Суббота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Муж Божий
    Мир Вам @Мишутка!

Желаю выразить мнение:
    Для того, кто умер для этого мира, и ищет лица Господня, нет ни какой субботы!
    Для него, каждый новый день - суббота!
    Он живёт и здравствует в ней!
    А если короче, мнение выглядит так: - сам не почитаю субботу и вам не советую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
    Евреям, которые знают требования Ветхого Завета, понятно предостережение о бегстве в субботу. Устный закон устанавливал точное количество шагов в субботу, более которых делать нельзя. По этой же причине в городах, где большая диаспора евреев раньше было много маленьких синагог, а не одна большая. Далеко живущий еврей просто не мог в субботу присутствовать в синагоге, не нарушив норму шагов. Для препровождения жертвенного козла, уносящего в пустыню грехи народа, заранее готовилась своеобразная эстафета по этой же причине В нашем случае, это иллюстрирует тот факт, что тот, кто откладывает на потом исправление своего пути (выход из ложной религии или приведение собственного поведения в соответствие с нормами Бога) может не успеть т.к. в Юбилейную Субботу Бога у него не будет для этого возможности.
    На Иисуса эти требования не распространялись, т.к. он являлся Господином субботы. Луки 6:5: Он продолжил: «Сын человеческий Господин субботы». В Юбилейную Субботу Иисус будет исполнять обязанности первосвященника. «разве вы не читали в Законе, что по субботам священники в храме нарушают субботу и при этом остаются невиновными?» (Матфея 12:5).
    Извините, но баснописец Крылов, вам бы позавидовал...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Какой личный пример Христа научает нас о соблюдении Субботы?
      «И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, вдень субботний в синагогу, и встал читать»(Лука 4:16). Иисус использовал Божьи Субботы, согласно их прямому назначению,чтобы помочь людям развивать личные взаимоотношения со своим Создателем.

После смерти Христа и Его воскресения,апостолы последовали Его примеру в соблюдении Субботнего дня. «Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний» (Деяния 17:2). «Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов» (Деяния 18:4). Подмена Субботы воскресеньем была, в основном, делом политического решения, принятого римским императором Константином.

Однако сегодня, большинство людей, которые считают себя последователями Христа, не следуют ни Его примеру, ни примеру Его апостолов. Большинство не понимают, что отвержение Субботы как христианского дня поклонения, началось почти через 300 лет после служения Христа на земле.Подмена Субботы воскресеньем была, в основном, делом политического решения, принятого римским императором Константином.
      С ув. Монад

Комментарий

• Муж Божий
        Ветеран

• 08 March 2018
        • 1902

Сообщение от Манад
        А если короче, мнение выглядит так: - сам не почитаю субботу и вам не советую.
        Нет, не верно.
        Не не почитаю, а утверждаю на каждый день!

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Манад
          Извините, но баснописец Крылов, вам бы позавидовал...
          Я рада, что вы оказались не равнодушны к моим словам. Хочу привести вам короткую цитату из книги Михаэля Когана «Иудейские праздники». Речь идёт о празднике Йом а-Кипурим.
          «Одному козлу выпадало быть принесённым в жертву Богу, а другого символически нагружали всеми грехами еврейского народа и отправляли к Азазелу. Кстати, Азазел это крутая гора в Иудейской пустыне, находящаяся в двенадцати километрах восточней Иерусалима. Название «Азазел» можно перевести как «сила Всевышнего». Возникала проблема, связанная с данным ритуалом, и заключалась она в том, как посыльному с животным добраться до этой самой горы. В Йом а-Кипурим, праздник, который называется также Субботой Суббот запрещено удаляться от поселения дальше, чем на один километр. А тут нужно пройти целых двенадцать. Чтобы не нарушать запрет, заранее сооружали двенадцать шатров, через каждый километр по одному, и козёл в сопровождении посыльного двигался от шатра к шатру. Таким образом закон не нарушался.»
          Читающий да разумеет:
          «Когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу» (Матфея 24:1521).

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Ольга Ко
            Я рада, что вы оказались не равнодушны к моим словам. Хочу привести вам короткую цитату из книги Михаэля Когана «Иудейские праздники». Речь идёт о празднике Йом а-Кипурим.
            «Одному козлу выпадало быть принесённым в жертву Богу, а другого символически нагружали всеми грехами еврейского народа и отправляли к Азазелу. Кстати, Азазел это крутая гора в Иудейской пустыне, находящаяся в двенадцати километрах восточней Иерусалима. Название «Азазел» можно перевести как «сила Всевышнего». Возникала проблема, связанная с данным ритуалом, и заключалась она в том, как посыльному с животным добраться до этой самой горы. В Йом а-Кипурим, праздник, который называется также Субботой Суббот запрещено удаляться от поселения дальше, чем на один километр. А тут нужно пройти целых двенадцать. Чтобы не нарушать запрет, заранее сооружали двенадцать шатров, через каждый километр по одному, и козёл в сопровождении посыльного двигался от шатра к шатру. Таким образом закон не нарушался.»
            Читающий да разумеет:
            «Когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу» (Матфея 24:1521).
            Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу» (Матфея 24:1521).

Ольга Ко и все интересующиеся прочтите этот стих в оригинале-там он звучит как раз наоборот-молитесь чтобы не случилось бегство ваше Не в субботу

Подстрочный перевод Винокурова | От Матфея 24:20

προσεύχεσθε
            Моли́тесь
            4336
            δὲ
            же
            1161
            ἵνα
            чтобы
            3363
            μὴ
            не
            3363
            γένηται
            случилось
            1096

1510
            φυγὴ
            бегство
            5437
            ὑμῶν
            ваше
            5216
            χειμῶνος
            зимой
            5494
            μηδὲ
            и не
            3366
            σαββάτῳ·
            [в] субботу;
            4521

Евангелие от Матфея 24:20 Мф 24:20

Суббота это духовное время, а не календарный день, так же как зима это не лето Господне-потому бодрствуйте

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,2 ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛЕТО Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
            (Ис.61:1-2)
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от iromany

Суббота это духовное время, а не календарный день, так же как зима это не лето Господне-потому бодрствуйте
              Я с вами полностью согласна.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Муж Божий
                Нет, не верно.
                Стало быть тот, кто избрал и назначил только один день в неделе отдыхом для человека, сделал ошибку и вы желаете исправить такое положение.
                С ув. Монад

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Манад
                  Стало быть тот, кто избрал и назначил только один день в неделе отдыхом для человека, сделал ошибку и вы желаете исправить такое положение.
                  Поступайте так, как считаете правильным!

Я буду поступать согласно тому, как это открыто мне!

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                    • 75

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,2 ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛЕТО Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Согласен!!!

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от Муж Божий

Никто вам не помеха, поступайте, как желаете, только не говорите, что это верно и соответствует написанному в Библии, удачи вам.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от Манад
                        Никто вам не помеха, поступайте, как желаете, только не говорите, что это верно и соответствует написанному в Библии, удачи вам.
                        Я только выразил своё мнение....
                        Может Вы мне запрещает его выражать?
                        Слова, "верно", и "соответствует написанному в Библии", я не гоаорил, Вы их услышали внутри себя...(сделали вывод)
                        Понимаете?

Комментарий

• ignoramus
                          Книжник

• 12 August 2009
                          • 886

Сообщение от Муж Божий
                          Нет, не верно.
                          Утверждаете шаббат на каждый день?
                          Это как?
                          Вы не работаете 7-мь дней в неделю, и у вас, изо дня в день, отдых и покой?
                          А на какие средства вы живете, если не секрет? Не всякий может себе такое позволить, ну разве что если на пенсии, или бомжевать.

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Сообщение от iromany

Очень интересно...
                            Можно поподробнее о "лете", плиз. Что это за "лето" такое, которое Йешаяху был послан проповедовать?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

[QUOTE]
                              Сообщение от Муж Божий
                              Я только выразил своё мнение....
                              Может Вы мне запрещает его выражать?
                              Слова, "верно", и "соответствует написанному в Библии", я не гоаорил, Вы их услышали внутри себя...(сделали вывод)
                              Понимаете?
                              Не юлите пожста, вас в этом никто не уличает. Главное и важно то, что ваше мнение не соответствует написанному Духом Св, а коль скоро так, вполне имею право вам это заметить, будьте здравы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Никто вам не помеха, поступайте, как желаете, только не говорите потом, что это верно и соответствует написанному в Библии, удачи вам.
                              Обратите внимание на подчеркнутый текст, спасибо.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Муж Божий

А открыто ли то, что субботство только для народа Божия?

[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

А для детей диавола не нужно исполнять суббот...

Комментарий

Обработка...