Суббота
Свернуть
X
-
Какой личный пример Христа научает нас о соблюдении Субботы?
«И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, вдень субботний в синагогу, и встал читать»(Лука 4:16). Иисус использовал Божьи Субботы, согласно их прямому назначению,чтобы помочь людям развивать личные взаимоотношения со своим Создателем.
После смерти Христа и Его воскресения,апостолы последовали Его примеру в соблюдении Субботнего дня. «Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний» (Деяния 17:2). «Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов» (Деяния 18:4). Подмена Субботы воскресеньем была, в основном, делом политического решения, принятого римским императором Константином.
Однако сегодня, большинство людей, которые считают себя последователями Христа, не следуют ни Его примеру, ни примеру Его апостолов. Большинство не понимают, что отвержение Субботы как христианского дня поклонения, началось почти через 300 лет после служения Христа на земле.Подмена Субботы воскресеньем была, в основном, делом политического решения, принятого римским императором Константином.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я рада, что вы оказались не равнодушны к моим словам. Хочу привести вам короткую цитату из книги Михаэля Когана «Иудейские праздники». Речь идёт о празднике Йом а-Кипурим.
«Одному козлу выпадало быть принесённым в жертву Богу, а другого символически нагружали всеми грехами еврейского народа и отправляли к Азазелу. Кстати, Азазел это крутая гора в Иудейской пустыне, находящаяся в двенадцати километрах восточней Иерусалима. Название «Азазел» можно перевести как «сила Всевышнего». Возникала проблема, связанная с данным ритуалом, и заключалась она в том, как посыльному с животным добраться до этой самой горы. В Йом а-Кипурим, праздник, который называется также Субботой Суббот запрещено удаляться от поселения дальше, чем на один километр. А тут нужно пройти целых двенадцать. Чтобы не нарушать запрет, заранее сооружали двенадцать шатров, через каждый километр по одному, и козёл в сопровождении посыльного двигался от шатра к шатру. Таким образом закон не нарушался.»
Читающий да разумеет:
«Когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу» (Матфея 24:1521).Комментарий
-
Я рада, что вы оказались не равнодушны к моим словам. Хочу привести вам короткую цитату из книги Михаэля Когана «Иудейские праздники». Речь идёт о празднике Йом а-Кипурим.
«Одному козлу выпадало быть принесённым в жертву Богу, а другого символически нагружали всеми грехами еврейского народа и отправляли к Азазелу. Кстати, Азазел это крутая гора в Иудейской пустыне, находящаяся в двенадцати километрах восточней Иерусалима. Название «Азазел» можно перевести как «сила Всевышнего». Возникала проблема, связанная с данным ритуалом, и заключалась она в том, как посыльному с животным добраться до этой самой горы. В Йом а-Кипурим, праздник, который называется также Субботой Суббот запрещено удаляться от поселения дальше, чем на один километр. А тут нужно пройти целых двенадцать. Чтобы не нарушать запрет, заранее сооружали двенадцать шатров, через каждый километр по одному, и козёл в сопровождении посыльного двигался от шатра к шатру. Таким образом закон не нарушался.»
Читающий да разумеет:
«Когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу» (Матфея 24:1521).
Ольга Ко и все интересующиеся прочтите этот стих в оригинале-там он звучит как раз наоборот-молитесь чтобы не случилось бегство ваше Не в субботу
Подстрочный перевод Винокурова | От Матфея 24:20
προσεύχεσθε
Моли́тесь
4336
δὲ
же
1161
ἵνα
чтобы
3363
μὴ
не
3363
γένηται
случилось
1096
ἡ
1510
φυγὴ
бегство
5437
ὑμῶν
ваше
5216
χειμῶνος
зимой
5494
μηδὲ
и не
3366
σαββάτῳ·
[в] субботу;
4521
Евангелие от Матфея 24:20 Мф 24:20
Суббота это духовное время, а не календарный день, так же как зима это не лето Господне-потому бодрствуйте
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,2 ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛЕТО Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
(Ис.61:1-2)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
С ув. Монад
-
Комментарий
-
Суббота это духовное время, а не календарный день, так же как зима это не лето Господне-потому бодрствуйте
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,2 ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛЕТО Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
(Ис.61:1-2)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласен!!!
Комментарий
-
С ув. Монад
-
Может Вы мне запрещает его выражать?
Слова, "верно", и "соответствует написанному в Библии", я не гоаорил, Вы их услышали внутри себя...(сделали вывод)
Понимаете?Комментарий
-
Утверждаете шаббат на каждый день?
Это как?
Вы не работаете 7-мь дней в неделю, и у вас, изо дня в день, отдых и покой?
А на какие средства вы живете, если не секрет? Не всякий может себе такое позволить, ну разве что если на пенсии, или бомжевать.Комментарий
-
(Ис.61:1-2)
Можно поподробнее о "лете", плиз. Что это за "лето" такое, которое Йешаяху был послан проповедовать?Комментарий
-
[QUOTE]
- - - Добавлено - - -
Обратите внимание на подчеркнутый текст, спасибо.С ув. Монад
-
Комментарий
Комментарий