Аналогичный стих у Марка 13:22.
Размышляю в последние дни об этом моменте - как и чем будут прельщаемы избранные.
Если честно, то я не помнил начало стиха, а только конец "если возможно, то и избранных".
Поэтому немного удивился когда увидел что избранные будут прельщаемы великими знамениями и чудесами. И и выносил другую точку зрения чем могут быть прельщены избранные.
Что такое избранный? Это водимый Духом Святым - погружённый в Него или как написано в синоде "крещённый Духом Святым".
Рождённый свыше - от небес (здесь тоже простор для размышлений).
Рождённый от вод.
Погружаемый в огонь.
Ученик Христа - несущий свой(!) крест.
Познавший Бога Отца, имеющий общение с воскресшим Иисусом.
Пётр писал что это определённый род среди других родов

И вот такого человека будут прельщать чудесами разного масштаба.
По мне, так это сравни фокусам всяких иллюзионистов, и будучи предупреждён

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
как такой человек(избранный) может попасться на это?
Можно конечно вспомнить Иоанна, когда он был в темнице и спрашивал "ты ли тот, который должен придти ?", хотя до этого видел Духа сходящего как голубя на Иисуса, верное знамение о котором был предупреждён заранее.
Возможно эти великие чудеса будут только в самом конце времени, последний штрих нашего противника

25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
тогда чем прельщаются избранные до прихода лжепророков и лжехристов?
Вообщем у меня есть своя точка зрения, но я её озвучу скажем на 3 странице, ибо хочу сначала увидеть ваши мнения на сей счёт, а не обсуждение моей, хотя и это будет.Ещё и потому, что знаю, многие будут не согласны с ней.
Итак, чем прельщаются избранные в наши дни?
Комментарий