Почему мы грешим?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

    • 27 August 2002
    • 2681

    #31
    Сообщение от orlenko
    ?!
    Т.е. Вы не верите в Воплощение, в том смысле, в котором е него верят христиане? А кто же Вы такой по вероисповеданию? Я че-то думал, что Вы христианин..
    я вам по большему счету сказал что Христос не человек. Улавливаете? Христос-Сын Божий. Неужели вам не понятна такая простая истина?
    Сообщение от orlenko
    Вообще-то Павел пишет Тимофею, что Посредник между Богом и человеком -- "Человек Иисус Христос". Но это, наверное, для Вас не авторитет.
    Почему же у вас так мало терпения и веры? Вот так сразу взяли и разочаровались в секурике.

    Комментарий

    • Герман.К.
      Ветеран

      • 24 October 2003
      • 17191

      #32
      Дети,пребывайте в Его победе(не в своей),ибо в Нём суть истинная победа (над мышлением мира и побуждением плоти) и истинная благодать...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

      Комментарий

      • Марго
        Родом из детства.

        • 20 January 2005
        • 7922

        #33
        Сообщение от orlenko
        Почему человек, считающий себя верующим во Христа, грешит?
        2. Влияние дьявола на происхождение греха в человеческом роде

        Как злое существо, старающееся вредить человеку и ввести его в грех, сатана ясно выступает в Книге Бытия, в которой ясно повествуется, как он, войдя в змия, искушал наших прародителей и в конце концов склонил их нарушить Заповедь Божию - вкусить плодов от запрещенного дерева (Быт., гл. III); далее таким же злым существом является дьявол и в книге Иова (I, 6-12 и II, 1-7). В книге Паралипоменон (1 Пар. XXI, 1) говорится, что "восстал сатана на Израиля и возбудил Давида сделать счисление израильтян". Здесь сатана представляется возбудившим Давида к счислению израильтян и таким образом вовлекшим его в грех, который сам Давид исповедал перед Богом (ст. 8) и за который Господь наказал израильский народ моровой язвой (ст. 14). Таким образом, приведенное место, служит новым доказательством того, что сатана вводит человека в грех.
        Точно так же и в Новом Завете находятся ясные указания на то, что дьявол вводит человека в грех. На это указывает прежде всего самое название его искусителем (Мф. IV, 3; 1 Фесал. III, 5), т.е. соблазняющим человека ко греху. Искусителем ко греху сатана является даже по отношению к Иисусу Христу (Мф. IV, 1-11; Мр. I, 12-13; Лук. IV, 1-13). В пустыне, куда удалился Иисус Христос после крещения, явился Ему сатана и стал искушать Его, прельщая Его всеми своими искусительными средствами, как-то: похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской (1 Иоан. II, 16). Но Иисус Христос оказал решительное противодействие всем искушениям сатаны, так что последний должен был удалиться от Него и сознать свое бессилие ввести Сына Божия в грех.
        Влияние дьявола на происхождение греха в человеческом роде Спаситель ясно признает в Своей притче о семени и плевелах (Мф. XIII, 24-30, 36-43). Царство небесное, говорит Он, подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем. Когда же люди спали, пришел враг, и посеял между пшеницею плевелы, и ушел (ст. 24-25). Поле, по объяснению Спасителя, есть мир, доброе семя - сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть дьявол (ст. 38-39). Таким образом зло в мире представляется, по словах Спасителя, посеянным или происшедшим от дьявола. По свидетельству Евангелия сатана внушил Иуде предать Иисуса первосвященникам и книжникам (Лук. XXII, 3; Иоан. XIII, 2, 27). Ап. Иоанн также ясно признает дьявола виновником происхождения греха, когда говорит: кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола (1 Иоан. III, 8). Здесь греховные действия человека прямо называются делами дьявола. Значит, на происхождение их оказывает влияние дьявол, вследствие чего они и называются его делами. В словах Ап. Петра, в которых он предостерегает христиан от козней дьявола, мы можем находить также указание на участие дьявола в происхождении греха. Трезвитесь, бодрствуйте, говорит Апостол, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Петр. V, 8). Здесь дьявол представляется противником человека, старающимся погубить его; но он губит человека тогда, когда вводит его в грех.
        Из представленных мест Ветхого и Нового Завета ясно видно, что дьявол оказывает влияние на происхождение греха в человеке.
        Протоиерей Григорий Дьяченко
        Борьба с грехом.

        Комментарий

        • orlenko
          ушел в подполье

          • 11 June 2004
          • 5930

          #34
          Сообщение от securic
          я вам по большему счету сказал что Христос не человек. Улавливаете? Христос-Сын Божий. Неужели вам не понятна такая простая истина?Почему же у вас так мало терпения и веры?
          Секурик, не обижайтесь. Разговор на богословские и философские темы требует некоторой четкости формулировок. Христос -- Бог и в то же время Человек. В Его вочеловечении -- самый корень христианской идеи спасения. Если Он не стал по-настоящему человеком, то ни о каком спасении не может быть и речи. Эта простая истина мне понятна, по крайней мере на уровне формулировки. Я так понимаю, что Вы неудачно выразились, желая подчеркнуть, что Он -- не только Человек. А что Вы имели в виду, говоря о том, что "само слово "человек" подразумевает грех"?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

          Комментарий

          • Диотима
            Участник

            • 01 July 2004
            • 366

            #35
            Сообщение от Захария
            Нельзя смыслом жизни делать видение своей греховности, но созерцание чистоты Христа. Тогда грехи будут сами обнаруживаться и отлетать от тебя, а освобожденное место будет заниматься Богом. Каяться нужно перед Лицом Божиим, взирая на Его чистейший Свет, а не в темной пещере своего подсознания, в каком-то садомазохистском исступлении снова и снова перебирая свои грехи.
            Захария, большущее Вам спасибо за то, что поделились своим опытом.

            Так трудно иногда бывает, видя свои грехи и слабость, всё-таки радоваться и нести радость окружающим. Вообще оставаться общественно интактным человеком... Так страшно соскользнуть в яму этого самого «закаканного покаяния», когда за самокопанием перестаёшь видеть Божий свет в мире...

            Скажите, а где еще есть старцы? В Оптиной?

            Володя, спасибо за тему и за ссылку.

            Комментарий

            • securic
              Ветеран

              • 27 August 2002
              • 2681

              #36
              Сообщение от orlenko
              Секурик, не обижайтесь. Разговор на богословские и философские темы требует некоторой четкости формулировок. Христос -- Бог и в то же время Человек. В Его вочеловечении -- самый корень христианской идеи спасения. Если Он не стал по-настоящему человеком, то ни о каком спасении не может быть и речи. Эта простая истина мне понятна, по крайней мере на уровне формулировки. Я так понимаю, что Вы неудачно выразились, желая подчеркнуть, что Он -- не только Человек. А что Вы имели в виду, говоря о том, что "само слово "человек" подразумевает грех"?
              Послушайте Орленко, если уж говорить о четкости флрмулировок то вдумайтесь что вы говорите:
              Если Он не стал по-настоящему человеком, то ни о каком спасении не может быть и речи
              ведь это же похоже на бред. Ну также не обижайтесь, вот проявите вами упоминаему четкость формулировок, хотя бы в этой фразе

              Комментарий

              • VladK
                Ветеран

                • 12 August 2005
                • 6229

                #37
                Мы грешим, когда перестаем смотреть на Христа, и забиваем свой разум земными проблемами и становимся самонадеянными, плотскими. "...поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти".
                Мы грешим, когда ищем знания, а не Бога -любви, когда пытаемся человеческой мудростью постигнуть то, что "дается просто и без упреков".
                Мы грешим, когда пытаемся сранивать человека с человеком, а не человека с Богом, когда судим, вместо того, чтобы судить самих себя.
                Мы грешим, когды пытаемся оправдаться, хотя "всякий человек лжив", и когда надеемся на человека, а надо надеяться только на Господа.
                Мы грешим, если поступаем против веры, против своих убеждений, против совести. "Все что не по вере - грех". Но даже уверенные в свое правоте, соблазняя немощного, мы грешим, подавая повод к преткновению.
                Мы грешим, когда пустословим и спорим, когда ищем своей правоты, забывая о Любви Божьей.
                Мы грешим...
                Прости нас всех неразумных Господи.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                Комментарий

                • Ярило
                  Ветеран

                  • 20 July 2005
                  • 1591

                  #38
                  Сообщение от orlenko
                  Почему человек, считающий себя верующим во Христа, грешит?
                  Попытаюсь провести аналогию. В книге Кузнезова "Бабий яр", он задаётся вопросом - сколько раз его нужно расстрелять? И насчитал - 40 раз. А автор описывает время оккупации Киева.
                  Вот и вывод. Не грешить НЕВОЗМОЖНО. Христиане сами поставили себя в такие рамки. И все стали грешниками.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

                  Комментарий

                  • ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

                    • 07 May 2004
                    • 5273

                    #39
                    Сообщение от orlenko
                    Почему человек, считающий себя верующим во Христа, грешит?
                    Я думаю, что наша беда заключается в неверном понимании сути термина "грех". Поневоле нам хочется делить все человеческие поступки на 2 группы, черные и белые, грех и не-грех. Но тогда, во-первых, возникают споры, что уже засчитывать за грех, а что еще нет. И во-вторых, вопросы, подобные процитированному.

                    Мне кажется, воспринимать жизнь человека лишь в 2-х градациях нельзя. Мы поступаем иногда чуть лучше, а иногда чуть хуже. Причем эта окраска индивидуальна у каждого отдельно взятого человека в именно его специфической ситуации. Ведь "грех" - это "промах", а промахи бывают разные.

                    Вот и получается, что не грешить для человека невозможно, потому что мы всегда поступаем хуже, чем некий идеальный эталон. А это уже принято называть грехом.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

                    Комментарий

                    • san-kin
                      Участник

                      • 02 October 2005
                      • 3

                      #40
                      мы грешим,потому что наша плоть после рождения свыше не изменяется!меняется наш дух(см.1-ое Иоанна 5:18),но мы должны её распинать нашим духом!а праведность у нас неприложна после рождения свыше,не отдел наших,чтобы никто не хвалился по плоти!!!

                      Комментарий

                      • san-kin
                        Участник

                        • 02 October 2005
                        • 3

                        #41
                        понимание греха оно одно!это действие оказанное против любви!вот!всё очень просто и не надо придумывать ничего сверх этого..

                        Комментарий

                        • san-kin
                          Участник

                          • 02 October 2005
                          • 3

                          #42
                          Сообщение от Ярило
                          Попытаюсь провести аналогию. В книге Кузнезова "Бабий яр", он задаётся вопросом - сколько раз его нужно расстрелять? И насчитал - 40 раз. А автор описывает время оккупации Киева.
                          Вот и вывод. Не грешить НЕВОЗМОЖНО. Христиане сами поставили себя в такие рамки. И все стали грешниками.
                          А как тогда что "возмездие за грех-смерть??",и то что рожденные свыше имеют жизнь вечную??

                          Комментарий

                          • vovaov
                            Отключен

                            • 06 January 2001
                            • 23153

                            #43
                            san-kin
                            понимание греха оно одно!это действие оказанное против любви
                            то что Адам и Ева познали добро и зло это грех ?

                            Комментарий

                            • Wlodek
                              Ветеран

                              • 12 September 2004
                              • 1809

                              #44
                              Сообщение от orlenko
                              Почему человек, считающий себя верующим во Христа, грешит?
                              Потому, что выбрал для себя идеал святости, в сравнении с которым все на свете - грех. Вот дети, кстати, безгрешны. Как Вы думаете, почему?
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

                              Комментарий

                              • VladK
                                Ветеран

                                • 12 August 2005
                                • 6229

                                #45
                                Wlodek
                                Вот дети, кстати, безгрешны. Как Вы думаете, почему?
                                С чего вы взяли?
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                                Комментарий

                                Обработка...