Почему мы грешим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

вао
    то что Адам и Ева познали добро и зло это грех ?
    Нет. Грех был в непослушании Богу.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от san-kin
      А как тогда что "возмездие за грех-смерть??",и то что рожденные свыше имеют жизнь вечную??
      Дык все же умирают. А кто такие "рождённые свыше"?
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Hermann
        Участник

• 14 September 2000
        • 156

Сообщение от orlenko
        Почему человек, считающий себя верующим во Христа, грешит?
        Потому что он не уверовал во Христа. Тот, кто уверовал во Христа, тот и не грешит. 1Ин.3: "9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."
        Верить в историю - это одно. Верить в то, что сделал Христос для нас - совсем другое. Христос для того и явился, чтобы освободить человека от греха. Но так как человеку даже и представить себе подобное тяжело, что: "как это я смогу быть таким, чтобы не грешить?" - то как в это поверить? Беда в том, что человеку трудно понять простую вещь: Христос вселяется в него и становится его Жизнью. Отсюда и нет больше места греху. Он стал святым. И происходит это через веру. Когда я живу Христом: он мои и желания и хотения, мой ум и вообще все - то где тут место греху? Ведь грех - это внутреннее состояние человека, когда в нем тьма, т.е. дьявол. Умри на Голгофе со Христом и стань Новой Тварью, тогда и не будет этого парадокса: "христианин, но грешит".
        Грех - это проявление смерти в человеке. Но смотри как сказано про тех, кто на самом деле стал христианином: 1Иоан.3:"14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь...".

Комментарий

• Superman659
          Участник

• 10 October 2005
          • 425

На мой взгляд, великолепный ответ по этому вопросу был дан в самом начале. Человек грешит потому что уже рождается в грехе. Лучше не сказать...
          Рупор справедливости!

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Superman659
            На мой взгляд, великолепный ответ по этому вопросу был дан в самом начале. Человек грешит потому что уже рождается в грехе. Лучше не сказать...
            хорошая теория для сторонников свободы выбора. За человека уже выбрали все и определили кто он по натуре а потом спрашивают почему он грешит? Как вы думаете что он может сказать этот человек? Не скажет ли он что потому что он таким создан?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34062

Сообщение от Superman659
              Все претензии не к Творцу, а к Создателю.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Superman659
                Участник

• 10 October 2005
                • 425

Мдяя... Конечно вопрос греха - сложная штука. С одной стороны можно понять что действия направленные на сохранения самого себя (в широком смысле этого слова) - хорошо, но с другой стороны почему многие жизненные удовольствия - грех?
                Рупор справедливости!

Комментарий

Обработка...