Преображение Господне - каковы главные идеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от lubow.fedorowa
    Иисус - Бог и может показывать как будущее, так и дела давно минувших дней.
    Но Моисей и Илия беседовали с Иисусом, почему то, о настоящем - об Его исходе из Иерусалима.
    Ваша идея, не вступает с этим в противоречие?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от laurcio
      Но Моисей и Илия беседовали с Иисусом, почему то, о настоящем - об Его исходе из Иерусалима.
      Ваша идея, не вступает с этим в противоречие?
      Обратите внимание на то, что это написано только у одного Апостола, Луки, который все записывал по слухам, а может быть и поздней припиской. Как же, подумайте сами, если можете мыслить духовно, люди будут подсказывать Богу, какой у Него будет исход, когда у Него все запланировано и нарушиться не может?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от laurcio
        Спасибо за ответ.
        Однако же, вы согласны с этим толкованием или принимаете его только потому, что оно "спущено" с Бруклина?
        Я считаю его логически верным и не противоречащим Библии. В своей оценке предлагаемых истолкований предпочитаю использовать тактику верийцев. " У здешних (верийцев) были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деяния 17:11)

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... Моисей всю свою жизнь мечтал увидеть Бога ...
          ... и вот Иисус приводит его на гору и говорит:

... - Ты хотел видеть Меня? Вот Я ...

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Обратите внимание на то, что это написано только у одного Апостола, Луки, который все записывал по слухам, а может быть и поздней припиской.
            Странная логика.
            Если так думать, то в Ев. от Иоанна, есть масса фактов связанных с Иисусом, которые описывает только Иоанн.
            Вы будете принимать только то, что согласуется с вашим мировоззрением, а остальное отвергать как приписанное позже?
            Как же, подумайте сами, если можете мыслить духовно, люди будут подсказывать Богу, какой у Него будет исход, когда у Него все запланировано и нарушиться не может?
            Где вы там увидели, что Моисей и Илия подсказывали что-то Иисусу?
            Они беседовали на тему Его исхода из Иерусалима. Возможно, ободряли Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
            Я считаю его логически верным и не противоречащим Библии. В своей оценке предлагаемых истолкований предпочитаю использовать тактику верийцев. " У здешних (верийцев) были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессало́нике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле" (Деяния 17:11)
            Я не предлагал, в своей теме, толковать событие Преображения Господня.
            Прочитайте внимательно первый пост и напишите, если имеете что сказать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от laurcio
              Странная логика.
              Если так думать, то в Ев. от Иоанна, есть масса фактов связанных с Иисусом, которые описывает только Иоанн.
              Вы будете принимать только то, что согласуется с вашим мировоззрением, а остальное отвергать как приписанное позже?

Где вы там увидели, что Моисей и Илия подсказывали что-то Иисусу?
              Они беседовали на тему Его исхода из Иерусалима. Возможно, ободряли Его.
              Скоро выложите свою версию?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Скоро выложите свою версию?
                Я не планировал толковать все событие.
                Выложу только одну из идей, которая показалась мне главной в этом событии.
                Скоро займусь этим.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

.......не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.(Св. Евангелие от Матфея 17:9)
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:39)
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.
                    1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних,
                    2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                    4 При сём Пётр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                    5 Когда он ещё говорил, сё, облако светлое осенило их; и сё, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
                    6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                    7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                    8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                    9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых. (Матф.16:28; 17:1-9)

Хочу рассказать, что мне показалось главным в событии произошедшем на горе, где Иисус преобразился.
                    Конечно же Иисус, повел учеников на гору с определенной целью и Он её обозначил - 28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.(Матф.16:28)
                    Очевидно, что целью Иисуса, не было показать шоу с внешним преображением тела.
                    Внешнее преображение тела, это лишь сопутствующее явление ожидающее тех, кто вошел в Царствие Христа.
                    Иисус назвал Царство - Своим. Это означает, что оно Ему принадлежит и подверждением тому, является не только внешнее преображение Христа, но и слова прозвучавшие с неба.

Главным, в этом событии, я считаю слова Отца Небесного, провозгласившего: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
                    В свою очередь, главными в той фразе, которую провозгласил Отец Небесный, являются слова - Его слушайте.
                    Для Израильского народа, эти слова являются новой отправной точкой.
                    Кого же Израиль должен был слушать до тех пор?
                    Об этом говорит Иисус устами Авраама, в примере с богачом и Лазарем.
                    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. (Луки 16:29)
                    На горе преображения, вместе с Иисусом, апостолы увидели Моисея и Илию пророка. Моисей олицетворял Закон, а Илия пророков.
                    До Иисуса Христа, отношения людей с Богом и друг с другом, строились на основании Моисея (Закона) и пророков.
                    Моисея и пророков, для удобства, можно обозначить одним словом - Танах, либо Ветхий Завет.
                    Итак, до Иисуса Христа, отношения иудеев с Богом, строились на основании Танаха. Не каких либо его частей, а всего Танаха. (Некоторые, повадились делить Тору на моральную и церемониальную. Церемониальную они оставили в прошлом, а моральную перенесли в Царство Христа. Но в Писании, написано - пусть слушают Моисея и пророков, без каких либо делений на моральную и церемониальную часть.)

Когда апостолы увидели Моисея, Илию и Иисуса Христа, Отец Небесный провозгласил, что из всех троих, им отныне следует слушать только Иисуса Христа. Не их, а Его.
                    Думаю, все согласятся с тем, что голос с неба предназначался апостолам, а не Иисусу, Моисею или Илие.
                    Апостолы, как мы знаем, были иудеями и слушали Моисея и пророков, до встречи с Иисусом.
                    Что означает - слушать Иисуса?
                    Слушать Иисуса, означает то, что отныне, отношения человека с Богом и друг с другом, должны строится только на том, чему учил Иисус Христос лично и через апостолов. (Все последующие учителя, не должны выходить за рамки того, чему учит Христос и апостолы)
                    Если Иисус и апостолы не учат исполнять что-то, что исполнялось в Законе Моисея и пророках, значит следует слушать Иисуса, а не браться исполнять что-либо из Танаха, по своему усмотрению, выдавая это за волю Божию.
                    Воля Божия уже провозглашена - Его слушайте.

Мне могут возразить - а как же быть с заповедями.
                    Заповеди следует исполнять ровно те, которые пришли через Иисуса Христа (не имеет значения, из Танаха ли они или новые). Именно Его слово будет нас судить в последний день.
                    Если Иисус Христос не давал какой-либо заповеди, которая при этом, есть в Моисее и пророках, то следует слушаться Иисуса Христа, а не взваливать на себя то, чего Он не говорил. Это воля Божия.
                    Я уже не говорю о том, что заповеди Божии, Дух Святой пишет в сердцах тех, кто вошел в Царство Христа.
                    Еще могут возразить, что в Ветхом Завете, тот же Бог говорил, тот же Бог давал заповеди. Да, тот же Бог. Тот же Бог заключил Новый Завет в Крови Христа, по новым правилам. Разве Он не имеет право это делать?

У поклоняющихся Богу, остаются следующие варианты:
                    1. Жить по Закону, но остаться без Христа.
                    2. Создать кашу из Закона и учения Христа, но тоже остаться без Христа.
                    3. Слушать Христа во всем и не уклоняться от этого. Такой человек будет со Христом здесь и в вечности.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от laurcio
                      3. Слушать Христа во всем и не уклоняться от этого. Такой человек будет со Христом здесь и в вечности.
                      Если этот вывод и есть квинтэссенция Вашего замысла в этой теме,то он (вывод) не внес какой-то ясности и не обратил ни на что внимание.

Это избитое и распространённое выражение звучит со всех кафедр расколотого на части христианства.
                      Я бы сказал,что этот вывод,своего рода девиз тех,кто идёт широким пространным путём,но заповедан путь узкий.

Чтобы слушать Христа,нужно иметь соответствующий слух,ещё он назван обрезанным сердцем.
                      Но в такие "дебри",предпочитающие идти широким и пространным,предпочитают не влезать.

Манифесты,слоганы и речёвки-понятнее и проще-ни к чему не обязывают.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

@laurcio, неплохие рассуждения и не противоречат написанному в Библии. Вам это открылось, другому - другое, так и складывается мозаика. Мне открылось, что Иисус пообещал показать ЦАРСТВО БОЖИЕ, ПРИШЕДШЕЕ В СИЛЕ и показал. Перед этим Он предупредил, что некоторые из Апостолов (Петр, Иаков и Иоанн) еще при жизни увидят ЦБ, пришедшее в силе, то есть, которое остальные увидят, только вкусив смерть. И вот дней через шесть - тоже немаловажная деталь говорящая о том, что в седьмой день (седьмое тысячелетие) наступит ЦБ. Сейчас и идет оно, седьмое тысячелетие (примерно 7527 лет от сотворения мира).

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних...

Вы усмотрели, что неспроста явились Моисей и Илия - и это интересно. И глас с неба подтвердил, что сейчас нет другого имени под небом, данного человекам для спасения. Даже уже не Иегова, а имя Иисус Христос (что означает: Иегова спасает).

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Аркадий Котов
                          Если этот вывод и есть квинтэссенция Вашего замысла в этой теме,то он (вывод) не внес какой-то ясности и не обратил ни на что внимание.

Это избитое и распространённое выражение звучит со всех кафедр расколотого на части христианства.
                          Я бы сказал,что этот вывод,своего рода девиз тех,кто идёт широким пространным путём,но заповедан путь узкий.

Чтобы слушать Христа,нужно иметь соответствующий слух,ещё он назван обрезанным сердцем.
                          Но в такие "дебри",предпочитающие идти широким и пространным,предпочитают не влезать.

Манифесты,слоганы и речёвки-понятнее и проще-ни к чему не обязывают.
                          Неужели вы только это предложение прочитали?
                          Я мог вообще не писать эти три пункта. Это просто варианты.
                          Данный "манифест", как вы поспешили заметить, имеет свою расшифровку выше.
                          И квинтэссенции, я никакой не выводил. Да и на истину в последней инстанции, не претендую.
                          Просто поделился своим пониманием главной идеи Преображения Господня (заметьте, не нашего, а Господня).
                          А вы, делаете упор на наше преображение. Откройте такую тему и обсудим.

- - - Добавлено - - -

laurcio, неплохие рассуждения и не противоречат написанному в Библии. Вам это открылось, другому - другое, так и складывается мозаика. Мне открылось, что Иисус пообещал показать ЦАРСТВО БОЖИЕ, ПРИШЕДШЕЕ В СИЛЕ и показал. Перед этим Он предупредил, что некоторые из Апостолов (Петр, Иаков и Иоанн) еще при жизни увидят ЦБ, пришедшее в силе, то есть, которое остальные увидят, только вкусив смерть. И вот дней через шесть - тоже немаловажная деталь говорящая о том, что в седьмой день (седьмое тысячелетие) наступит ЦБ. Сейчас и идет оно, седьмое тысячелетие (примерно 7527 лет от сотворения мира).

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних...

Вы усмотрели, что неспроста явились Моисей и Илия - и это интересно. И глас с неба подтвердил, что сейчас нет другого имени под небом, данного человекам для спасения. Даже уже не Иегова, а имя Иисус Христос (что означает: Иегова спасает).
                          Именно для того я и открыл тему, чтобы посмотреть на эту мозаику.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от laurcio
                            28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.
                            1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвёл их на гору высокую одних,
                            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                            4 При сём Пётр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                            5 Когда он ещё говорил, сё, облако светлое осенило их; и сё, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте.
                            6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                            7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                            8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                            9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых. (Матф.16:28; 17:1-9)
                            Главное здесь: слова Отца Христа.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от санек 969
                              Главное здесь: слова Отца Христа.
                              Правильно.
                              А я как написал в этом объяснении?
                              Видимо, вы даже не прочитали...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от laurcio
                                Правильно.
                                А я как написал в этом объяснении?
                                Видимо, вы даже не прочитали...
                                Я только на первый пост дал ответ. Ну и хорошо, что мыслим одинаково в этой части.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...