в каждом городе есть синагога, а про то, что нужно идти к ним и учиться, это уже выдумки.
                                Причем очень нехорошие выдумки.
                                Я бы сказал, вредные.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...