Отождествляет ли Павел себя с Духом Божиим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от стражник
    Ну и о чем это вам говорит если не о том что Бог в каждом из нас.
    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от dameerv
      А можете указать течнее, где именно он это сказал?
      А Вы что?
      С новозаветными посланиями не знакомы?
      Я уже не говорю о ТаНаХе.
      А больше опираетесь на свои собственные фантазии?
      Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 24 September 2019, 08:17 AM.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Pinochet
        Тело уже мертво в следствии греха , но разве это опровергает то что 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, .(Иоан.3:36)?
        Вы хотите заявить что я говорю с трутом? С куском гнили или как?

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от стражник
          Вы .....?
          Хотите обвинить Бога во лжи? ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (С)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Pinochet
            Хотите обвинить Бога во лжи? ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (С)
            А вы умираете? Лично я бессмертен, змей тоже не обманул.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Фёдор Манов
              А Вы что?
              С новозаветными посланиями не знакомы?
              Я уже не говорю о ТаНаХе.
              А больше опираетесь на свои собственные фантазии?
              Я не паясничать просил, а показать место.
              Не может, так и скажите.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от dameerv
                Я не паясничать просил, а показать место.
                Не может, так и скажите.
                Да Вы к тому же еще и невнимательны, поскольку это место я привел в том посте, которое Вы отвергли.
                Просмотрите 24 пост повнимательней, и все станет по своим местам.
                Так, что поясничаете Вы сударь, а не я, поскольку не владея текстом Писания, кидаетесь в рассуждение.
                Точнее в свои фантазии.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Фёдор Манов
                  Да Вы к тому же еще и невнимательны, поскольку это место я привел в том посте, которое Вы отвергли.
                  Просмотрите 24 пост повнимательней, и все станет по своим местам.
                  Так, что поясничаете Вы сударь, а не я, поскольку не владея текстом Писания, кидаетесь в рассуждение.
                  Точнее в свои фантазии.
                  Сообщение от Фёдор Манов
                  21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян.15:21)
                  Спасибо за сударя, приятно.
                  Вот приведенный Вами стих. Разве там говорится, что Петр призывал идти учиться в синагогу?
                  Я понимаю, что многие любят фантазировать, а потом не различают фантазию и написанное.
                  Но нужно пробуждаться от фантазий. Еще раз, возможно я действительно чего то не вижу, какие слова в этом стихе говорят о призыве Петра идти учиться в синагогу?
                  Может что то в контексте сказано?
                  Ну так и сказали бы, а еще, привели бы цитату из контекста.
                  Но Вы же говорили о стихе из своего 24 го поста, стало быть речь не в контексте.
                  Вон, я не поленился привести Ваш 24й пост, поэтому прошу и Вас указать, где Петр говорит идти в синагогу и учиться там Писанию?

Конечно, идти в синагогу, и чему нибудь там научиться можно.
                  Но ведь Петр не призывал к этому, как Вы утверждали.
                  Да и иудеям было чему поучиться у христиан из язычников.
                  Ведь иудеи не признают Иешуа Машиахом, т.е. отвергают Бога, а язычники нет.
                  Думаю, пора иудеям идти в христианскую семинарию, познавать истинного Бога.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от dameerv
                    Спасибо за сударя, приятно.
                    Ну хоть здесь достигли консенсуса.

Вот приведенный Вами стих. Разве там говорится, что Петр призывал идти учиться в синагогу?
                    Но не в цирк же он их приглашает?
                    А именно в синагогу, поскольку:
                    1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                    (Рим.3:1,2)

Я понимаю, что многие любят фантазировать, а потом не различают фантазию и написанное.
                    И Вы в том числе.

Еще раз, возможно я действительно чего то не вижу, какие слова в этом стихе говорят о призыве Петра идти учиться в синагогу?
                    А что, прямой текст об этом не говорит?
                    А если так, то зачем тогда этот стих вписали в речь Петра?

Но Вы же говорили о стихе из своего 24 го поста, стало быть речь не в контексте.
                    Вон, я не поленился привести Ваш 24й пост, поэтому прошу и Вас указать, где Петр говорит идти в синагогу и учиться там Писанию?
                    Вы, что действительно не видите?
                    Или хотите запустить ...........

Да и иудеям было чему поучиться у христиан из язычников.
                    Ведь иудеи не признают Иешуа Машиахом, т.е. отвергают Бога, а язычники нет.
                    А что?
                    Иешуа так о себе и говорил "Я Бог"?
                    Или теперь уже Ваша фантазия?

Думаю, пора иудеям идти в христианскую семинарию, познавать истинного Бога
                    Они уже эти семинарии проходили, за что Бог их и услал в Вавилонское пленение.
                    Предварительно многих поразив мечами тех, богам которым они поклонялись.
                    Так, что наука эта известная.

А то, что они сегодня не принимают Иешуа как Мессию, так на это тоже есть воля Бога:
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11:25-29)
                    Так, что особо не спешите со своим "праведным" судом.
                    А язычники должны радоваться, что еще есть время им прийти к Богу, "пока открыта для них дверь".

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от стражник
                      ...........Лично я бессмертен, змей тоже не обманул.
                      Что ж он вам в следующий раз предложит? Станете жителем того города из которого Лот на лыжи встал?
                      Последний раз редактировалось Pinochet; 24 September 2019, 10:59 PM.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Фёдор Манов
                        Ну хоть здесь достигли консенсуса.

Но не в цирк же он их приглашает?
                        А именно в синагогу, поскольку:
                        1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                        (Рим.3:1,2)

И Вы в том числе.

А что, прямой текст об этом не говорит?
                        А если так, то зачем тогда этот стих вписали в речь Петра?

Вы, что действительно не видите?
                        Или хотите запустить ...........

А что?
                        Иешуа так о себе и говорил "Я Бог"?
                        Или теперь уже Ваша фантазия?

Они уже эти семинарии проходили, за что Бог их и услал в Вавилонское пленение.
                        Предварительно многих поразив мечами тех, богам которым они поклонялись.
                        Так, что наука эта известная.

А то, что они сегодня не принимают Иешуа как Мессию, так на это тоже есть воля Бога:
                        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим.11:25-29)
                        Так, что особо не спешите со своим "праведным" судом.
                        А язычники должны радоваться, что еще есть время им прийти к Богу, "пока открыта для них дверь".
                        Я понял, что показать где Петр так говорил, Вы не можете. Но вот признаться трудно.
                        Дальше нет смысла с Вами беседовать.
                        Скорее всего Вы иудейский тролль.
                        Так как рассуждаете как раввин относительно слов Павла об обрезании.
                        С Вами все ясно.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от dameerv
                          Я понял, что показать где Петр так говорил, Вы не можете. Но вот признаться трудно.
                          Дальше нет смысла с Вами беседовать.
                          Скорее всего Вы иудейский тролль.
                          Так как рассуждаете как раввин относительно слов Павла об обрезании.
                          С Вами все ясно.
                          Вы вообще-то адекватный?
                          Что за чушь Вы несете?
                          Может Вам дать адрес врача, пока еще болезнь не перешла в хроническую фазу тугодумия?

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Фёдор Манов
                            Вы вообще-то адекватный?
                            Что за чушь Вы несете?
                            Может Вам дать адрес врача, пока еще болезнь не перешла в хроническую фазу тугодумия?
                            Это всё что Вы можете сказать?
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Pinochet
                              Что ж он вам в следующий раз предложит? Станете жителем того города из которого Лот на лыжи встал?
                              Мой друг вы не ответили на мой вопрос, это как минимум не уважение к собеседнику. Хотя мне от вашего уважения не жарко не холодно. Но я не буду уподобляться вам я вам дам ответ. Мой друг дело в том что я знаю кто такой змей, чего не знаете вы. Если б вы это знали то не вставили, своей бестолковой феневой цитаты. Надеюсь вы знаете от куда становятся на лыжи и почем. Надеюсь вам не пришлось это делать. А я мой друг ставил на лужи и не одного. Так что давайте не будем. Если честно там где вы нахватались этих слов, я мой друг там преподавал, не скажу что это лучшая сторона моей жизнь. Так что не будем умничать. Да а на счет змея если вы узнаете его по ближе вы будете его благодарить, а Бога славить за то что он этот змей у вас есть.

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от стражник
                                Мой друг
                                .Вижу друг, что вы высокого мнения о себе, и слишком болезненно отреагировали на мой ответ. Но как говорится каков вопрос таков и ответ.
                                Да а на счет змея если вы узнаете его по ближе вы будете его благодарить,
                                А мне на какой предмет ваши заморчки? Благодарите кого угодно.

ЗЫ. И да, встают на лыжи не только там где вы педагогом были.
                                Последний раз редактировалось Pinochet; 25 September 2019, 11:51 PM.

Комментарий

Обработка...