Кому отдавать десятину?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
случаи, описанные в Библии носят УНИВЕРСАЛЬНЫЙ карахтер (то бишь НЕ относят себя к конкретной проблеме человека)
я мог бы привести стихи из Библии, в которых говорится и о ДРУГИХ жертвах Богу ...Комментарий
-
Вознаграждать именно деньгами? То есть за проповедь нужно платить? Похоже на корысть: нет денег - нет проповеди, нет участия в спасении моей души. Хотя мы сейчас сами можем изучать и понимать, Библия есть сейчас у каждого. Это раньше Писание было в одном экземпляре. Вознаграждать и пожизненно содержать - это разные вещи"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
должно ли нам опирать себя ТОЛЬКО на Библию при определении воли Божьей в том (или ином) случае?..
случаи, описанные в Библии носят УНИВЕРСАЛЬНЫЙ карахтер (то бишь НЕ относят себя к конкретной проблеме человека)
я мог бы привести стихи из Библии, в которых говорится и о ДРУГИХ жертвах Богу ...Комментарий
-
А в английском? Некоторых русских так запутали, что они говорят: поклади сюда, вместо положи). А я думаю, что это напрасный запрет. Говорят же: Он завтра ложится в больницу, не кладется же говорить.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 September 2019, 03:54 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
24. Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы?
25. Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?
26. Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак, сыны свободны;
27. но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Св. Евангелие от Матфея 17:24-27)
Христиане - сыны. Вы - не знаю, может быть, посторонний. Другое дело, если снимают в аренду помещение для собраний - то добровольные приношения не помешают и люди отнесутся с пониманием. Но содержать пасторов, платить за аренду их квартиры и т.д. и объявлять сбор десятин (когда нет ни храма и служителей-левитов) это наглая ложь.
есть три состояния христианина: раб Божий, наемник и сын Божий
священнослужители - НАЕМНИКИ (ибо служат Богу за мзду малую - десятину)
16. Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
17. Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
18. За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
(Первое послание к Коринфянам 9:16-18)
Павел, великий Апостол, и то, работал по ночам, чтобы не обременять Церковь. А в наши дни, проповедуя раз в неделю, да и то не Евангелие (так как оно давно проповедано), могли бы и поработать.
все мы - р.Б. (служим Ему из страха ну а до сынов Божиих нам еще сто верст (с гаком) грести
и Матери Божией с апостолами НЕ зазорно было считать себя р.Б.!..
тако зазорно ли Вам считать себя рабом?..«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
@lubow.fedorowa , церковная десятина - добровольная . Обратите внимание на это уточнение,"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
@lubow.fedorowa , церковная десятина - добровольная . Обратите внимание на это уточнение,«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - Добавлено - - -
Можно если хотят то не 10, а 5%, 7%, 15%, 20% или больше. Как подскажет сердце!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
У нас такого не было. Если какое-то стихийное бедствие (например, дом у кого-то сгорел), то объявляют сбор, а так только десятины и добровольные пожертвования. Причем, десятина не считается добровольным приношением. Конечно, за неуплату не исключали, но проповедями давили на психику.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий