Суббота
Свернуть
X
-
Незачем извиняться, это ваше право.
Я почему спросил, слышал от одного христианина, что он пребывает, как бы, 7 дней в неделю в Шаббате. Вы высказали похожую мысль, и заинтриговали меня...
Но если это большой секрет, только для избранных, то конечно не стоит его выдавать.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
И вам мир.
Я почему спросил, слышал от одного христианина, что он пребывает, как бы, 7 дней в неделю в Шаббате. Вы высказали похожую мысль, и заинтриговали меня...
Но если это большой секрет, только для избранных, то конечно не стоит его выдавать.
Христианам нет дела до Моиеева закона. Соответственно до субботы. Но, это ещё понять нужно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Думаю я ответил на ваш вопрос:
Что это за "лето" такое, которое Йешаяху-Иегова Спаситель-спасительное Слово был послан проповедовать?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
И вам мир.
Но если это большой секрет, только для избранных, то конечно не стоит его выдавать.
Давайте вспомним, что нам говорит Бог о субботе:
Помни день субботний, чтобы святить его..., отдыхать/покоится от дел своих.
Понимаете ignoramus, от дел своих, но не от дел Господних...
А кто мы во Христе? - мы Новые Твари, созданные в Нём на добрые дела, которые Бог предназначил исполнять нам, в том числе и те, которые исполнял Иисус, исцелив больного с изсохшей рукой!
А кто такая Новая Тварь? - Новая тварь во Христе, это верующий/христианин.
А кто такой христианин - это верующий, принявший водное крещение, в коем он и сораспялся со Христом, иными словами - умер.
Умер, в прямом смысле этого слова!
Теперь, христианин почитает себя мёртвым для жизни в этом мире!
А у христианина остаются только дела Господни, а не свои, причём семь дней в неделю!Комментарий
-
44. «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
(Св. Евангелие от Матфея 22:44)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
17. Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков.
18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:17,18)13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Отец Христа к подножью Христа. Только про Израиль ничего не сказано. Сказано про врагов Христа.
- - - Добавлено - - -
Христиане, если в этом мире поверили Богу и приняли верой Христа., то тем более будут верить Отцу Небесному в будущем мире.
Богу нужно, чтобы люди ему верили, чтобы он был в нас уверен. Поэтому бог собирает себе народ по вере в Христа. Как родители радуются, когда дети им верят и послушны, так и Отец Небесный радуется своим детям, которым он по вере в Христа дал духа Усыновления.
Так, что Моисеев закон, только для евреев был.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Закон Моисеев закон Божий, только для евреев был. Да, Бог не будет предлагать плохое.
Христиане, если в этом мире поверили Богу и приняли верой Христа., то тем более будут верить Отцу Небесному в будущем мире.
Богу нужно, чтобы люди ему верили, чтобы он был в нас уверен. Поэтому бог собирает себе народ по вере в Христа. Как родители радуются, когда дети им верят и послушны, так и Отец Небесный радуется своим детям, которым он по вере в Христа дал духа Усыновления.
Так, что Моисеев закон, только для евреев был.
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:15)21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Ты же сам процитировал. Павел повторил, это место по отношению к Христу. А, Стефан перед смертью видел Христа одеснуя Бога.
Дух усыновления, никакого отношения к закону Моисееву не имеет. Если бы была связь, то евреи бы соблюдали закон постоянно, как обещали, но они его постоянно нарушали.
А, христиане верой в Христа получают этот дух Усыновления, который и свидетельствует им, что Бог их Отец Небесный. И они послушны отцу. Исполняют его волю, слушают его сына Иисуса Христа.
Ведь Бог повелел, слушать его сына, а не Моисея.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Дух усыновления, никакого отношения к закону Моисееву не имеет. Если бы была связь, то евреи бы соблюдали закон постоянно, как обещали, но они его постоянно нарушали.
А, христиане верой в Христа получают этот дух Усыновления, который и свидетельствует им, что Бог их Отец Небесный. И они послушны отцу. Исполняют его волю, слушают его сына Иисуса Христа.
Ведь Бог повелел, слушать его сына, а не Моисея.46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:46)Ибо если бы вы верили Иисусу, то поверили бы и Моисею, потому что Моисей писал об Иисусе.
И у тех кого вы называете Евреями заповеди Божьи стоят на первом месте в их жизни, и верою в Иисуса Христа приходит понимание что Израиль народ Живого Истинного Бога, а мы язычники.
Так что как сказал Господь, Господу Богу Израилеву, что положит врагов его в подножье ног его, так и исполнил, и в своё время кто ещё не преклонился пред Израилем реклонятся пред Господом Богом Израилевым, и Его народом Израилем - Евреями.
21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
25. Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
(Исаия 45:21-25)
Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Мне Тот кого вы считаете за Духа усыновления даёт понять что соблюдение заповедей стоит на первом месте. Именно Вера, Надежда и Любовь ведёт к соблюдению заповедей, повелений и постановлений Божьих, заповеди и есть Путь и Истина и Жизнь.
И у тех кого вы называете Евреями заповеди Божьи стоят на первом месте в их жизни, и верою в Иисуса Христа приходит понимание что Израиль народ Живого Истинного Бога, а мы язычники.
Так что как сказал Господь, Господу Богу Израилеву, что положит врагов его в подножье ног его, так и исполнил, и в своё время кто ещё не преклонился пред Израилем реклонятся пред Господом Богом Израилевым, и Его народом Израилем - Евреями.
У христиан заповеди Христа, а кто выбрал для себя еврейские заповеди, ну, что же, пусть так будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Надеюсь, вы тоже понимаете.
А кто мы во Христе? - мы Новые Твари, созданные в Нём на добрые дела, которые Бог предназначил исполнять нам, в том числе и те, которые исполнял Иисус, исцелив больного с изсохшей рукой!
А исполнять Его заповеди, это не есть добро по отношению к Богу?
А кто такая Новая Тварь? - Новая тварь во Христе, это верующий/христианин.
А кто такой христианин - это верующий, принявший водное крещение, в коем он и сораспялся со Христом, иными словами - умер.
Умер, в прямом смысле этого слова!
Теперь, христианин почитает себя мёртвым для жизни в этом мире!
По моему, после этого, он еще 3 года ходил по Иудее и учил народ соблюдать Тору.
А у христианина остаются только дела Господни, а не свои, причём семь дней в неделю!
Где Он такое говорил?
Он сказал, шесть дней работаем, в поте лица, для себя, но только в седьмой день перестаем делать свои дела, и делаем Его дело,- отдых и покой. А вы возложили на себя бремя, и на других пытаетесь возложить, семь дней "делать" Его дела.
Помните, как Иисус, говорил фарисеям, возлагаете на народ бремена тяжелые и неудобоносимые. И чем вы лучше фарисеев? Фарисеи по сравнению с христианами - отдыхают...Комментарий
-
Лето Господне это когда Слово Божье открывается по Духу, цветет и пахнет и приносит плод в жизнь вечную, это такое время, когда Слово является человеку в истинном смысле, в отличии от зимы, когда нет откровении и человек томиться в ожидании, но бодрствует.
Думаю я ответил на ваш вопрос:
Что это за "лето" такое, которое Йешаяху-Иегова Спаситель-спасительное Слово был послан проповедовать?
Не хотелось вас огорчать, но меня, вот эти ваши слова "...это такое время, когда Слово является человеку в истинном смысле" - просто толкают сказать вам нечто... в истинном смысле.
К сожалению, в Ис.61:2, в тексте на иврите, нет слова "лето". Этого слова нет также ни в одном английском переводе. "Лето" присутствует только в сильно-дальнем переводе.
Откуда оно там взялось, кто знает. Это сложное место, возможно переводчики не знали как правильно перевести и влепили туда "лето", а может с умыслом, не знаю.
Но там написано: "проповедовать ГОД благоволения" или можно сказать "благоприятный ГОД".
Что это за год такой?
Это концепция Йовель, юбилейного, пятидесятого года, когда все возвращается на круги своя,- освобождаются рабы, земля возвращается назад своему владельцу и т.д.
Так вот, если почитать дальше по тексту, всю главу, то сразу становиться ясно, что речь идет о годе, когда наступит тысячелетнее царство, когда весь народ Израильский вернется назад и вступит во владение своей землей и будет жить в мире, и в благословение от Всевышнего, когда Бог воздаст Исраилю за все его страдания...Комментарий
Комментарий