Я много раз отступала от Бога, есть ли шанс вернуться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от AmilySky
    Я уже была верующей с 2012 года, но много раз отпадала от Бога, из-за лени и грехов. К сожалению сейчас уже живу 2 года практически без Бога. За исключением 2 раза удавалось обновлять покаяние на месяц-два. Но с каждым последующим отпадением мне становилось все хуже. А сейчас я не могу покаяться вообще, живу в страхе суда и мучении каждый день.
    Что-то я не совсем пойму, как это. Падения возможны, кто из нас не падал? Но верою с покаянием встаём и дальше идём. Отпадение же от Христа - это полное омертвение и иссыхание в вере, по причине обмирщения и приобщения к дьяволу. Верили во Христа, а потом из-за лени и грехов полностью веру утратили? Потом опять веру обретали и опять её полностью утрачивали? И так несколько раз? Что-то не то. Или это была не вера, а какой-то обман под видом веры или вообще какой-то морок, который то находит, то отходит от вас, но к истинной вере во Христа никакого отношения не имеет.
    Истинная вера, однажды обретённая, просто так не утрачивается и не теряется, если только сам человек сознательно не отречётся от неё, но тогда таковой становится врагом веры и гонителем её, будучи рабом дьявола.
    Совесть же есть у вас? Она же не молчит, но обличает вас?! Вот и слушайте совесть свою, поступая так, как она велит вам. Это и будет ваш правильный выбор, угодный Богу, так как совесть - это глас Божий в нас. И если будете слушать её, то она вас именно ко Христу и приведёт. Не к земным религиозным обманкам человеческим, от которых можно то отпадать, то припадать, по плотским прихотям своим, но к той истинной вере во Христа, которая меняет всего человека, превращая его из плотского в духовного, и делая его членом единственной истинной Церкви Христовой, которая не от мира сего, но от горнего.

Комментарий

• Lannister
      Участник

• 21 June 2019
      • 486

Сообщение от AmilySky
      Я уже была верующей с 2012 года, но много раз отпадала от Бога, из-за лени и грехов. К сожалению сейчас уже живу 2 года практически без Бога. За исключением 2 раза удавалось обновлять покаяние на месяц-два. Но с каждым последующим отпадением мне становилось все хуже. А сейчас я не могу покаяться вообще, живу в страхе суда и мучении каждый день.
      Вам надо поверить что сын божий Исус Христос умер за ваши грехи и воскрес через три дня и три ночи. Тогда вам будут прощены ваши грехи (по вере в Исуса Христа).
      И больше не грешите. Поступайте как учил Христос.
      Матфея 19 16 до 19 24 (заповеди я выделил жирным).

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
      24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от AmilySky
        У вас есть стремление сердца, а это уже очень и очень много.

И ещё, любовь покрывает множество грехов.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от AmilySky
          А сейчас я не могу покаяться вообще, живу в страхе суда и мучении каждый день.
          Павел говорил о невозможности покаяния, тех кто произвольно грешит, тем самым попирает жертву Христа, надеясь на новое раскаяние:

Цитата из Библии:
          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр.10:26,27)

Здесь он называет "святыней" жертву Иисуса. То есть к возможности прощения нужно относиться серьезно:
          Цитата из Библии:
          ..То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)

Нельзя ходить каяться раз в полгода. Нужно определиться раз и на всегда.

Дальше Павел продолжает мысль:

Цитата из Библии:
          Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр.10:35-37)

Мы живём в последние дни, осталось совсем чу-чуть. Но что бы получить великую награду нам нужно терпение.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от AmilySky
            Шанс всегда есть.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от AmilySky
              Покаяние это когда сердце меняеться и чувствуешь что Бог с тобой.

- - - Добавлено - - -

Не получается. Не чувствую что Бог меня прощает.
              Не искренне каетесь? Или снова в ту же яму?

К слову - Вы так редко ошибаетесь - что Вам достаточно раз в два месяца "обновить"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AmilySky
              Кайтесь перед Богом сразу же, как только поймете, что согрешили. И старайтесь не повторять. И так каждый день. Это постоянный труд. День прошел, вспомните его, рассмотрите перед Богом. И поговорите с Ним.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55156

Сообщение от (Сергей
                Конечно есть!
                А почему не можете покаяться?
                Это очередной вброс, пройти мимо.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Хелиос
                  Дело христианина исправлять свою жизнь и приводить её в соответствие с заповедями Бога, а не увлекаться тварными чувствами.
                  Тут все сложно:

Здраствуйте. Я уже 8 месяцев мучаюсь духовно. Чуствую на себе осуждение Божье и боюсь...

Хула на Духа Святого

Отчаяние, страх, хула на Духа Святого
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от AmilySky
                    Конечно есть! Покаяние-это перемена ума. Вы евангелие читали? Как таковой грех к вере не имеет никакого отношения. Грех и вера не совместимы. Вера от слова. Как сказал Иисус: Если пребудете в слове Моем вы истинно Мои ученики! Вам нужно слово Божие.
                    Последний раз редактировалось svobodnii; 01 September 2019, 07:27 PM.
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от AmilySky
                      Отец ВСЕХ прощает
                      даже тех, кто распял Сына на кресте Голгофы ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Это не вброс. Сам1 дал ссылки на ее темы, есть и в еще одной теме ее пост.
                        @AmilySky, у Вас нет другого выхода - кроме покаяния и молитвы о прощении.

И гоните разного рода духи депрессии. И своего эгоизма. Действуйте и боритесь за свою душу.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Почему она тогда не хочет разговаривать, что совсем в глубокой яме?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55156

Сообщение от Ольга Владим.
                            Это не вброс. Сам1 дал ссылки на ее темы, есть и в еще одной теме ее пост.
                            @AmilySky, у Вас нет другого выхода - кроме покаяния и молитвы о прощении.

И гоните разного рода духи депрессии. И своего эгоизма. Действуйте и боритесь за свою душу.
                            И что ... что еще есть темы, она в них?
                            Может курсовую пишет ...

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от AmilySky

Если затяжная депрессия, то к врачу психиатру надо. Есть же антидепрессанты, будете принимать по схеме. Потом и Бог простит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                И что ... что еще есть темы, она в них?
                                Может курсовую пишет ...
                                Вы пишете жестоко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                                Почему она тогда не хочет разговаривать, что совсем в глубокой яме?
                                Она просит в личку - не хочет - это понятно. Тут найдутся постебаться - потом не отобьешься и не отмоешься.

Комментарий

Обработка...