Что же получается?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
От человека останется дух который вернётся к Богу это жизненая сила которую Бог и вдунул в чедовека и он стал душей живой а не был ей изначально. Т.е. душа это всегда нешама сам живой человек обладающий сознанием. А руах дух или энергия жизни не обладает сознанием а возможно базисом жизни как ДНК к примеру. Поэтому если человек потеряет душу то значит потеряет сознание : выживет из ума то и толку от той жизни что греет и питает заботясь?Комментарий
-
Бог. На Горе Говардхан.
- - - Добавлено - - -
Надо (с).......
- - - Добавлено - - -
Уточните исходные - у какого человека: дваждырожденного, или мертвого хоронящего своих?Комментарий
-
Комментарий
-
«стал человек душою живой» Когда человек стал душою живой? Когда Бог дал человеку духа жизни и после этого у человека появилась душа- жизнь- любовь- вера- забота о плоти и многое другое, что делает человека человеком и душою живой. Душа может быть живой, только в том случае если человек биологически живой. То есть имеет духа жизни.
Что является душой компьютера? Жесткий диск в котором накапливается информация о всех действиях производимых на компьютере. Что произойдёт если из компьютера убрать дух жизни- электричество или сломается? Тело компьютера умрёт. Но информация на жёстком диске остаётся в сохранности. Вставьте жесткий диск в другой исправный компьютер и вновь становится душою живой.
Подобное происходит после смерти человека. Дух жизни- жёсткий диск взаимодействуя с телом становится душою живой. После смерти к Богу уходит дух жёсткий диск, в котором записано всё, о конкретном человеке. Вставьте дух жизни- жёсткий диск с информацией в новую плоть и получите прежнего человека. При необходимости Бог может что-то в воскресшем человеке добавить или наоборот удалить. Поэтому душа умирает вместе с биологической смертью человека и воскресает когда человек получит новую плоть.Комментарий
-
душа ест хлеб насущный и пьёт живительную воду, а не то что Вы подумали о материальных потребностях души.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В Синодальном переводе есть даже комент, что душа в смысле жизнь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
... все вместе это человек
Вы можете представить себе наездника, который НЕ заботился бы о пропитании коня?..
или Вы как тот цыган, что решил свою лошадь НЕ кормить: день НЕ кормит - она работает, другой НЕ кормит - она работает, третий НЕ кормит а через неделю лошадь сдохла
да, и когда Ваш конь умрет, Вы НЕ забудьте за НЕнадобностью сдать узду, плеть и шпоры на полковой склад ...Комментарий
-
Покажите мне тех, кого лично Сам Бог кормит и одевает, и обувает, и ночлег даёт в безопасности?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий