Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)
Почему человек, считающий себя верующим во Христа, грешит?
Потому что он не уверовал во Христа. Тот, кто уверовал во Христа, тот и не грешит. 1Ин.3: "9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
Верить в историю - это одно. Верить в то, что сделал Христос для нас - совсем другое. Христос для того и явился, чтобы освободить человека от греха. Но так как человеку даже и представить себе подобное тяжело, что: "как это я смогу быть таким, чтобы не грешить?" - то как в это поверить? Беда в том, что человеку трудно понять простую вещь: Христос вселяется в него и становится его Жизнью. Отсюда и нет больше места греху. Он стал святым. И происходит это через веру. Когда я живу Христом: он мои и желания и хотения, мой ум и вообще все - то где тут место греху? Ведь грех - это внутреннее состояние человека, когда в нем тьма, т.е. дьявол. Умри на Голгофе со Христом и стань Новой Тварью, тогда и не будет этого парадокса: "христианин, но грешит".
Грех - это проявление смерти в человеке. Но смотри как сказано про тех, кто на самом деле стал христианином: 1Иоан.3:"14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь...".
На мой взгляд, великолепный ответ по этому вопросу был дан в самом начале. Человек грешит потому что уже рождается в грехе. Лучше не сказать...
хорошая теория для сторонников свободы выбора. За человека уже выбрали все и определили кто он по натуре а потом спрашивают почему он грешит? Как вы думаете что он может сказать этот человек? Не скажет ли он что потому что он таким создан?
Мдяя... Конечно вопрос греха - сложная штука. С одной стороны можно понять что действия направленные на сохранения самого себя (в широком смысле этого слова) - хорошо, но с другой стороны почему многие жизненные удовольствия - грех?
Комментарий