Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Скажите, адмирал, а вам глаз лишний череп не давит? А рука лишняя не мешает? Вам же их оттяпали да выбили. Как не вам? Вы же Нельсон? Что значит, не тот Нельсон? .
Хороший ответ. Но он не врубится в тонкость сарказма
Очень доходчивый и подробный ответ, а не могли бы Вы ещё подробней такими же иероглифами и кодовыми письменами рассказать, как Вы пришли к таким креативным выводам?))
.Тема ни о чем
Ах, вот оно как это переводится....
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? От Матфея, глава 6
Получается, что у души материальные потребности?
Всё Писание написано соответствиями, когда природными словами (понятными для человека, пока он живёт в природном мире) выражаются духовные внутренние вещи. Так и в этом стихе Евангелия через природную пищу, питьё и одежду обозначаются не материальные пища, питьё и одежда, а добро любви и истины веры, которые непрестанно даются Господом каждому человеку в изобилии.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? От Матфея, глава 6
Получается, что у души материальные потребности?
Вы не верите апостолу Матфею или своим глазам?
Сообщение от ВованМол
Иначе душа быстро кончится и останется бездушное тельце.
Аминь.
Сообщение от nikolay1947
«стал человек душою живой» Когда человек стал душою живой? Когда Бог дал человеку духа жизни и после этого у человека появилась душа- жизнь- любовь- вера- забота о плоти и многое другое, что делает человека человеком и душою живой. Душа может быть живой, только в том случае если человек биологически живой. То есть имеет духа жизни.
Что является душой компьютера? Жесткий диск в котором накапливается информация о всех действиях производимых на компьютере. Что произойдёт если из компьютера убрать дух жизни- электричество или сломается? Тело компьютера умрёт. Но информация на жёстком диске остаётся в сохранности. Вставьте жесткий диск в другой исправный компьютер и вновь становится душою живой.
Подобное происходит после смерти человека. Дух жизни- жёсткий диск взаимодействуя с телом становится душою живой. После смерти к Богу уходит дух жёсткий диск, в котором записано всё, о конкретном человеке. Вставьте дух жизни- жёсткий диск с информацией в новую плоть и получите прежнего человека. При необходимости Бог может что-то в воскресшем человеке добавить или наоборот удалить. Поэтому душа умирает вместе с биологической смертью человека и воскресает когда человек получит новую плоть.
Верно кроме подчеркнутого.
Сообщение от Ольга Владим.
Ну, если речь в тексте идет о том, что такое дух, душа и тело - тогда понятно что речь о душе - как о части человека, которая является связующим звеном его духа и тела - это разум, эмоции и все, что руководит плотскими потребностями.
Она может стремиться к духовным высотам вослед за своим и Божьим Духом.
А может падать в глубины сатанинские вослед за своими эгоистическими желаниями, и - своей плоти.
А если просто говорится - душа моя! - имеется в виду сам человек, его внутреннее я.
Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога, Заметьте, не им а на них.
Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями. 20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.Лк:11.13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него». Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле? Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим? Лев:24.16 и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти. Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята! Святой Дух Википедия
А для управления телом и иметь всякую информацию в т. ч. и 5 - чувств есть "компьютер" (мозг). Душа (разум) дает команды мозгу, а он телу и наоборот. И если тело будет без воды и пищи то: Бт:35.8 И когда выходила из неё душа, ибо она умирала, Пр.Сол:16.14 Человек по злобе своей убивает, но не может возвратить исшедшего духа и не может призвать взятой души. 3Езд:4.35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: "доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?" 3Езд:7.32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. (https://bible.by/syn/66/6/#9) Как видите после смерти тела дух и душа возвращаются к Всевышнему.
Верно кроме подчеркнутого. Как видите после смерти тела дух и душа возвращаются к Всевышнему.
По данному вопросу исхожу из того, что после того как Бог вдохнул в человека дыхание жизни, человек стал душою живой. Бытие 2:7
Данный стих говорит, что душа и человек понятие неразделимое и человек может быть только душою живой. Значит, у мертвого человека нет души и человек нем может быть душою мёртвой. Как сказал раньше на протяжении всей жизни в душе записаны все действия человека и вся информация о конкретном человека. И носителем записи является дух Божий данный человеку в залог.
Для общего понимания сравнил с жестким диском компьютера. После смерти человека дух Божий с «записанной информацией» возвращается к Богу. Возвращается к Богу не душа, а дух человека, который является носителем информации на основании которой Бог воскресить человека к жизни.
«Езд:7.32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. « Что может лежать в хранилище? Всё что угодно, только не живая душа, то есть человек. Обратите внимание душа умершего- информация о человеке- дух человека и прах человека находятся в разных местах и ждут своего часа что бы вновь воссоединится и стать душою живой.
Очень доходчивый и подробный ответ, а не могли бы Вы ещё подробней такими же иероглифами и кодовыми письменами рассказать, как Вы пришли к таким креативным выводам?))
Ах, вот оно как это переводится....
Да, согласен иероглифы иногда получаются... Чем то похожие на греческие или еще какие, не знаю...
А по теме. Создается впечатление, что кто-то включает д...ка, а остальные начинают "вестись". Извините за сленг. Вообще лично мое мнение что многие темы на форуме уже не в поиске ИСТИНЫ СЛОВА, а превратились в состязание болтовни. То есть ни о чем. Печально. В таких иероглифах понятнее?
Да, согласен иероглифы иногда получаются... Чем то похожие на греческие или еще какие, не знаю...
А по теме. Создается впечатление, что кто-то включает д...ка, а остальные начинают "вестись". Извините за сленг. Вообще лично мое мнение что многие темы на форуме уже не в поиске ИСТИНЫ СЛОВА, а превратились в состязание болтовни. То есть ни о чем. Печально. В таких иероглифах понятнее?
Так, если есть те, кому хочется участвовать в викторине вопросов топикстартера, пусть участвуют. Вы, к примеру, видите в этом "состязания болтовни", а участники, отвечающие на вопросы, видят иное: интересный ракурс темы, в ходе ответов и обсуждения вопросов и т.п. и т.д.
Есть и другие постоянные посеЩатели тем, которые выступают , в качестве: ругателей авторов тем в "ересях и богохульстве" и занимаясь , тс, "кликушеством" , в назидательно- претензиозном тоне.
Но ,часто, удовлетворяющие личные потребности , восполняя, тем самым, внутренние противоречия, комплексы и глубинные проблемы личности.
пс: и тоже - лично моё мнение...
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 August 2019, 01:36 AM.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Давайте по порядку. Что такое дух? Мое мнение вы знаете. Ваше мнение.
На данный вопрос нет однозначного ответа, а может быть только субъективное мнение и не более. Много раз высказывал своё мнение по данному вопросу. На мой взгляд, изначально дух принадлежал Богу и был только Божьим Духом. После того как Бог создал небеса и землю и всё проживающее на них, жизнь дал Божий Дух.
Всё без исключения живое и неживое созданное Богом получило духа жизни и стало исполнять ту роль, которую отвел Создатель. Солнцу давать свет, земля создана для жизни человека, человек что бы возделывать землю и стать подобием и образом Божьим. Если человек имеет духа от Бога, то на этом основании, можно частично понять, что есть дух Божий. Вера, любовь, надежда и т.д. из этого состоит Божий Дух и человек подобно Богу может передавать своего духа ближнему.
На данный вопрос нет однозначного ответа, а может быть только субъективное мнение и не более.
Однозначного ответа в библии или у людей? Мой ответ по данному вопросу состоит исключительно из ссылок из библии.
Сообщение от nikolay1947
Если человек имеет духа от Бога, то на этом основании, можно частично понять, что есть дух Божий. Вера, любовь, надежда и т.д. из этого состоит Божий Дух
Эф:1.17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 1Кор:12.8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания,;
В греческом писании "через духа". 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
В греческом писании "в том же духе" и "в одном духе" 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Сообщение от nikolay1947
и человек подобно Богу может передавать своего духа ближнему.
Я такого в библии не встречал. (На данный вопрос нет однозначного ответа) Это получается "на тебе то, не знаю что"
Носители информации это: жесткий диск, флешка или другое какое то устройство с информацией (душа). Если вставить такое устройство в компьютер не подключив к источнику энергии (духа), то устройство с информацией будет мертво. Но когда подключить энергию (дух) устройство с информацией (душа) оживет.
Однозначного ответа в библии или у людей? Мой ответ по данному вопросу состоит исключительно из ссылок из библии.
Эф:1.17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 1Кор:12.8 Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания,;
В греческом писании "через духа". 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
В греческом писании "в том же духе" и "в одном духе" 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Я такого в библии не встречал. (На данный вопрос нет однозначного ответа) Это получается "на тебе то, не знаю что"
Носители информации это: жесткий диск, флешка или другое какое то устройство с информацией (душа). Если вставить такое устройство в компьютер не подключив к источнику энергии (духа), то устройство с информацией будет мертво. Но когда подключить энергию (дух) устройство с информацией (душа) оживет.
Пример с жёстким диском согласен, без всяких дополнений.
В остальном вами сказанное, поясню.. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.» Ек. 12:7 Ещё раз повторяю, всему созданному на небе и земле духа жизни дал Божий Дух. Всему созданному дух жизни дан в залог, то есть во временное пользование на определённых условиях.
Каждый человек имеет духа от Бога. «Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.» 2 Кор. 5:5 Залог Духа дан от Бога, что бы смертное было поглощено жизнью, но духа жизни данного Богом для биологической жизни недостаточно, что бы перейти от смерти к жизни.
Здесь вступает в действие дополнительная сила Божьего Духа. Это то, о чём говорят приведённые вами стихи. «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Луки1:35 Бог даёт дополнительную силу Своего Духа, тем кого на его взгляд посчитает достойным и человек становится обладателем дополнительной духовной силы.Об этом говорят приведённые вами стихи.
Но дух жизни данный Богом, для биологической жизни и Святой Дух Бог данный человеку в помощь, это один и тот же дух, различаемый только в силе. Для примера, есть источник напряжение в 1.5 в,(батарейка) а есть тысячи и миллионы вольт, соответственно и производимая работа не сопоставима.
Воспитывая своих детей, родители передают ребёнку своего духа. Политик, рвущийся к власти произносит зажигательнее речи и передаёт своего духа слушателям и кто примет этого духа проголосует за данного политика. Потому что становятся духовно едины.
Пример с жёстким диском согласен, без всяких дополнений.
В остальном вами сказанное, поясню.. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.» Ек. 12:7 Ещё раз повторяю, всему созданному на небе и земле духа жизни дал Божий Дух. Всему созданному дух жизни дан в залог, то есть во временное пользование на определённых условиях.
На каких таких определённых условиях? С остальным согласен.
Сообщение от nikolay1947
Каждый человек имеет духа от Бога. «Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.» 2 Кор. 5:5 Залог Духа дан от Бога, что бы смертное было поглощено жизнью,
Здесь говорится не о биологическом духе, а о духе Иешуа помазаннике (его учение о спасении - евангелие), а Иешуа есть жизнь вечная. Ин:1.4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. Ин:3.36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём. Кол:3.4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
Сообщение от nikolay1947
Здесь вступает в действие дополнительная сила Божьего Духа. Это то, о чём говорят приведённые вами стихи. «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.» Луки1:35 Бог даёт дополнительную силу Своего Духа, тем кого на его взгляд посчитает достойным и человек становится обладателем дополнительной духовной силы.Об этом говорят приведённые мною стихи.
Но дух жизни данный Богом, для биологической жизни и Святой Дух Бог данный человеку в помощь, это один и тот же дух, различаемый только в силе. Для примера, есть источник напряжение в 1.5 в,(батарейка) а есть тысячи и миллионы вольт, соответственно и производимая работа не сопоставима.
Не только в силе, но и направлениях: "Об этом говорят приведённые мною стихи." СИЛА
I ж.
1.
Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия.
отт. перен. Физическое воздействие, насилие.
2.
Способность проявления какой-либо деятельности, какого-либо состояния, отличающаяся определенной степенью напряженности, устремленности.
Если тоже так считаете, то о чем тогда разговор?
Сообщение от nikolay1947
«Езд:7.32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. « Что может лежать в хранилище? Всё что угодно, только не живая душа, то есть человек. Обратите внимание душа умершего- информация о человеке- дух человека и прах человека находятся в разных местах и ждут своего часа что бы вновь воссоединится и стать душою живой.
Душа - носитель информации (жесткий диск), дух - сила - энергия, человек - тело - прах. Быт:3.19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Вывод: душа и дух возвращаются к Всевышнему.
Комментарий