Можно ли понять Откровение?
Свернуть
X
-
-
В первом Послании от Иоанна, 2:27, написано: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».Комментарий
-
но в этом стихе не утверждается, что внутри человека пребывает Бог.Комментарий
-
2Кор.6:16 ..Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: ВСЕЛЮСЬ В НИХ И БУДУ ХОДИТЬ В НИХ; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Иоан.14:23 | Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и МЫ ПРИДЕМ К НЕМУ и обитель у него сотворим.
Иоан.14:20 | В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
Иоан.15:4 | Пребудьте во Мне, и Я в вас.
1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас (Дух Святой), больше того, кто в мире
Рим.8:9 | Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
1Кор.3:16 | Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Иоан.2:27 | Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Иер.31:31-34 | Вот Завет:... и уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь..
Ис.54:13 | И все сыновья твои будут научены Господом..
Иоан.14:17 | Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и В ВАС БУДЕТ.
Иоан.3:8 (JC) | Дух движется где хочет, и нет преград Ему, и голос Его ясно слышишь внутри себя, но не знаешь, с какой стороны Он пришёл и куда уходит, - так чувствует себя КАЖДЫЙ рожденный от Духа.
Иоан.14:26 | Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Иоан.16:13 | Когда же приидет Он, ДУХ ИСТИНЫ, то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
1Кор.2:10 | нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Иоан.7:16 (JC)| Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали?
Если Он во мне, и Его словами говорили ВСЕ пророки, и Автору лучше знать что Он "диктовал" и что Он имел в виду..
..то зачем мне спрашивать тех, кто видит как-бы через мутное стекло гадательно?
скажут ли они истину? и как распознать кто истину сказал?.. ум примет всё, что звучит логично, и отвергнет всё, что не логично, даже если это нелогичное и было истинным..
Дух не истину не скажет.. И когда Он говорит тебе, то проси Его, чтобы подтверждал свои слова Писанием, и убедишься, что Он - Дух Писания!.. и познаешь написанное..
..имеющий знание от людей - обречён заблуждаться.._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
1Кор.3:17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
..и я свидетельствую, что исполнилось..
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
..Он ходит в нас.. и действует через нас.. потому и дела Его делаем.. и больше их делаем, так как чуть более 3-х лет имеем, и нас больше чем один Иисус в то время...
Тело не может делать иного, чем то, к чему Голова призвана.. а кто иное делает, тот не Его Тело суть..._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
..так же как и Царство Божье уже на земле...
..ибо есть ныне те, через кого Он царствует... Его цари и священники.. Рождённые от Всевышнего, имеющие Духа.. возможно даже есть кто таковой и из иудеев ныне.. я не свидетель этому пока (пока не видел таковых из иудеев.. кроме Христа.. и тех, кто со страниц Деяний..)..
Но в день Пришествия Его, Он установит это Царство явно, тогда и в иудеях по плоти исполнится... но не во всех, а только лишь в тех, кто воскреснет в воскресении первом... остальным же участь уготована иная..._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
ВСЯКИЙ, живущий и ВЕРУЮЩИЙ в Меня, не умрет вовек.
Веришь ли сему? (Иоан.11:26)
Пс.90:7 | Падут подле тебя ТЫСЯЧА И ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ одесную тебя; но к тебе не приблизится..
Впереди, время, когда верующие (которые есть частью Царства Божьего) будут стоять не тронутым, окруженные миллионами трупов умерших от язв...
и кто часть Царства - не умрёт тот (ибо в Царстве смерти нету).. а кто от мира этого - погибнут почти все...
И так будет приближаться день Господень.. и когда Он воцарится на земле, тогда уже смерть будет побеждена окончательно, и больше не умрёт никто, и осуждённые будут проклинать тот факт, что умереть не смогут.. подобно как:
Откр.9:6 | В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 March 2020, 12:18 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий