Матф.24:24 ...если возможно, и избранных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от beta
    Ваше суждение вопреки всему написанному. Вы говорите о множестве верных, когда Писания указывают на не многих которые едва спасутся.

Так что у Станислава больше шансов быть верным.....
    Я говорю не о множестве верных, а о множестве спасённых. Множество спасённых потерпят урон, а немногие верные получат награду:

1 Кор. 3:10 Согласно благодати Божьей, данной мне, я, как мудрый главный строитель, положил основание, а другой строит на нём. Но пусть каждый смотрит, как он строит на нём.
    3:11 Ибо другого основания никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    3:12 Но если кто-нибудь строит, кладя на основание золото, серебро, драгоценные камни,дерево, траву, солому,
    3:13 Дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно.
    3:14 Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду;
    3:15 Если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от antipa21
      Как верность связана с вопросом о триединстве или единстве Бога Верите вы вместе с Станиславом, что Бог един - это ваше право, я верю, что Бог триедин - это моё право. А при чём здесь верность?!

P.S. Кстати, я верю не в трёх Богов, а в одного Бога выраженного в трёх ипостасях.

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
      2-е послание Коринфянам 13 глава Библия: https://bible.by/syn/54/13/
      ИПОСТАСЬ - слово надуманное. Нет никаких ипостасей (или пакибытиёв).
      Всевышний Бог в трёх Своих проявлениях (служениях, функциях, титулах).
      Бог над нами есть Отец.
      Бог с нами - Эмануэль (т.е. Сын).
      И Бог в нас (Святой Дух).
      И работает Это последовательно, а не параллельно (в ваших эпостасях

Это роль ругательная (эппостась) и прошу вас
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Ник Тарковский
        Бог с нами - Эмануэль

Вы там случаем не Эльгения наслушались?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Ник Тарковский
          Мощно ! Мощно ! Вилкор.
          Одно время был Сандей Аделаже, а ныне Этот Муньтян (что-то мутит). У обоих особняки, тачки (типа Бентли) и Девитсен.
          А куча народа (обольщенного) делают из них богов.

Опубликовано: 13 сент. 2019 г.
          Псевдоапостол Мунтян набросился на сырые яйца в супермаркете. Соответствующее видео он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от antipa21
            Вы там случаем не Эльгения наслушались?
            Не, я с ним ни нагой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Опубликовано: 13 сент. 2019 г.
            Псевдоапостол Мунтян набросился на сырые яйца в супермаркете. Соответствующее видео он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.
            Да, кадер ещё тот. Обольстил всех и каждого (имя которого не вписано в книгу жизни Агнца).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от antipa21
              Я говорю не о множестве верных, а о множестве спасённых. Множество спасённых потерпят урон, а немногие верные получат награду:

1 Кор. 3:10 Согласно благодати Божьей, данной мне, я, как мудрый главный строитель, положил основание, а другой строит на нём. Но пусть каждый смотрит, как он строит на нём.
              3:11 Ибо другого основания никто не может положить, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
              3:12 Но если кто-нибудь строит, кладя на основание золото, серебро, драгоценные камни,дерево, траву, солому,
              3:13 Дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь проверит дело каждого, каково оно.
              3:14 Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду;
              3:15 Если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь.
              Вы слово к верной церкви во времена апостолов приклеили ко времени мерзости запустения, которое ныне. И по этому заблуждаетесь.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от shlahani
                11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                Эф.2
                Так я же вам говорю что здесь не говорится о избрании нового народа. Новый человек - это не о новом народе. К тому же он пишет здесь о приобщении к обществу Израилеву!

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Двора
                  Интересно, а вы что сами можете больных исцелять, мертвых воскрешать, от бесов освобождать?
                  Конечно же, сам не могу.
                  Но разве мы говорили о чудесах и знамениях?
                  Мы говорили о личном хождении перед Богом.
                  Неужели вы считаете, что если в человеке живет Дух Святой, то он никогда не согрешит или не отступит от Бога?
                  Если этот так, то все предупреждения в Новом Завете ни к чему.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от шериф
                    Вы слово к верной церкви во времена апостолов приклеили ко времени мерзости запустения, которое ныне. И по этому заблуждаетесь.
                    Так может быть мы вообще весь Новый Завет отнесём к верной церкви во времена апостолов и забудем о нём?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Helg
                      Книжники и фарисеи тоже много чего себе представить не могли
                      Если бы вы были рождены от Бога, то уверяю вас, что как бы вы там сами не пытались, уйти от Него полностью и навсегда - никогда бы не смогли.

Если человек просто верит в существование Бога - это ещё не спасение. Таких номинальных верующих грешников миллионы по всему лицу земли.

И на форуме они очень легко распознаются по их бредовым темам, идеям и суждениям.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Jewe
                        Так я же вам говорю что здесь не говорится о избрании нового народа. Новый человек - это не о новом народе. К тому же он пишет здесь о приобщении к обществу Израилеву!
                        Jewe, Павел как раз пишет здесь очень разумно, пишет, как иудей, и притом иудей уверовавший.
                        Вы же, иудействуя, соблазнены не уверовавшими иудеями, а иудеями неуверовавшими. Вот в чём беда-то.
                        Если Вы так уж соблазнились иудаизмом, то учитесь, по крайней мере, у мессианских иудеев, а не у ортодоксальных.
                        Итак, что пишет Павел - иудей, обрезанный и наученный при ногах Гамалиила? -

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                        Эф.2

Под стихами 11 и 12 подпишется каждый ортодоксальный иудей.
                        Однако стих 13 (и далее по тексту Павла) ортодоксальному иудею недоступен.
                        "Да и аминь", скажет ортодоксальный иудей, "необрезанные находятся без Христа и отчуждены от Израильского общества!"
                        "Чтобы из дальних стать ближними, необрезанные должны обрезаться", добавит тут же он.
                        Кровь Христа для ортодоксального иудея не значит ничего и отнюдь не означает, что благодаря крови Христа необрезанный становится обрезанному братом.
                        Сошлитесь на Ваших ортодоксальных иудейских учителей, которые признают необрезанных как сограждан иудейским святым, как я сослался на Павла.
                        Павел недоступен ни иудеям (неуверовавшим), ни Вам как иудействующему, потому что тут требуется откровение святого духа, который открывает Петру божественность Иисуса и создание церкви Иисуса Христа.
                        При этом Христос не создан из одного (иудеев)!
                        Христос создан из двух.
                        Если, как Вы, заблуждаясь по стопам Ваших слепых учителей, утверждаете о единстве иудейского народа, то тогда для Вас Христос не существует; потому что Христос не из одних иудеев состоит и никакого плотского обрезания от необрезанных не требует.
                        Однако Христос существует, и создан он как один новый человек из двух.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от shlahani
                          Jewe, Павел как раз пишет здесь очень разумно, пишет, как иудей, и притом иудей уверовавший.
                          Вы же, иудействуя, соблазнены не уверовавшими иудеями, а иудеями неуверовавшими. Вот в чём беда-то.
                          Если Вы так уж соблазнились иудаизмом, то учитесь, по крайней мере, у мессианских иудеев, а не у ортодоксальных.
                          Итак, что пишет Павел - иудей, обрезанный и наученный при ногах Гамалиила? -
                          Чем я соблазнился - это не ваше дело. Не надо переходить на личности и спрыгивать с темы. Естественно что Павел писал как иудей и писал о Израиле как о единственном избранном народе. А вы придумываете себе свои теории о том что якобы евреи утратили свой статус.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Jewe
                            Чем я соблазнился - это не ваше дело. Не надо переходить на личности и спрыгивать с темы. Естественно что Павел писал как иудей и писал о Израиле как о единственном избранном народе. А вы придумываете себе свои теории о том что якобы евреи утратили свой статус.
                            Jewe, почему ж это не моё дело?
                            Соблазнившись сами законом, Вы соблазняете других. И когда с этим соблазном сталкиваются утверждённые в господе Иисусе Христе, они знают, как таким соблазнам противостоять - твёрдой верой.
                            Но от Ваших сообщений погибают немощные и неутверждённые и идут в геенну вслед за Вами.
                            Этого допустить нельзя, потому что за них Христос умер.
                            Поэтому это и моё дело тоже.
                            Вы иудействующий.
                            Вы не понимаете сути христианства.
                            Христос создал в себе нового человека не из одних иудеев только, но из двух: из обрезанных и необрезанных.
                            Это не мои теории, а слова апостола Павла, которого господь Иисус послал к народам.
                            Вам бы первому надлежало вникнуть в учение Павла, потому что это учение гениально: Павел объясняет суть иудейского закона таким образом, чтобы не соблазнить необрезанных этим законом.
                            Вы так пока не можете, и за Вами следует наблюдать, чтобы Вы не соблазнили немощных братьев во Христе.
                            Что такое вообще народ?
                            О народе мы впервые слышим в обетовании Бога Аврааму: пойди в указанную землю и я произведу от тебя великий народ.
                            Это обетование о народе Авраам получил от Бога ещё до обрезания.
                            Таким образом, Авраам является не только отцом обрезанных, но и отцом необрезанных, - по вере.
                            Вера одна. Вера Авраама вне обрезания - та же самая вера, что и у необрезанных, поверивших в Иисуса Христа.
                            И начальник этой веры - Иисус Христос.
                            Который в себе самом создал одного нового человека из двух.
                            Ни один неуверовавший представитель израильского народа этого не понимает и не принимает необрезанных братьев.
                            А мы святым духом это понимаем. И не отвергаем израильский народ, как они отвергают нас. Мы ведь понимаем, что Христос создан из двух, а не только из одних нас.
                            Вы ведь не еврей?
                            Я не думаю, что неуверовавшие иудеи примут Вас к себе в народ без обрезания.
                            А мы приняты кровью Христа не для того, чтобы прославлять израильский народ, но чтобы хвалиться Иисусом Христом.
                            Последний раз редактировалось shlahani; 22 September 2019, 06:06 AM.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от shlahani
                              Jewe, почему ж это не моё дело?
                              Соблазнившись сами законом, Вы соблазняете других. И когда с этим соблазном сталкиваются утверждённые в господе Иисусе Христе, они знают, как таким соблазнам противостоять - твёрдой верой.
                              Но от Ваших сообщений погибают немощные и неутверждённые и идут в геенну вслед за Вами.
                              Этого допустить нельзя, потому что за них Христос умер.
                              Поэтому это и моё дело тоже.
                              Вы иудействующий.
                              Вы не понимаете сути христианства.
                              Речь шла о конкретном вопросе в теме. А вы переходите на обсуждение моей личности и моих воззрений. Здесь межконфессиональный форум, поэтому не надо тут устраивать охоту на ведьм. Люди без вас разберутся.

Вы искажаете Библию придумывая свои теории. По Библии избранный народ один и это евреи. И своего статуса они не утратили. Вы выдумываете. И притом искажаете своего же авторитетного апостола.

«

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от antipa21
                                Так может быть мы вообще весь Новый Завет отнесём к верной церкви во времена апостолов и забудем о нём?
                                . Не путайте учение, которое для всех времён и народов с рекомендациями конкретному месту, конкретному времен.....
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...