Филипийцам 3,16;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от baptist2016
    о каком конкретно тексте с танаха вы намекаете?
    Я не намекаю. Здесь приводится этот текст из ТаНаХа - Бытие 22: 17

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Jewe
      Я не намекаю. Здесь приводится этот текст из ТаНаХа - Бытие 22: 17
      к обрезанию он не относится. Вы невнимательны
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от baptist2016
        к обрезанию он не относится. Вы невнимательны
        к обрезанию он не относится. я это и говорил. как вы читаете непонятно?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Jewe
          к обрезанию он не относится. я это и говорил. как вы читаете непонятно?
          но вы же писали: " Надо было ему обосновать ненужность обрезания - пожалуйста. Нужный текст в ТаНаХе найти не проблема" .....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от baptist2016
            но вы же писали: " Надо было ему обосновать ненужность обрезания - пожалуйста. Нужный текст в ТаНаХе найти не проблема" .....
            Ну. Он и нашел текст который к обрезанию никакого отношения не имеет. Затем перекрутил смысл на свой лад - и готово.
            вы почему не вникаете то в суть того что пишут.

«

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Jewe
              Ну. Он и нашел текст который к обрезанию никакого отношения не имеет. Затем перекрутил смысл на свой лад - и готово.вы почему не вникаете то в суть того что пишут.
              как всё запутано

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от baptist2016
                как всё запутано
                ничего не запутано. Павел задается вопросом - когда дескать Аврааму вменилась вера в праведность - до обрезания или после. И затем ссылается на текст который вообще никаким боком к обрезанию отношения не имеет!

«

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Jewe
                  ничего не запутано. Павел задается вопросом - когда дескать Аврааму вменилась вера в праведность - до обрезания или после. И затем ссылается на текст который вообще никаким боком к обрезанию отношения не имеет!
                  об обрезании и послушании Богу в других текстах.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Монад
                    С давних пор меня беспокоит вот это выражение ап.Павла: Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                    Как понимать апостола, в этом случае, если такая постановка вопроса не предусматривает развития и роста в духовном плане,
                    что думаете по этому поводу, с ув. Павел.
                    Это вектор совершенствования, духовный путь в Иерусалим сходящий с небес от Бога. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Это вектор совершенствования, духовный путь в Иерусалим сходящий с небес от Бога. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      Здесь ясно и понятно идет речь о достижении совершенства, а у ап. Павла, сказано: - Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                      Тоже ясно говорит апостол, что должны мыслить и жить по тому правилу, которого достигли.
                      Ни о каком развитии и речи нет, ни духовном, ни душевном.

Дмитрий или Владимир, вы находите, что ответил на мой вопрос, предложив цитату из Библии Матф.5, 48;
                      Здесь говорится: (будьте совершенны, как ...), что означает стремление к чему-то высшему, нежели мы имеем.
                      А мне не понятен ваш ответ, если его можно назвать ответом вообще.
                      Шаббат-шалом!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Монад
                        Здесь ясно и понятно идет речь о достижении совершенства, а у ап. Павла, сказано: - Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                        Тоже ясно говорит апостол, что должны мыслить и жить по тому правилу, которого достигли.
                        Ни о каком развитии и речи нет, ни духовном, ни душевном.

Дмитрий или Владимир, вы находите, что ответил на мой вопрос, предложив цитату из Библии Матф.5, 48;
                        Здесь говорится: (будьте совершенны, как ...), что означает стремление к чему-то высшему, нежели мы имеем.
                        А мне не понятен ваш ответ, если его можно назвать ответом вообще.
                        Шаббат-шалом!
                        То бишь духовный путь совершенствования представляет собой устроение обители тела своего храмом Богу, то бишь слово Божье свыше проект благоустройства, и жить по правилу значит устраивать храм Богу по проекту.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                        каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.
                        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

То бишь духовный путь совершенствования представляет собой устроение обители тела своего храмом Богу, то бишь слово Божье свыше проект благоустройства, и жить по правилу значит устраивать храм Богу по проекту.

Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
                          каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                          А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но та́к, как бы из огня.
                          Вы цитируете обращение ап. Павла к народу, где речь идет о строении, то бишь о усовершенствовании, 1Кор.3,12;
                          а я подымал вопрос о ничего не делании, оставаться в том, до чего достигли, почему так? Чего я здесь не понимаю, скажите своими словами.
                          Шаббат-шалом!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Монад
                            Вы цитируете обращение ап. Павла к народу, где речь идет о строении, то бишь о усовершенствовании, 1Кор.3,12;
                            а я подымал вопрос о ничего не делании, оставаться в том, до чего достигли, почему так? Чего я здесь не понимаю, скажите своими словами.
                            Шаббат-шалом!
                            Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                            Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
                            Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

То же самое другими словами. Одни раньше вступили на путь духовного благоустройства другие позже, а занимаются все одним делом, благоустройством храма Богу.

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                            Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

Комментарий

Обработка...