А может, хотя бы в некоторых случаях, атеизм не является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от VARY
    А я своим. Общехристьянского не существует, но верить в его существование
    не запрещено. Верьте. Я верю Писанию.
    Тоже - в свое? -
    Сообщение от VARY
    Они не отпали, а остались В своём, это мир ушел дальше.

Они не ослушались Бога.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Ольга Владим.
      Тоже - в свое? -
      Так сказано в Писании. Почему я должен принимать за истину некого толкователя, а не Писание. Толкователь умнее Бога?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от VARY
        Так сказано в Писании. Почему я должен принимать за истину некого толкователя, а не Писание. Толкователь умнее Бога?
        Ничего такого там не сказано.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Аннета
          Атеист, читая Библию, смотрит в книгу, а видит сам знаешь что. Потому что он слеп. Но слеп он не потому что Бог не дал ему зрения, а потому что он сам закрыл глаза свои.
          Да, бывает и такое: ничего не вижу, и НЕ ХОЧУ смотреть. А есть и другая ситуация: человек много раз слушал неубедительные попытки показать, что Бог есть и у него, вырабатывается неприязнь к любым разговорам на религиозные темы, своеобразная аллергия. А в результате человеку мучительно больно слышать любое упоминание о Боге. Особенно мы грешим прямолинейными попытками запугать Адом. А может ли кто предложить иной ход к уму и сердцу атеиста?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Стиова
            Да, бывает и такое: ничего не вижу, и НЕ ХОЧУ смотреть. А есть и другая ситуация: человек много раз слушал неубедительные попытки показать, что Бог есть и у него, вырабатывается неприязнь к любым разговорам на религиозные темы, своеобразная аллергия. А в результате человеку мучительно больно слышать любое упоминание о Боге. Особенно мы грешим прямолинейными попытками запугать Адом. А может ли кто предложить иной ход к уму и сердцу атеиста?
            Если у человека аллергия на религиозные темы, то что ему делать на христианском форуме?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Аннета
              Если у человека аллергия на религиозные темы, то что ему делать на христианском форуме?
              Но в ад то всё равно не хочется...вот и тянет.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL
                Но в ад то всё равно не хочется...вот и тянет.
                В смысле одному не хочется? Надо еще кого то с собой утащить? Как У2? "Вы еще верите в Бога? Тогда мы идем к вам" и подпись У2 и НТЛЛ?

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  В смысле одному не хочется? Надо еще кого то с собой утащить? Как У2? "Вы еще верите в Бога? Тогда мы идем к вам" и подпись У2 и НТЛЛ?
                  Вообще не хочу. И не уговаривай!

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Аннета
                    Это где Вы увидели такого? В моём посте речь шла как раз о верующих, в частности, о посетителях религиозных форумов, которые, доказывая атеисту, что есть Бог, пугают Адом. Человек в это НЕ верит, а его этим пугают....

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Стиова
                      Удивительный факт, касающийся великого множества умных, грамотных людей и атеистов, и верующих в Бога. Однажды уверовав в истинность какого-то варианта происхождения мира, они обычно уже НЕ МОГУТ воспринять мысли, которые противоречат тому, чему они уверовали ранее. Атеисты не в состоянии осознать аргументы верующих в Бога, а те наоборот, не могут увидеть ничего убедительного в доводах атеистов.
                      Так, все мои родные и знакомые прошли основательную школу атеизма, но некоторые потом смогли увидеть, что многое в мире существует лишь потому, что МОГЛО БЫТЬ СОЗДАНО ОСОЗНАННО Обладателем всемогущей силы, Разума и знаний. А вот другие увидеть это НЕ МОГУТ. Повторю: умные, грамотные, а, действительно, адекватно воспринять факты не могут.
                      Иногда верующие говорят: «Я ему не раз пытался рассказать о Боге, а он и слушать не хочет; теперь пусть на себя пеняет, ему Ад уготовлен!» По-моему, это легковесный подход. Не будем преуменьшать эффективность той информации об отсутствии Бога, которую проповедуют талантливые атеисты!
                      А в итоге, миллиарды людей придерживаются противоположных взглядов, и каждая сторона искренне верит, что истина только у них. Мы ослеплены? Несомненно!
                      А ведь такое МАССОВОЕ ослепление, очевидно не без воли Бога! Собственно, об этом информирует Библия: Бог «в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями», Деян.14:16. Боле того, она сообщает, что если одним людям Бог дал возможность уверовать в Него, то другим Он же НЕ дал дара веры (1Кор.12:7-9,11)! «каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». То есть это сам Бог некоторым людям дал дар веры, то есть дал возможность уверовать, а другим НЕ дал?!
                      И возникают вопросы:
                      1. С какой целью Бог дал дар веры лишь одним людям, а другим не дал?
                      2. Как это сопоставить с фразами Иисуса Ин.3:36: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». И Ин.16:9: Утешитель обличит мир «о грехе, что не веруют в Меня»? Не выходит ли, что, хотя бы в некоторых случаях, неверие объясняется Божьим промыслом, а значит, не является грехом?
                      А как Вы понимаете эту ситуацию?
                      И потоп произошёл за пренебрежение первобытными людьми Духа Божьего. И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть.

Комментарий

Обработка...