Матф.24:24 ...если возможно, и избранных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от АлександрСлепов
    Но вникая в учение получается как в поговорке "чем дальше в лес, тем больше дров", где простотой и не пахнет, и устройство духовного мира, который господствует над видимым плотским не такое простое и однозначное как учат изначально в церквях.
    Ну да ... чем дальше в лес - тем толще партизаны.

Но хочу сказать одно:

"чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих"

Как я понимаю, Павел тут говорит, что вера должна основываться не на мудрости, но на силе Божьей и в этом простота.
    А вот уже мудрость проповедуется тем, кто в состоянии сообразовывать духовное с духовным и судить обо всём, имея различение добра и зла приученными к этому чувствами.
    Что есть эта мудрость?
    Исходя из моего опыта - это законы и правила, действующие в духовном мире, без знания и учёта которых невозможно добиться чего либо в духовной сфере.

"Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться."

Знание этих правил и законов не влияет на спасение, но обеспечивает результат в духовной войне.

По этому - да, во Христе должна быть простота потому, как благодатью мы спасены и не от дел.
    А вот в учении Христа, глубины сложности очень не просто достижимы.

Возможно прельщение избранных только в начале пути?
    Как это было с Петром, когда он советовал Иисусу сберечь Себя.
    У Петра было не прельщение, а плотское рассуждение, которым воспользовался дьявол, чтобы ещё раз "пнуть" Христа.

Прельщение - это в прообразе как стрелка на ж/д.
    Сперва летит локомотив по колее и казалось бы свернуть с рельс невозможно и так оно и есть.
    Но в какой то момент в определённом месте подползает к стрелке какая то маленькая незаметная зараза и переводит её на другой путь.
    Локомотив так же победно летит вперёд, ведь по началу смена курса почти незаметна ... так, едва заметно качнёт и дальше в путь.
    Но со временем расстояние между истинным узким путём и широкой дорогой неуклонно увеличивается.
    Потому и написано, что многие восхотят, но не многие найдут этот путь ... пролетев ключевой момент в неправильном направлении на полной скорости.

А большинство верующих воспитаны на русских народных сказках (и я в т.ч.) и наивно полагают, что в ключевой точке будет перекрёсток и камень, на котором написано: на право пойдёшь - правым будешь, а на лево пойдёшь - смерть свою найдёшь ... жена пришибёт за измену.

На то оно и прельщение, что оно "хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание".

По этому если мы не имеем любви истины, то обречены.
    Истина - Это Христос и в нашем сердце должна быть Его любовь, единственно верный индикатор на любое обольщение так, чтобы мы могли испытывать даже называющих себя апостолами и находить, что они не таковы.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от shlahani
      willkop, Вы стих привели прямо в яблочко, прямо в точку. И глубина этого стиха настолько велика, что полезнее этот стих обсудить, нежели его толкование, как я думаю.
      Я вот сейчас заметил, что Павел противопоставляет сложность и простоту.
      Сравнивает змея как нечто сложное и Христа как нечто простое.
      Однако результат соблазна одинаков: и Ева прельщена сложностью, и коринфяне прельщаются простотой.
      И в этом смысле становится понятно, зачем переводчики вставили слово "уклонившись": ведь подразумевается, что лжеапостолы станут проповедовать другого Иисуса, не простого, а сложного.
      И эта-то сложность и соблазнит коринфян, как и Еву в своё время соблазнила мудрость змея.
      Думаю тут путаница происходит по причине: "один зелёный, а другой в Африку".

Термины с разным смыслом пытаются объединить.
      Простота - сложность, глубина - поверхностность, вот антонимы.
      Но никак не поставить в один ряд простоту и глубину, что и делает большинство, укоряя сложностью там, где открываешь глубины мудрости Божьей.

А сложность таки да - прельщает не слабо потому, как даёт ощущение собственной исключительности.
      Вот я знаю (владею) а ты нет ... деревня колхозная.

В своё время, когда я штудировал Каббалу, моим мотивом (это я понял позднее) было обладать герметическим знанием, которое будет отличать меня от других как истинного арийца от быдла.
      Но пришло время и простота во Христе развалила всё это не оставив и камня на камне.

Ну а по поводу прельщения как сложностью так и простотой, тут несложно.
      Истина всегда посредине, а дьявол всегда пытается столкнуть в одну из крайностей как в старом пошлом анекдоте: ну не нравится вам голубая полоса, так захерачте зелёную.

В одной крайности усложнения от верующего требуется соблюдение и исполнение "бремени тяжёлого и неудобоносимого", что при попытке исполнить - просто раздавит его ... либо разочарует, либо превознесёт.

В другой крайности простоты отсутствует желание учитывать духовный возраст.
      Ведь то, что приемлемо для 3-х летнего, будет идиотизмом для 30-и летнего.
      Там уже другое понимание ситуации, другие требования, другой уровень ответственности.
      А у человека всё как после покаяния: я со Христом, у меня и так всё нормально ... я вон уже десятые штаны на церковных собраниях протёр.
      Но тут уже необходимость самому вести духовную брань, как когда то её кто то вёл за тебя.
      Сперва за себя, а потом за других.
      И тут такая простота равносильна смерти потому, что бесы просто затопчут.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от shlahani
        willkop, Вы стих привели прямо в яблочко, прямо в точку. И глубина этого стиха настолько велика, что полезнее этот стих обсудить, нежели его толкование, как я думаю.
        Всем интересно не будет, потому что вникать 2 часа не каждый хочет. А лекция сложная, можете сами убедиться:
        Дерек Принс "Истинный Христос и лжехристы" часть 1 - YouTube
        Дерек Принс "Истинный Христос и лжехристы" часть 2 - YouTube

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Итак, чем прельщаются избранные в наши дни?
          Например не библейскими учениями. Как вариант учение о Троице. Или учение о том что спасение только в религиозной организации. Вне религиозной организации нет спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Есть только один избранный народ - евреи. Все духовные благословения для других народов через них идут.
          «В тот день Израиль будет третьим, вместе с Египтом и Ассирией, благословением для земли. Господь Сил благословит их, сказав: «Благословен Египет Мой народ, Ассирия дело Моих рук и Израиль Мое наследие».»
          Исаия 19:24-25 НРП

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Детей Божиих настоящих , верных Богу следующих Его Закону, - невозможно прельстить.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Что такое избранный? ..................................................

И вот такого человека будут прельщать чудесами разного масштаба.
              По мне, так это сравни фокусам всяких иллюзионистов, и будучи предупреждён
              21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
              22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.

как такой человек(избранный) может попасться на это?
              Легко и не принужденно.

Мы читая текст, понимаем слова теми образами, что были прописаны в нашей матрице осознания до этого, и на этом судим о прочитанном.

Но ведь прошло 2000 лет. Тогда те же слова имели другие образы, и мы читая те же слова видим не то, что писали.

Христос - помазанный. Лжехристы это просто лжепомазанные, помазанные ложным словом, несущие ложное учение.

Так таких ныне пруд пруди, и если Христос сомневался что во время прихода вообще будет ли Вера, то ныне мы видим обилие " Верующих" или все же попавшихся лжепророкам, как о том и написано.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от willkop
                ..................................

А как убедить принять подобное иное благовестие?
                Для основной части людей и напрягаться не надо,они сами на низком старте ждут этого благовестия.
                И этому есть ярчайший пример-прообраз в ВЗ Исходе:

"Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
                И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих, и принесли к Аарону.
                Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исход 32:1-4)

Перевожу на НЗ реалии.

Плотские члены церкви в отсутствие реального служителя Божьего и пророка идут к харизматичному пастору и просят дать им бога, который и будет определять образ их жизни.
                Пастор очень харизматичный, специально обученный в специальных "духовных" психологических школах Америки и точно знает, что идола надо лепить людям из их же желаний.
                Он говорит: .................................................. ...
                Принцип верен, но ошибка в том, а кто есть кто.......

Пересмотрите все пророчества Нового Завета, о церкви Христа в последние дни.

Она подымется только после сожжения плевел, которые перед этим будут собраны в связки деноминаций.

И что мы из этого видим?

Пока только собраны плевелы, еще не сгорели, хотя их уже подожгли... Вот когда сгорят, вот только тогда подымется истинная Церковь Христова, а пока увы, все бегают за лжепророками, сами в себе думая что они Христовы, но ошибаются.

Ныне такое сложное время, которого никогда не было и не будет.... Увы.....
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Станислав
                  Например не библейскими учениями. Как вариант учение о Троице.
                  Надо же, оказывается всё христианство находится на протяжении 2. 000 лет в обольщении. И только те кто верит, что "Бог не Троица. Бог Един." те находятся в истине. Похоже не Бог всевластен, а сатана; похоже на кресте не Христос победил, а сатана; похоже, что всё Тело Христа - Вселенская Церковь в обольщении и только вы Станислав в истине.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от antipa21
                    Надо же, оказывается всё христианство находится на протяжении 2. 000 лет в обольщении. И только те кто верит, что "Бог не Троица. Бог Един." те находятся в истине. Похоже не Бог всевластен, а сатана; похоже на кресте не Христос победил, а сатана; похоже, что всё Тело Христа - Вселенская Церковь в обольщении и только вы Станислав в истине.
                    Ваше суждение вопреки всему написанному. Вы говорите о множестве верных, когда Писания указывают на не многих которые едва спасутся.

Так что у Станислава больше шансов быть верным.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Матф.24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Аналогичный стих у Марка 13:22.

Пётр писал что это определённый род среди других родов
                      1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,..

И вот такого человека будут прельщать чудесами разного масштаба.
                      По мне, так это сравни фокусам всяких иллюзионистов, и будучи предупреждён
                      21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
                      22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.

как такой человек(избранный) может попасться на это?
                      Можно конечно вспомнить Иоанна, когда он был в темнице и спрашивал "ты ли тот, который должен придти ?", хотя до этого видел Духа сходящего как голубя на Иисуса, верное знамение о котором был предупреждён заранее.

Возможно эти великие чудеса будут только в самом конце времени, последний штрих нашего противника
                      24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
                      25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
                      26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.

тогда чем прельщаются избранные до прихода лжепророков и лжехристов?
                      Вообщем у меня есть своя точка зрения, но я её озвучу скажем на 3 странице, ибо хочу сначала увидеть ваши мнения на сей счёт, а не обсуждение моей, хотя и это будет.Ещё и потому, что знаю, многие будут не согласны с ней.

Итак, чем прельщаются избранные в наши дни?
                      Хороший вопрос !

Там написано "... если возможно". Это означает, что действительно избранных это обойдёт, а ложно избранных (по-наружности избранных) настигнет.
                      Избранных Всевышним Богом прельстить нельзя. Ложных можно (даже нужно).

Итак, кто есть избранные ?

Бог избирает Себе тех, кого хочет избрать (кто был в Его Мыслях прежде творения мира).
                      Т.е. Невесту Христа.
                      Невесту Слова Божьего открытого на сей день.
                      Не членов деноминации (которые водятся законом), а именно детей Слова, детей Духа.
                      Где эти дети и как их найти ?
                      Которых действительно прельстить нельзя.
                      "... никто не знает Сына кроме Отца и Отца никто не знает, кроме Сына и кому Сын хочет открыть".
                      Этих детей никто не знает кроме Бога. Он Сам растит их. Да, они растут в деноминациях (а где ж ещё ?).
                      Но Бог (Дух) выводит их Словом часа.
                      "... выйди из неё (блудницы) народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах её (в человеческих, деноминационных учениях) и не подвергуться язвам её (миновать скорбь великую)".
                      Всевышний для этого использует пророка. Ибо только пророк Господень говорить Слово Всевышнего.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от willkop
                        Библия ВСЕГДА даёт пояснения и толкования сама собой.
                        Надо только читать внимательно.

"Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому." (2Кор.11:3-4)

Вот этим и прельщают ... иным благовестием другого Христа с целью подсадить в человека иного духа и тогда таковой становится зомбиком и автоматом верит лжи.

А как убедить принять подобное иное благовестие?
                        Для основной части людей и напрягаться не надо,они сами на низком старте ждут этого благовестия.
                        И этому есть ярчайший пример-прообраз в ВЗ Исходе:

"Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
                        И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих, и принесли к Аарону.
                        Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исход 32:1-4)

Перевожу на НЗ реалии.

Плотские члены церкви в отсутствие реального служителя Божьего и пророка идут к харизматичному пастору и просят дать им бога, который и будет определять образ их жизни.
                        Пастор очень харизматичный, специально обученный в специальных "духовных" психологических школах Америки и точно знает, что идола надо лепить людям из их же желаний.
                        Он говорит: возьмите у плотских верующих то, что ценно для них в жизни, что приятно их слуху и из этого я вам и вылеплю бога.
                        И весь народ тут же принёс пастору свои пожелания: чтобы бабла было много, чтобы бог благословил мой бизнес, чтобы у меня тачка, баба, должность была круче чем у соседа и т.п.
                        И когда пастор вылепил им из плотских желаний бога, все члены церкви тут же назвали его тем самым Богом, Который вывел Свой народ из рабства греха, т.е. назвали его Христом.

На лицо грубая подмен понятий, когда людям дают благовестие процветания, мамона называется Христом и как дух входит в подсознание верующих.

Люди в этом случае поклоняются мамоне искренне веря, что поклоняются Христу.
                        Но ... если назвать кусок дерьма конфеткой - нормальный человек есть всё равно не будет.

Некоторой части верующих услаждения их слуха будет недостаточно ... им подавай сверхъестественное подтверждение: иные языки, исцеления, чудотворения.
                        Это всё хорошо и нужно, но ... смотри в первую очередь не на чудеса, а на то, что проповедует и как живёт проповедник.

И те, кто уверены, то их не прельстить - первыми же и пойдут под раздачу ... за свою самоуверенность.
                        А я вот знаю, что без водительства Духа, Его дара знания и различения духов своими силами человек обречён потому, что дьявол как отец и мастер лжи куда как гораздо сильнее человеческих сил и мудрости.

По этому Иисус и сказал: "Трезвитесь и бодрствуйте во всякое время".
                        Мощно ! Мощно ! Вилкор.
                        Одно время был Сандей Аделаже, а ныне Этот Муньтян (что-то мутит). У обоих особняки, тачки (типа Бентли) и Девитсен.
                        А куча народа (обольщенного) делают из них богов.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от beta
                          Ваше суждение вопреки всему написанному. Вы говорите о множестве верных, когда Писания указывают на не многих которые едва спасутся.

Так что у Станислава больше шансов быть верным.....
                          Как верность связана с вопросом о триединстве или единстве Бога Верите вы вместе с Станиславом, что Бог един - это ваше право, я верю, что Бог триедин - это моё право. А при чём здесь верность?!

P.S. Кстати, я верю не в трёх Богов, а в одного Бога выраженного в трёх ипостасях.

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
                          2-е послание Коринфянам 13 глава Библия: https://bible.by/syn/54/13/
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55170

Сообщение от laurcio
                            Я ничего не говорил про "соблазнить".
                            Относительно тех, кто утвержден в преданиях старцев, то это не говорит о том, что они не знают истины, а говорит о том, что предания старцев для них важнее.

Все те, кто рожден свыше по вере в Иисуса Христа и почитают Его своим Господом и Спасителем, уже идут за Ним. Криво-косо, но идут.

Неужели вы в самом деле думаете, что Дух Святой вместо вас будет делать то, что должны делать вы сами? Именно вы должны бодрствовать, именно вы должны удаляться от зла, именно вы должны хранить себя от греха. А Дух Святой, со Своей стороны, даст вам силу для этого. Но... положа руку на сердце, всегда ли вы послушны Духу Святому? Никогда не поступали своевольно? (Можете не отвечать публично. Ответьте себе)
                            Интересно, а вы что сами можете больных исцелять, мертвых воскрешать, от бесов освобождать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от antipa21
                              Как верность связана с вопросом о триединстве или единстве Бога
                              У меня речь была не о этом.

Хотя да, пророчества ветхого завета говоря о нашем времени указывают что погибающие будут верить в Бога Дана, это тот же Бог выведший Израиля но многоличный, как и ныне....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Принцип верен, но ошибка в том, а кто есть кто.......

Пересмотрите все пророчества Нового Завета, о церкви Христа в последние дни.

Она подымется только после сожжения плевел, которые перед этим будут собраны в связки деноминаций.

И что мы из этого видим?

Пока только собраны плевелы, еще не сгорели, хотя их уже подожгли... Вот когда сгорят, вот только тогда подымется истинная Церковь Христова, а пока увы, все бегают за лжепророками, сами в себе думая что они Христовы, но ошибаются.

Ныне такое сложное время, которого никогда не было и не будет.... Увы.....
                                Когда будешь ждать этих погорельцев, сам сгоришь.
                                Читай Писание : "... и пошлёт Ангелов Своих, чтоб прежде связали в связки (деноминации), а пшеницу убрали в житницу" а уж после сжигание.
                                Посмотри как на поле. Проходит комбайн по золотой ниве. Молотит. Пшеница летит в зерносборник. А солома позади комбайна развеивается на поле для сожжения.
                                Или как в старину. Сначала всю жниву скашивали. Потом вязали в снопы. Снопы в скирды (вот тебе деноминации и конфессии).
                                Потом волокли на ток (гумно). Там лупили по этим снопам молотилками, чтоб зерно выбить . Потим зерно веют, чтоб чистое было (чтоб плевелы отлетели). Это про тех, кто в послании (Иоанна крестящего). И только потом истинное Зерно Христа в Восхищение Бога Отца.

Комментарий

Обработка...