Преображение Господне - каковы главные идеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Муж Божий
    @laurcio

"Вам открыты Небеса!"
    Так бы я сформулировал смысл Преображения Христа!
    Так и есть. Это тоже одна из главных идей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
    Закон и пророки до Христа, дальше слушайте Его.
    Это именно та идея, ради которой я создал тему . Спасибо.
    Мне осталось только аргументировать.

Комментарий

• Whiten
      Участник

• 13 September 2016
      • 98

В 9 стихе говорится что все увиденное не было реальнстью ,все увиденное было "видение" ,согласно Библии видене -это не реальность
      Библейская истина очень проста.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

laurcio

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних,
        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
        3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
        Был показан фрагмент грядущего (будущего) Царства. Это было видение, однозначно:

9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.(Св. Евангелие от Матфея 17:9)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Преображение по гречески звучит мэтэморфофи(по-русски - был преображён). Мэтэморфофи - по-русски "был преображён", происходит от слова метаморфоз - превращение. В биологии, метаморфоз - это коренное преобразование строения организма в ходе индивидуального развития, например, когда гусеница превращается в бабочку. Т.е. Преображение - это феноменальное изменение внешнего вида, от смысла слова "превращение".

Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых.
          Евангелие от Матфея 17 глава

И вот таким образом происходили события в дни воскресения Иисуса Христа:

Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
          Евангелие от Иоанна 20 глава Библия

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
          Евангелие от Марка 16 глава

16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
          Евангелие от Луки 24 глава

17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
          Евангелие от Матфея 28 глава

4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: «кто Ты?», зная, что это Господь.
          Евангелие от Иоанна 21 глава

Помимо прочих смыслов, это и есть ключевой смысл Преображения(от смысла русского слова "превращение"), о котором Иисус запретил говорить ученикам до той поры пока Он не воскреснет из мёртвых.
          Последний раз редактировалось Хелиос; 28 August 2019, 03:38 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от laurcio
            А вы, из каких будете? Из тех, кому открыто или из тех, кому закрыто?
            Я из тех,которые,выражаясь словами Апостола, отчасти знают и отчасти пророчествуют.

Но я хочу предостеречь,что в этой теме,по мере развития,конкретизации и уточнений начала проявляться,на первый взгляд незаметная,тонкая ересь.

И заблуждение это связано с акцентированием на внешнем=форме=видимом преображении физ.организма,упуская из внимания,что процесс освящения происходит изнутри-во вне,и никак иначе.

Материя откликается и преображается от духа,а последний есть производная образа мыслей.
            А образ мышления формируется под воздействием метанойи.

Метанойя=покаяние=переосмысление-итог Уроков жизни=ситуаций и перепятий,строго смоделированных свыше,чётко выверенных и ювелирно подобранных,с целью выявления и искоренения грехов.
            #1 (5163642)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Whiten
              В 9 стихе говорится что все увиденное не было реальнстью ,все увиденное было "видение" ,согласно Библии видене -это не реальность
              Ваш ответ, немного не по теме.
              Видение не всегда означает то, чего нет в реальности. Видение это некие скрытые вещи, которые показывает человеку Бог (часто и дьявол тоже).
              Видение может относиться к прошлому, настоящему или будущему. В видении может быть показана как реальность, так и виртуальность.
              Например.
              10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
              11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
              12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. (Деян.9:10-12)

Тут рассказывается о двух видениях разным людям.
              В первом случае, Господь говорил с Ананией в видении.
              Во втором случае, Павел видел Ананию тоже в видении.
              Можете сказать, где была реальность, а где нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              laurcioБыл показан фрагмент грядущего (будущего) Царства. Это было видение, однозначно:

9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.(Св. Евангелие от Матфея 17:9)
              Я уже ответил тут, другому участнику. Можете прочитать.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от laurcio
                У меня два вопроса.
                1. Ученики видели реально существующих в тот момент персонажей и само событие или видели лишь "виртуальное" событие и "виртуальных" персонажей, которые уже реально не существовали?
                Событие было реальное с демонстрацией "какбы фильма"-видения. Моисея и Илии уже реально не существовало ,вот они и были представлены в видении ,потому что олицетворяли "Моисея и пророков"(или закон ),как предшественников Христа.
                2. В чем проявилось укрепление духа учеников, через это видение?
                В том,что они избрали верный путь за сыном Божьим ,голос Бога подтвердил,что они на правильном пути,за который можно положить жизнь.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Аркадий Котов
                  Я из тех,которые,выражаясь словами Апостола, отчасти знают и отчасти пророчествуют.

Но я хочу предостеречь,что в этой теме,по мере развития,конкретизации и уточнений начала проявляться,на первый взгляд незаметная,тонкая ересь.
                  Не ересь проявляется, а каждый видит в этом событии то, что ему показалось главным. Это может быть несколько вещей или одна.
                  И заблуждение это связано с акцентированием на внешнем=форме=видимом преображении физ.организма,упуская из внимания,что процесс освящения происходит изнутри-во вне,и никак иначе.
                  Материя откликается и преображается от духа,а последний есть производная образа мыслей.
                  А образ мышления формируется под воздействием метанойи.

Метанойя=покаяние=переосмысление-итог Уроков жизни=ситуаций и перепятий,строго смоделированных свыше,чётко выверенных и ювелирно подобранных,с целью выявления и искоренения грехов.
                  Об этом много написано в других местах Писания.
                  Это событие ставит акценты на других вещах.
                  Хотя то, о чем вы говорите, конечно же, имеет отношение и к Преображению Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Событие было реальное с демонстрацией "какбы фильма"-видения. Моисея и Илии уже реально не существовало ,вот они и были представлены в видении ,потому что олицетворяли "Моисея и пророков"(или закон ),как предшественников Христа.
                  Вы часто беседуете с персонажами фильмов появляющихся на экране телевизора? О чем вы с ними беседуете?
                  В том,что они избрали верный путь за сыном Божьим ,голос Бога подтвердил,что они на правильном пути,за который можно положить жизнь.
                  А остальные апостолы, какой путь избрали? Они ведь не были участниками видения.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от laurcio
                    Вы часто беседуете с персонажами фильмов появляющихся на экране телевизора? О чем вы с ними беседуете?
                    А Моисей и Илия беседовали с Иоааном ,Иаковом и Пётром?
                    А остальные апостолы, какой путь избрали? Они ведь не были участниками видения.
                    Очевидно, Христос предпочёл этих своих учеников,как тех,кому "отвалит" более "талантов".

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от laurcio
                      Не ересь проявляется, а каждый видит в этом событии то, что ему показалось главным.
                      Это так.
                      Сообщение от laurcio
                      Хотя то, о чем вы говорите, конечно же, имеет отношение и к Преображению Господа.
                      Я не стану Вам напоминать суть посланий апостольских,Вы их и так знаете,только канва посланий именно о преображении ума,именно о стяжании Духа,о ревности к духовным дарам.
                      Об этом акцентируют внимание читающего,авторы.
                      Все остальные идеи,обслуживают лишь только эту=обновление,преображение ума.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Пломбир
                        А Моисей и Илия беседовали с Иоааном ,Иаковом и Пётром?
                        Они явились для того, чтобы беседовать с Иисусом, а не с апостолами.
                        Теперь вам придется признать, либо всех троих (Иисуса, Моисея и Илию) реальными, либо всех троих виртуальными.
                        Если все трое виртуальные, то вам придется объяснить, где находился реальный Иисус, во время видения.
                        Уверен, вы не осмелитесь утверждать, что реальный Иисус беседовал с картинками, о вполне конкретных вещах.
                        Очевидно, Христос предпочёл этих своих учеников,как тех,кому "отвалит" более "талантов".
                        Отвалил?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от laurcio
                          Теперь вам придется признать, либо всех троих (Иисуса, Моисея и Илию) реальными, либо всех троих виртуальными.
                          Если все трое виртуальные, то вам придется объяснить, где находился реальный Иисус, во время видения.
                          Уверен, вы не осмелитесь утверждать, что реальный Иисус беседовал с картинками, о вполне конкретных вещах.
                          Запутались в трех соснах... Иисус показал фрагмент Царства Божия, пришедшего в силе. Вот таким образом, сподобившиеся достигнуть его, будут запросто беседовать с Богом, ибо, Иисус есть Иммануил или "Бог с нами". Ибо Сам "Бог с ними" будет Богом их:

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам "Бог с ними" будет Богом их.
                          (Откровение Иоанна Богослова 21:3)

Это как бы кино показанное им о будущем. Где был Иисус в это время? Там тоже написано:

Матфея 17:6-9

6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. 7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. 8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                          9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от laurcio
                            Нет ,не явились они сами,потому что так решили,а Бог представил такое видЕние.Это была Лишь видимость их присутствия ,образы ,чтобы показать связь этих реальных предвестников ,живших когда-то, с образом реального Христа ,ведь Христос тоже преобразился
                            в некий образ ,нереальный пока для тех обстоятельств.
                            И беседа , кстати ,была лишь образом также,чтобы показать связь событий ,пророчествуемых Писанием.
                            Никакой новой содержательной информации она не представила,а лишь то,что известно из Писания.
                            Не могли они явится,так как их нигде нет.Библия не учит о загробном мире.

Теперь вам придется признать, либо всех троих (Иисуса, Моисея и Илию) реальными, либо всех троих виртуальными
                            .Как видите не придётся,хотя ,может, вам и хотелось ,чтобы подвести к какому-то своему объяснению. Ну,что я не против,может, я и соглашусь с вами,как только вы изложите своё вИдение этого случая.
                            Если все трое виртуальные, то вам придется объяснить, где находился реальный Иисус, во время видения.Уверен, вы не осмелитесь утверждать, что реальный Иисус беседовал с картинками, о вполне конкретных вещах.
                            Надеюсь, вы поняли меня.

Отвалил?
                            Судя по результам посланий из "Новогозавета,то да.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Пломбир
                              Не могли они явится,так как их нигде нет.Библия не учит о загробном мире.
                              Именно из этой предпосылки, исходят все ваши заблуждения относительно события на горе преображения.
                              Написано - явились, а вы говорите, что не явились, а лишь их картинки присутствовали.
                              Написано - беседовали, а вы говорите, что не беседовали, а Иисус лишь притворялся.
                              Я переиначил ваши слова, но передал их суть.
                              В этом отрывке указано, что тот самый Иисус, который привел апостолов на гору, именно Он преобразился.
                              Именно с этим Иисусом беседовали "картинки" Моисея и Илии об Его исходе, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                              Не все находятся в таком же заблуждении, как и вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Это как бы кино показанное им о будущем.
                              То есть Иисус перенесся в будущее или все происходило в настоящем?
                              Скорее всего, вы сами запутались.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от laurcio
                                То есть Иисус перенесся в будущее или все происходило в настоящем?
                                Скорее всего, вы сами запутались.
                                Иисус - Бог и может показывать как будущее, так и дела давно минувших дней.

Комментарий

Обработка...