Осторожно ГИПЕР ДИСПЕНСАЦИЯ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

"Я произвожу свет и творю тьму, мир и бедствие" или "Кто делает немым или глухим, зрячим или слепым, не Я ли, Г-сподь?". Да это ссылка подтверждает, что суд производится Богом. Но тьма - это не суть Бога. Он сам заявил , например, что в НЕм нет никакой тьмы.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ответ участнику olgert [/i]
      [][B]Но что Вам Библия? Это я уж давно знаю.

Игорь!!! - что это как не очередное уничижение отношения оппонента к Библии!!!!???? ДАвайте приминять санкции, или вообще давайте не будем их приминять определитесь.
      Дмитрий! ДАвайте уважать мнение другого, и если оно не совпадает с вашим не будем огульно посылать к черту и выдавать мнение оппоннта идущее в разрез с вашим собтсвенным за плохое отношение к Богу и Пи-санию.

Кроме того, какого же, хотя бы одного, "ярлыка" извините вы начитались от меня , Дмитрий? Процитируйте? Если "робот" то это вы назвали себя так и всех вообще. Я же себя "гипером-диспером" не называл. И вообще слово "раздача" (англ. Диспенс) вообще не отражает главную мысль о домоуправлении. Разделение еще куда не шло, оно по крайней мере упоминается в 2Тим.2:16.
      По поводу деления Ракманом на домоуправление так это извините лишь сходство терминов, ес-ли Ракман ввобще делит на домоуправления что-либо. Ну а если делит именно так, то это вовсе не значит, что я например отношу хоть одно домоуправление к различиям в способах спасения, что для меня является дикостью.
      К примеру бы кто-нибудь сказал бы , что "Бог тьма", а Дмитрий сказал бы: "Бог творит тьму" и я бы на основании сходства мыслей вас бы причислил к одной категории это было бы правиль-ным? Я думаю нет.

Теперь Владимир!

Дело в том, что мне не важно кто у вас авторитетный гипер а кто нет
      А что речь шла об авторитите? Речь о вашей некомпетентности в самом термине, не говоря уже о учении.
      Мне важно само учение

Какое там Вам важно поскорее повесить "лэйбл" и отпихнуться от ненужных вам людишек.

[q] юольше вероятности встретится с гипер именно через ракмана....
      Тогда назовите его : теория Ракмана. Или спасение по Ракмановски. К вопросу домоуправлений или в англ. "Диспенсаций" это не имеет ни малейшего отношения. Т.к. само слово домуоправление ничего больше не означает, как только управление в доме хозяйством и в нашем варианте нами верующими.

[q]если он для вас прост и глуп и не настоящий гипер мне все равно.......
      это ересь в любом случае не важ-но простая она или сложная...глупая или умная
      Слово ересь не несет ни малейшего негативного значения, как сказал Дмитрий. А глупость пока на стороне тех, кто критикуя , не понимает ни термина, ни учения.

Если желаете могли бы разложить в чем статья была неправа когда комментировала возрения гиперов.....
      а об ваших авторитетах- учителях говорить не зачем
      А вы и не просили, а для разъяснения , вот пожалуй-ста открыта тема про "домоуправления", задавайте вопросы, читайте, размышляйте, критикуйте, а не как пло-хой шлкольник читайет по шпагалке, да еще и дурно составленной.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Олгерт, если бы вчитались в тему, то увидели бы, что я вообще говорил исключительно о Ракмане, а не о Вас. А на меня набросились, дескать, почему я уравниваю вас с ним. Тем самым вы, ребята, заявили: это мы гипердиспенчационалисты, не припутывайте к нам Ракмана. Вот и пеняйте на себя.
        Как я предложил в другой теме, давайте игнорировать друг друга и не отвечать на сообщения друг друга. Идет?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Речь о непонимании сути термина. Так что выкрутиться у вас не получилось Дмитрий.
          Еще главное ехидничали про конкуренцию, да просто ребячеством смотряться ваши отговорки.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

До свиданья.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

"Я был виртуоз, но был самый грязный... Я не уходил без гола... Вее заканчивали игру, - я забивал гол"
              Ладно, расслабьтесь Дмитрий , нельзя же все время быть таким напряженным, будьете проще, взгляните на все со свойственным вам юмором.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от mgoll
                Основная разница между диспенсационалистами и гипердиспенсационалистами опять таки по определению внешних в том, что последние считают, что нынешнее домоуправление благодати Божией для язычников и временное оставление Богом Израиля наступило только после заявления в Деян. 28:28. Диспенсационалисты же проводят эту границу раньше. Но проводят ее практически все, даже ортодоксы типа Владимира. Кто когда. Но среди них те, кто проводит раньше, уподобляясь неверующим, называет ГИПЕРАМИ тех, кто позже, потому и возникла путаница подхваченная автором критики.
                Да, без слёз не скажешь...
                Чем одна ересь круче другой...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Olegator
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 240

Резнику Д, Mgoll, Ольгерту

Шалом!
                  Уважаемые, уважаейте друг друга!
                  Мгол ты чего на Резника наехал? Ты не прав.
                  Выслушайте мнение друг друга. Резник писал абсолютно корректно.
                  И пожалуйста , не забывайте тему!!!!!
                  ЕЕ, кстати, Резник обрисовал абсолютно правильно. Ракман один из самых радикальных диспенсалов,я его считаю тоже гипером, хотя он пишет статьи против гиперов.
                  Я имею основания так говорить, поскольку:
                  - несколько лет был в церкви, пастором в которой был "ракманит" - человек, который знает Ракмана лично
                  - мой друг некоторое время назад общался с Ракманом в Аммерике лично
                  - у меня есть книга ракмана, которая распространяется только среди его последователей
                  - сайт baptist.org.ua который пестрит ракманскими статьями создан моим товарищем (поклонник ракмана), с которым мы несколько лет посещали одну церковь.
                  Так что учение ракмана и ДИСПЕНСАЦИОНАЛИЗМ ( в, частности, Ракмановский) я знаю не по наслышке. Суть его Резник выразил абсолютно верно: разные евангелия, разные пути спасения для разных "диспенсаций", разные "программы" для Израиля и Церкви, в результате чего неизбежный вывод о том, что Церковь восхищается до скорби. Рисуется схема, где на временной шакле так и пишут: ВЗ: вера+дела, НЗ: вера, период скорби: вера+дела.
                  Диспенсационализм не основан на Писании, Появился в 19 в. в среде харизматов (М.Макдональд, Ирвинг).
                  Основная цель диспенсационализма - обоснование восхищения до скорби. Для этого он и был создан.
                  Есть менее радикальный диспенсационализм (Д. Пентекост "Things to come" - которого я сейчас читаю). Эти диспенсалы верят в то, что план спасения один.
                  Про историю диспенсационализма хорошо писал Макферсон. У меня есть текст писем в которых идеи диспенсационализма (равно как и сам термин "диспенсация" )употреблялись впервые для обоснования диспенсационлизма.
                  Еще раз хочу обратить внимание, что основная цель диспенсационализма - обоснования вохищения до скорби (т.е. претриба)

Комментарий

• Olegator
                    Участник

• 27 November 2003
                    • 240

Mgol

Шалом!

Хотел вопрос задать. Мечтаю найти в Писании:
                    - что такое "домоуправление",
                    - где это термин содержится и что он обозначает?
                    - где в Библии написано сколько всего "домоуправлений"? - где в Библии даны характеристики каждого из них?
                    Если можно, очень кратко, ссылки на сайты и статьи не нужно давать.

Спасибо

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Olegator
                      Шалом!

Хотел вопрос задать. Мечтаю найти в Писании:
                      - что такое "домоуправление",[
                      В Лк. 16 говорится о домоуправителе. Дом - это народ Божий. А управление - это закон. Разные законы в разное время - это самая очевиднейшая истина в Писании. Это первое, что человек узнает, открывая то ли завет Ноя, то ли ЗАвет с Израилем.

- где это термин содержится и что он обозначает?
                      Я не думаю, что этот термин нуждается в расшифровке, ввиду описанных мной причин. Добавлю лишь то, что oikonomia - довольно простое слово и дословно "дом" и "закон"

- где в Библии написано сколько всего "домоуправлений"? - где в Библии даны характеристики каждого из них?
                      Если домоуправление связано с законом, то логично найти в Писании все то, что говорится о законах или заветах с заповедями.
                      Прежде всего законы были даны при Адаме в саду (не ешь с древа познания), завет с Ноем (убийство, удавленина), Моисеев ЗАкон данный для Израиля (Исход21-Левит), присоединение необрезанных к Новому Иерусалиму на правах Духовных братьев (4 заповеди, Дн. 15, Гал. 4), и наконец в узах Павлу дано было домоуправление, которое было скрыто от веков и родов в Нем (Еф. 3:9).
                      ДАже в правсолавии есть примитивное учение об ойкономии, правда оно свелось все к одному - спасению. РАзбиение процесса обожения на спасение и получение славы в православии отсутсвтует, ввиду чего к спасению по вере примешались дела.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 November 2007, 06:03 AM.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

наконец в узах Павлу дано было домоуправление. которое было скрыто от веков и родов в Нем.
                        и как согласно домоуправления уничтожается грех новый ?

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

Ответ, полученный ровно через два года! Так и не прочитанный.
                          Это символично.
                          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от mgoll
                            Ответ, полученный ровно через два года! Так и не прочитанный.
                            Это символично.
                            Через две тысячи лет все-таки нашлись читатели. Надеюсь так и здесь получится и символ найдет второе воплощение.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

ага вот Олег, я к тому ты грешиш или нет, если да то как согласно домоуправления Павла ты уничтожаеш новый грех свой ?

Комментарий

Обработка...